КМК замена жиж идет по годам, так как идет процесс окисления в зависимости от возвраста. Здесь масла, ОЖ, тормозуха и жижа в коробасе сюда же надо. Но хозяин-барин конечно.
Тогда как быть с маслами, которые дилер определил как "пожизненные", т.е. на весь срок службы автомобиля?
Ну есть срок службы изделия. Любого от стиралки до реактора. 5, 7 или Х сколько лет. Устанавливается производителем. Вот сейчас обычно ОЖ замена через 10 лет. Это примерно и есть срок службы авто. Вот тогда и менять, что пожизненно, если не поменял ранее при ремонте этого агрегата.
Всем привет, если у кого-то было подобное - напишите. А то ничего не понял сегодня - вчера залил незамерзайку, сегодня +1, омыватель фар работает, а на лоб жидкость не идет и причем даже звука моторчика в этот момент нет Судя по каталогу экзиста моторчик у Б9 кузова один и на лобовое и на фары, предохранитель тоже один. Заехал даже на теплый паркинг в ТЦ на 20-30 минут и все равно ничего не происходит.
Окисляется, только его и с окислением хватит на пробег ХХ км или на ХХ лет, что заложено производителем, а дальше их не заботит. Запрограмированное старение..
Трешка прекрасна всем, кроме одного: для 320d xDrive в комплектации M Sport Edition 21 нет электрорегулировки сидений с памятью, которая нужна, а в M Sport Pro есть это, но еще в ней есть адаптивная подвеска M, которая очень не нужна. В итоге вариант только заказать 420d xDrive Gran Coupe в Base и собрать опциями все, что надо, но в наличии их нет и ждать долго. У BMW очень большие проблемы с подбором комплектаций, потому что их "фиксы" - дно.
На ТО-4 на 48 тыс. пробега менял: масло в двигателе фильтра масло+воздушный+салонный масло в гидравлической части коробки свечи Еще рекомендуют поликлиновый ремень менять, но я отказался Но у меня 1.4
Отдал машинку на ТО-1. При приемке сказали, что масло Castrol 0w-30 Titanium 502 допуска, которое я привез с собой не подходит для мотора 2,0L 150HP и надо заливать 0w-20 508 допуска. Да, это извечный вопрос что лить в мотор... С нашим топливом и летней жарой 45 градусов, что-то напрягает меня такое масло... Конечно можно менять чаще регламента, но у меня и так за год получилось около 300 моточасов, 6500 км. У кого такой же моторчик и кто делал ТО напишите пожалуйста, какое масло заливали.