A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,2%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    в августе за эту цену предлагали а6 249 сил в алтуфьево, а в севере тоже самое за 3600

2. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    249 сил бери

Delantero и novice нравится это.
  3. Darth Revan

Darth Revan Участник форума

23 сен 2013
    484
    Москва
    A4 Lim. 2.0 TFSI quattro Sport
    249 кваттро, конечно

Delantero нравится это.
  4. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    А есть у кого-то опыт эксплуатации А5 B9? Найдутся значимые отличия от А4?

Delantero нравится это.
  5. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    это одна машина (а4/а5), просто кузова разные (седан/лифтбек).. и есть еще несколько отличий в конфигураторах по опциям.

Delantero нравится это.
  6. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    субъективно а5 шумнее

AVB35 нравится это.
  7. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Darth Revan и NeoNikc нравится это.
  8. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    Разумеется, понимаю про тележку, салон и прочее, но тут даже про ощущения что ли спрашивал. У спортбэка колесная база чуть длинней, чем у купе и А4. Подумываю о полном приводе и 249 силах после года эксплуатации.

Delantero нравится это.
  9. Delantero

Delantero Новичок

1 ноя 2021
    5
    Всем спасибо за советы! Принял решение о приобретении полного привода. Все-таки и зимы в последнее время снежные)
    Такой вопрос: что за материал Динамика? Это же не замша? Хотелось бы замшу. И как вам кожа Feinnappa? Что лучше по износоустойчивости и комфорту выбрать динамику или наппу? Важно, чтобы не было холодно зимой)

Darth Revan нравится это.
  10. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    чтоб летом не было жарко от того, что кожа разогрелась. И зимой не холодно от того , что кожа сильно холодная.
    Берите комбинированный салон.
    Это комфортнее в плане эксплуатации

Alex_77 и Delantero нравится это.
  11. Delantero

Delantero Новичок

1 ноя 2021
    5
    Да, я поэтому хочу замшу. А динамика - это искусственная замша получается?

12. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Динамика это вроде как раз замена привычной ранее алькантары, которой на новых аудях теперь не будет якобы по экологическим причинам.

Darth Revan и Delantero нравится это.
  13. DimaAudiC7

DimaAudiC7 Новичок

8 июл 2018
    37
    Беларусь
    Всем привет.Только купил a4 b9.Может подскажите как снимаются накладки салона,хочу поменять алюминий на дерево.

14. Darth Revan

Darth Revan Участник форума

23 сен 2013
    484
    Москва
    A4 Lim. 2.0 TFSI quattro Sport
    отличный выбор. Имею и тот, и другой салон (Q5 с наппой и слайн динамика на A4). Двумя руками за замшу. Это алька по ощущениям, но делается из переботанных волокон полиэстера.

https://dinamicamiko.com/it/

Delantero нравится это.
  15. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    Поездил с Трико Айс - очень приятные впечатления, годятся и как всесезонные, как по мне. С небольшим нетерпением жду снега, будет ли прилипать=)

Может кто подскажет - разница при езде на 17 и 18 дисках на сколько будет ощущаться?

Вот тут можно увидеть

16. Galant6446

Galant6446 Новичок

12 май 2021
    9
    Москва
    Всем привет! Понимаю, закидаете тапками, но очень надеюсь, что не сильно. Вопросы к водителям A4B9 ростом более 185см и размером ноги 45+ про посадку.

Насколько сильно согнута правая нога в колене и какой частью стопы давите на педали. Не сползает ли пятка под самую педаль тормоза?

Сабж: При езде (сижу в самом низком положении, ноги под 120 и достаточно вертикальной спинкой), есть ощущение, что правая нога не чувствует точку опоры пяткой и нога при педалировании норовит встать максимально вертикально к полу, тем самым приблизившись пяткой под самый тормоз. А когда снова убираю назад ногу, именно при нажатии на тормоз, ее опять уводит(при этом само нажатие на педаль тормоза, а ход педали достаточно большой, вызывает легкий дискомфорт во всей ноге, так как она вся напрягается). Одновременно с этим, после перекидывания ноги на педаль газа, часто цепляю педаль тормоза и сложно уловить момент чтобы двигаться с равномерной скоростью, опять получается работать всей ногой, а не стопой. Также заметил, что жму на педали фактически тем местом стопы, где находится основная подушечка, а не верхом. Ощущения, что педали стоят довольно таки низко. Чуть не забыл – спорт сиденья.

Подскажите может какие лайфхаки посадки, кто как сидит и ставит ногу.

Заранее всем спасибо, кто прочитал)

17. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Как обладатель 189 сантиметров, могу сказать, что единственный лайфхак - сменить машину. Корректно сесть (то есть колени слегка согнуты, а локти под углом, близким к 100 градусам при руках в позиции 10-2) на B9 невозможно из-за недостаточного диапазона регулировки руля по вылету.
    Проблема затекающего плечевого пояса у меня решается хватом 7-5, как на картинге.

Trialon и NeoNikc нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Jayson

Jayson Новичок

15 авг 2020
    29
    Воронежская обл.
    Сориентируйте, где заказывали щетки trico?

19. Galant6446

Galant6446 Новичок

12 май 2021
    9
    Москва
    Спасибо за совет))) Пока поднял сиденье и нога более нормально опирается на пол

20. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    www.vianor-tyres.ru
    После шиномонтажа по их карте начислили не припомню сколько бонусных баллов - ими частично расплатился за щетки + в начале года были по адекватной цене на Автомаге, тут кто-то писал ранее.

Jayson нравится это.