Сейчас - это довольно условное определение ))) С 2014 года максимальная выплата 400 тысяч каждому потерпевшему.
Вы далеки от реальности ) 1. Вы получите по ОСАГО только за неоригинальные запчасти (главное условие сертификат на территории РФ) 2. Вы получите с учетом уценки, чем старше машина тем меньше выплата. 2017 год - 35-40% примерно. 3. Стоимость неоригинальных автозапчастей будет рассчитываться по средней стоимости по России. Это будут не знаменитые площадки, а зачастую подставные магазины с заниженными ценами. Вообщем денег хватит на шпаклёвку. Всё изменилась, раньше можно было отсудить по ОСАГО, сейчас у них тепличные условия. Судебная практика, а если у виновника ОСАГО РЕСО то я сочувствую.
Как сумма будет не важно ( она сейчас 400000 рублей, если без жертв и. т. д) Важно, что методика поменялась. Может быть и ДОСАГО под 1000000, но это не означает, что в рамках ДАСАГО и ОСАГО Вам его выплатят. Методику подсчёта я оставлял выше.
Вы обратились по КАСКО? Вам насчитали 260 тысяч? Есть заключение независимого эксперта? Если так, то Вам выплачивают 260 и Ваша страховая берёт со страховой виновника эти 260 в рамках ОСАГО. Не будет никакого отдельного расчёта по ОСАГО в этом случае. П.С. Если машина 17-го года и не была ранее в авариях, то смело подавайте ещё и на УТС. Тоже немало посчитают.
Я не очень понимаю эту схему… если у Вас ремонт, то причём тут расчёт? Вам дают направление в сервис и уже сервис согласовывает сумму ремонта с Вашей страховой. Но в любом случае, в рамках 400 тысяч Ваша страховая получит со страховой виновника. Сколько УТС насчитали, если не секрет?
Я вижу Вам бесполезно, что-то доказывать. Я всё написал выше. Какую схему? Расчёт по УТС (утеря товарной стоимости). Моя страховая получит от страховой виновника каплю в море. Напишу Вам еще раз, расчет по КАСКО производится по ОРИГИНАЛЬНЫМ запчастям, без учёта амортизационного износа, ОСАГО не покрывает эту сумму, она платит за АНАЛОГИ которые до десяти раз стоят меньше чем оригиналы и высчитывается амортизационный износ детали. Только регресс к виновнику ДТП, даже если эта сумма менее 400000р. Вы думаете видимо, что Вы застраховали свою ответственность перед третьими лицами до 400000 рублей и Вы "домике" НЕТ. Сейчас новые правила. С Вас взыщут разницу. Я не могу утверждать в данном случае только то, будет ли именно ваша страховая подавать на виновника о возмещении ущерба. Скажу, что зная РЕСО- БУДЕТ! РЕСО - мне отказала в ремонте по КАСКО при наличии, справки о ДТП с перечнем поврежденных деталей, с видео с наружной камеры, фото с места ДТП, отсутствия страховых обращений на данном авто за 3 года в РЕСО, при наличии АКТов осмотра ежегодных в РЕСО. Ответ страховой, что следы до аварийного характера. Да это БРЕД, вот почему я и писал этот пост, чтоб люди знали, что деньги они в РЕСО заносят просто так. Если кому и выплачивают, то это скорее всего случайность. Отзывы на Банки.ру говорят, что каждому второму отказывают с данной мотивировкой как мне. На данный момент мной проведена экспертиза. В ней доказано, что повреждения которые я заявлял относятся к данному ДТП. Уже отдал досудебную претензию. Жду. Потом суд, с удовольствием бы миновал досудебку, но условия страхования не позволяют так сделать. Потом буду взыскивать франшизу КАСКО по ОСАГО.
Очень много эмоций, а по делу очень мало написано. Не собираюсь с Вами спорить - считайте как хотите.
Возможно и так. Просто я знаю, что говорю (пишу) и что делаю. А про то, что мало написано, ну я не знаю)) Может Вы не понимаете просто?
Может уже пора остановить этот «плач обиженного» в этой ветке…? Есть отдельная тем «атострахование», сколько можно мусолить одно и то же там, где обсуждают опыт эксплуатации конкретного автомобиля? Кто то с РЕСО не договорился, кто то с Ингос…, у кого то голуби машину обосрали…, для чего это здесь?
Я с коллегой согласен. Эта тема - не место обсуждения страхования, к Б9 это не имеет отношения. Вам или в ЛС, или в профильную тему.
Коллега по работе? Vurun, и мне всё равно с чем Вы согласны. И тут Вы ошибаетесь, к В9 это имеет прямое отношение, поскольку мы все любим свои машины и хотим спокойно спать. Быть уверенным, что в случае ДТП страховая сделает всё как написано в Договоре, а не кинет как РЕСО! И я просто так не пишу, меня спрашивают, я отвечаю. Кому я помешал, что я опубликовал данное обращение в этой ветке. Своими действиями я возможно сохраню многим нервы и деньги. Мешаю только людям которым невыгодно освещение данной темы. Со мной уже связались и просили убрать отзыв и видео с ЮТУБ и Банки.ру за помощь в решении данного вопроса.
Я не говорю о том, что Ваша информация бесполезна, она полезна. Но она прямо не касается к А4 Б9, она касается автострахования в целом, что делает ее относимой к соответствующей теме. Проблема охреневших страховщиков касается не только А4 Б9.
Я Вас понял, прислушался к вашему мнению. Глянул ветку, последняя запись 2012 год страхование РЕСО раздел. Записей 20 не более. Результата не даст, к сожалению.
Привет, одноклубинкам! С приходом холодов вновь стал отчетливо слышаться звук то ли электромоторчика, то ли сервопривода. Работает в первые ~10 минут поездки или на ХХ. Звук отчетливо слышен в салоне -- то заработает, то перестанет, то тональность меняет. Кто знает что это гудит? Где-то в районе переднего левого крыла.
Тоже самое слышу уже на третьем своём ваге. Что это такое - хз. На джетте 6 слышал, и на обеих б9. И да, исключительно в холода, летом такого нет.