A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,2%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Не знаю как у вас, но у меня при сезонном монтаже лупят со всей дури по колесам Посадка на ступице очень плотная. Родные R17 10 спиц. А на Шеви Каприсе помню пришлось по двору кататься и тормозить юзом без гаек, что бы одно колесо хоть чуть отошло. Тут ещё конечно много от конструкции зависит. Например на Ситроены с дисками без ЦО это не распространяется, но на большинстве других да поможет центровка, как вы написали затратная по времени, финишная балансировка или другие "кольца и игры" :). По мне игра не стоит свеч. Лучше брать диски с точным ЦО.

Igor(ь) и disen нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Жуть какая ))) На всех своих машинах родные колеса что после зимы, что после лета совершенно легко снимаются и не "прикипают", включая нынешнюю б9. Что с проставочными кольцами (и с пластиковыми,которые, кстати, продержались 6 сезонов на Джетте и с железными, которые сейчас стоят на летнем комплекте), что без них. НИРАЗУ не было никаких биений и аналогичных мук при установке, снятии и эксплуатации :hello:

Trialon и disen нравится это.
  3. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Коллеги, у кого MIB2 High с Android Auto, и кто использует последние Samsung, желательно S21, расскажите вкратце о стабильности работы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. disen

disen Новичок

29 ноя 2019
    61
    Оренбургская обл.
    A4 B9 1.4 TFSI
    Товарищи, кто делал второе-четвртое ТО, в наряд заказе как-нибудь отображается "Инспекционный сервис"?
    На последнем ТО-4 прошляпал, не досмотрел, что межсервисный интервал по маслу сбросили, а инспекционный - нет.
    Теперь офдиллер я так понимаю не особо горит желанием его сбрасывать, хотя в наряд заказе и указаны работы типа проверки головного света, ЛКП, тормозных дисков, резины и т.д. И вообще все требуемые работы в рамках ТО-4 были выполнены.

Так-то проблем особых нет сбросить его самостоятельно, тем более что гарантия уж подходит, но просто интересен сам факт.

5. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    В распечатке электронной сервисной книжки это отображается, ну и в заказ-наряде.

6. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Вот, нашёл.
    68B24BE7-DF93-40C2-8AC3-F44D99BDB54D.jpeg

disen нравится это.
  7. Captain24

Captain24 Участник форума

18 июн 2016
    162
    Москва
    А 4 2016
    Вам крупно повезло (без сарказма), а вообще медная смазка в помощь (у меня покр мере)...

Trialon нравится это.
  8. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Я графиткой пользуюсь))

9. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Так это ни на что не влияет. У меня так на Шкоде один раз не сбросили. Это же просто информационнное сообщение ни к чему не обязывающее. Разве что немного раздражающее своим появлением.

disen нравится это.
  10. disen

disen Новичок

29 ноя 2019
    61
    Оренбургская обл.
    A4 B9 1.4 TFSI
    А это как-то конкретно называется? Я не увидел. И в моем наряд заказе ничего конкретного нет, кроме строки Примечания.

Да, я понимаю, что это информационное сообщение, но как Вы верно заметили немного раздражающее. Сам не вижу проблемы, думал доеду, мне всё сбросят и мы разойдемся. Тем более что все регламентные работы выполнены. Но дилер почему-то встал в позу, сейчас кажется, что хотят с меня поиметь тысяч 5. Или сколько там это еще может стоить...

11. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    970
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Да уж… что за дилер то хоть? Пару раз также забывали мне сбросить (когда машину забирал, ее выкатывали и я не заводил сам, соответственно не видел сообщения). Но после звонка извинялись, просили подъехать в удобное мне время и всё делали бесплатно и ещё куча извинений…

disen и andynick нравится это.
  12. Андрейка777

Андрейка777 Новичок

29 июн 2019
    30
    Тамбовская обл.
    Не первый год переобуваюсь в одной шиномонтажке, до ауди на октавии же туда же ездил, там посадка колеса тоже плотная. Никогда проблем не было. Мастер всегда пользовал медную смазку)

13. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Медная смазка, тут такое дело. М/не на БМВ дилер однажды поменял все колесные болты, после того как местные механики на шиномонтаже их медной смазкой смазали. По деньгам вышло некисло. По их регламенту это типо строжайше запрещено. Про ступицу интересно стало..

14. Captain24

18 июн 2016
    162
    Москва
    А 4 2016
    У них, там много, чего запрещено...
    (а я в тихоря еще и резьбу на свечах, хи...)

15. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Да, есть даже много статей о том, что нельзя смазывать колесные болты\шпильки. Мол, тем самым увеличивая произвольное откручивание\ослабление болтов и из-за чего появляется риск слета колеса во время движения.
    От себя могу сказать, что всегда на всех машинах обязательно смазываю болты графиткой ))) И по этому никогда нет проблем не с откручиванием болтов, ни с прикипанием колес.
    P.S. Кстати, к теме БМВ - разные ОД VW и Audi ни разу мне не высказывали своё "фе" по поводу моих обильно смазанных колесных болтов :umnik:

16. Captain24

18 июн 2016
    162
    Москва
    А 4 2016
    Аналогично...
    Момент затяжки и фсё...

17. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    #20857 andynick, 24 окт 2021
    Последнее редактирование: 24 окт 2021
    89241A35-2C68-4EB4-8F12-7E2D21DB08B8.jpeg
    Попросите ОД полностью распечатать вашу сервисную книжку, он должен это сделать по вашему требованию. Отказ сбрасывать сообщение наводит на мысли, что возможно ваш ОД что-то не договаривает и мутит. Одной из причин может быть и то, что забыли внести ТО в сервисную книжку, но это не факт. А так, если нет консенсуса, то пишите письма/сообщения в представительство Ауди в России. Они постараются помочь вам разобраться в сложившейся ситуации.
    746F1D95-F13D-4582-AFD5-2D7C618384A9.jpeg

disen, D.D.A. и Zig~Zag нравится это.
  18. disen

disen Новичок

29 ноя 2019
    61
    Оренбургская обл.
    A4 B9 1.4 TFSI
    АЦ-Оренбург

19. disen

disen Новичок

29 ноя 2019
    61
    Оренбургская обл.
    A4 B9 1.4 TFSI
    Спасибо,
    Инспекционный сервис мне судя по всему не включили, написано просто сервис по замене масла.
    Пожалуй обращусь на горячую линию.

20. Klubber

Klubber Участник форума

12 авг 2013
    209
    A4 B9, 2019, 2.0 TDI, Quattro
    Всем привет. Авто с двигателем DESA, 2019 год, пробег 55000.
    Последние месяца 3, на хорошо прогретом двигателе, машина начинает дымить. Дым то густой белый, то сизый (синий), вонь жуткая. Дымит под нагрузкой, когда трогаешься и разгоняешься. на высокой скорости не замечал.
    Тачка гарантийная. Записывался и ездил на диагностику уже к двум дилерам в Москве. Ничего не могут найти. Ни одной ошибки с момента покупки машины. Оба раза пришлось платить за диагностику, ибо ничего не находили. В какую сторону вообще стоит смотреть? Тяга не пропадает, двигатель не троит. Всё штатно как и было, за исключением этого дыма. Может уже кто-то сталкивался с подобным?