A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,2%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    #20741 novice, 2 окт 2021
    Последнее редактирование: 2 окт 2021
    Вот мой средний расход
    На 2tdi q

но если тошнить можно и в 4,2 уложиться. ( выкладывал скриншот выше)

Вложения:

AVB35 нравится это.
  2. sashon802

sashon802 Новичок

17 июн 2019
    65
    Новосибирская обл.
    Если ремонтировать по осаго? Тоже будут дубликатами?

3. Golden Eagle

Golden Eagle Участник форума

20 авг 2011
    395
    A6 C7,5
    А никто не в курсе до какой температуры разведен штатный антифриз в автомобиле? Хочу долить, купил концентрат, а до какой температуры разводить не понимаю.

4. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    g13? один к двум разбавлять дистиллированной водой, т.е. на 100г концентрата 100г дистиллированной воды

5. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    внезапно заскрипело водительское сиденье, причем нормально так - в поворотах, при наборе скорости или при торможении, т.е. при любых моментах, когда возникает инерционное движение сидящего.
    У кого-то было подобное? может что-то смазать надо? машине 23 000км

Darth Revan нравится это.
  6. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    по левой стороне при начале движения и торможении - стуки.
    слышны на малых скоростях и когда без музыки.
    напрягает...
    сталкивался кто с таким ?

7. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    стуков пока тьфу-тьфу-тьфу не было

8. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    #20748 Matuzek, 3 окт 2021
    Последнее редактирование: 3 окт 2021
    Не совсем Вас понимаю, что значит дубликаты? Если Вы имеете ввиду по ОСАГО будет оригинал или аналог, то будет сертифицированный в РФ аналог. Сейчас бытует практика на замену на новые запчасти, буквально недавно могли поменять на бывшие в употреблении. Компания РЕСО Вам откажет, менять не будет и не по КАСКО и не по ОСАГО, судебная практика. Другие компании лояльнее.

9. sashon802

sashon802 Новичок

17 июн 2019
    65
    Новосибирская обл.
    У меня летом было небольшое дтп, у меня и у виновника полисы ресо осаго, я обратился по осаго выплата деньгами, посчитали по самому минимуму пришлось обращаться к независимым экспертам, доплатили нужную сумму спустя неделю, машину ремонтировал у проверенных специалистов, з/ч покупал сам оригинал новые.

10. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва

Вы скорее всего после независимой оценки, писали досудебную претензию в РЕСО? Деньгами они платят охотнее, из-за того, что можно надуть. Не каждый будет "пять копеек " отстаивать. Почему я и написал пост, чтоб Клубни знали где не страховать.

Jayson нравится это.
  11. sashon802

sashon802 Новичок

17 июн 2019
    65
    Новосибирская обл.
    Да, писал досудебную претензию, почему вы так не поступили? Пока в моем личном антирейтинге ск согласие.

12. Darth Revan

Darth Revan Участник форума

23 сен 2013
    484
    Москва
    A4 Lim. 2.0 TFSI quattro Sport
    Это болезнь (в тч у Q5). Кажется, меняют направляющие. Я второй год пытаюсь поймать дефект, чтоб ОД сделал. В прошлый раз подгадал под ТО. Инженер перезвонил и сказал, что надо оставить на ночь, чтоб с утра зафиксировать и действовать по обстановке. К сожалению, нужна была машина, поэтому поехал скрипеть дальше.

vldmr нравится это.
  13. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    970
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Это называется один к одному разбавлять (1:1), а не один к двум (1:2)

Zhulik79, fantasy4fun и vurun нравится это.
  14. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    В процессе, доделывают трасологическую экспертизу ( с виновником ДТП) . Потом конечно предсудебка, это условия страхования КАСКО. Если не будет претензии, это нарушение договора и суд может не удовлетворить иск. Согласие тоже не АЙС, но такого откровенного беспредела, что торит РЕСО я не припомню. ОСАГО - регулирует Закон, а КАСКО- регулирует Правила страхования транспортных средств. И сроки в ОСАГО рассмотрения претензий 10 дней, а по КАСКО сроки устанавливает страховщик и могут быть хоть 2 года. В РЕСО прописали 15 дней хоть тут неплохо.

15. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    сейчас из-за кризиса и подорожания зап частей многие СК используют формулировку что-то типа "заявленные повреждения не относятся к страховому случаю". у меня тоже РЕСО и когда они мне так сказали не смотря на то, что у меня было постановление от ГАИ со всеми повреждениями, я конечно был в шоке, но они мне это говорили в рамках того, чтобы я им дополнительно прислал фото с места дтп, и что если я фото не пришлю то им придется делать трасологическую экпертизу, которая занимает много времени... в итоге фотки я им дал, после чего они все согласовали и сделали.

16. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    да, точно, я как будто чувствовал, что что-то не так, поэтому и привел пример)

D.D.A. нравится это.
  17. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    #20757 Matuzek, 4 окт 2021
    Последнее редактирование: 5 окт 2021

Я предоставил, им видео с наружной камеры, справку определение с поврежденными деталями из ГИБДД, подписанный европротокол (на всякий случай) , сегодня забрал трасологическую экспертизу. В которой подтверждается, что при данном ДТП пострадали все детали. Многие с кем я общался по данному вопросу подтвердили, что хуже РЕСО нет страховой компании. Деньги выкинутые на ветер, с таким же успехом мог бы судится с виновником ДТП. Но он оказался куда порядочней этих КИДАЛ из РЕСО. Зная, что бремя выплаты падёт на него, он не отказался от экспертизы. И вёл себя по-мужски. Да, он из Азербайджана. Респект.

Вложения:

18. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    970
    Москва
    Неужели стоимость ремонта не покроется суммой ОСАГО?

19. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    Сумма ущерба 260000р , замена капота, фары, покраска бампера, ремонт крыла. Я уже писал как рассчитывается сейчас ОСАГО. ОСАГО не платит за оригинальные детали, а платит за сертифицированные на территории РФ аналоги, их цена существенно ниже. Потом фиктивно занижается цена средней стоимости по России, создаются фиктивные магазины, рассчитывается средняя стоимость. Потом.ОСАГО платит с учетом износа, на авто старше 3.5 года от 35 до 45 % износ. Так вот и считайте по факту Вы получите сумму в десяток раз меньше. Львиную долю взыскивать будут с виновника ДТП , в данном случае это регресс моей страховой к виновнику ДТП.

ГЛАВНОЕ НЕ СТРАХОВАТЬ В РЕСО!!!

20. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    970
    Москва
    ОСАГО покрывает 400 тысяч. Из этих денег и будет выплата.