На последнем ТО дилер залил этот Лукойл. Если не хотите заморочек, то не бойтесь, лейте его - судя по отзывам масло норм. Но в эту цену, а то и дешевле, есть более достойные кандидаты, тот же Mobil esp, который тут ранее упомянули.
Понял спасибо, беру Мобил. Просто цена была одинаковая, вот и были сомнения. Только не понял почему Лукойл ? Я не на дилере брать хотел, там то да, они приносят в грязной лейке бурдень ). Я сейчас посмотрел, что они мне в Алтушке залили , именно 0w30, до этого масло было 5W30, двигатель вроде тише и стабильней тарахтел.
Лукойл, потому что с 20 года кастрюль поменяли на лукойл Но пруфов не ждите. P.S. лукойл производит качественные масла.
Тоже смотрю этот канал. Очень познавательно! Конкретно про это видео могу сказать, что действия водителя Аллроуда у меня вызывает вопросы. Я не гонщик, и даже не учусь. Но курсы контраварийной подготовки посещаю регулярно. Так вот, действия рулём не совсем корректны. Это особенно видно на змейке при виде камеры в салоне. Водитель не пытается (возможно не успевает) стабилизировать машину на прямых колёсах! Вместо этого он ее швыряет из одного поворота в другой, раскачивая и выводя из равновесия. Я не увидел ни одного плавного возврата руля в ноль, только оголтелое руление из стороны в сторону… Между тем, на видео с РС не показан вид из салона, но даже снаружи видно, что машина часто едет на прямых колёсах. Это главное в стабилизации автомобиля. Всё ИМХО. Не претендую на истину. П.С. Глянул ещё раз, на 0:25 очень хорошо видно как машина едет в сносе, при этом водитель даже не пытается ничего предпринимать - он просто держит колёса вывернутыми вправо! Итог закономерен: передние колёса, получив нужный зацеп, выкидывают авто на правую обочину. Но дело в том, что колёса должны были быть прямыми в этот момент! Много вопросов…
Всем привет! давненько не заходил. Может кто подсказать номер детали лямбда зонд 1? Машина 16-ого года, дорест, 2.0 бензин, моно. Заранее благодарю!
Ещё бы понимать о чём они говорят. С А5 непонятная тема вообще. Первый проезд уже на грани сцепных свойств шин. Следующий сразу на 2 км/ч выше и водитель принимает решение не возвращаться в свою полосу. Зато на змейке очень чётко видно, как машина едет на прямых колёсах! Так должно быть - хоть полметра, но машина успевает стабилизироваться в это время. Скорее всего, они делают много проездов, и в итоговое видео ставят наиболее зрелищные проезды. Опять же, важно понимать голос за кадром.
так там субтитры есть. Можно включить И в опциях - перевод их. Да. Говорят , что выкладывают в видео только удачные/интересные попытки. А самих попыток много. И водители разные они выкладывают самую удачную попытку. И скорость при которой она получилась. И еще попытку с чуть большей скоростью
К вопросу о масле. Скоро первое ТО и я думаю заливать Castrol EDGE Titanium 0W-30 A3/B4 с допуском VW 502/505. Что-то к Лукойлу нет доверия (возможно и зря). Такое масло (Castrol) в A6 249 сил несколько лет заливали и с мотором все ок. Вроде к моему мотору тоже должно подходить. Кто знает какой там заправочный объем в 150 сильном моторе? По логике такой же, как и в остальных 2л моторах, т.е. чуть больше 4 литров.
Ну, как сказать... в 2.0 (249) 5,2л льют. Многие 5л обходятся )) в 2.0 дизель - 4.7 )) в 1.4 - 4.2л лили (вот тут действительно ЧУТЬ больше 4л) В общем, думаю, 5л канистры хватит точно ))