A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,2%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    через 10 дней ТО-1, будут лить ваговское масло 0в-20 508 допуск, говорят такое же кастрол и мобил1 есть на выбор.

2. AlexanderDen

AlexanderDen Новичок

27 май 2017
    3
    Добрый день.

Подскажите, какой ресурс у дизельных двигателей на A4 B9 (2 и 3 литра)?
    Какой из них более надежен при подобных пробегах? (Пробег по Германии/Европе)
    Какие поломки/дорогостоящие замены ожидать при пробеге от 180 тыс.?

3. alex_tmb

alex_tmb Участник форума

7 ноя 2019
    111
    Тамбовская обл.
    A4 B9 40TDI Q
    маловероятно, что дадут тут ответ тебе про трехлитровые дизеля, ибо их по пальцам пересчитать в России, но по идее чем более объем на лошадиные силы - тем больше ресурс

рекомендую форумы профильные немецкие пошерстить, благо встроенные переводчики в браузере прекрасно справляются с такой задачей если нет познаний немецкого

AlexanderDen и VZV нравится это.
  4. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    Парни, кто подскажет, фильтр салонный MANN пришел в коробке без целлофана , кода проверочного на оригу тоже нет. Так и должно быть ?
    CUK31003
    MANN-FILTER,

5. Busavod

Busavod Новичок

19 июл 2020
    68
    Московская обл.
    A4 B9 249 Quattro Lim
    Не знаю конкретно про CUK31003, но у меня про запас лежит FP31003 MANN - в коробке с целлофаном.

6. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Побывал на первом ТО. Помню здесь кто-то возмущался про "золотое масло" по 1500р за литр. Так вот когда я увидел цену за масло 0W-20 508, я вспомнил про это... На мою машину надо 5,5 литров по 1900р за литр... Итого 10450р только за масло. Это уже даже не "золотое", а "платиновое масло", так еще и от Лукойла. Жесть какая-то, а не цены.
    А по машине обновили ПО экранчика, который за рулем. Я жаловался на то, что он иногда не включался. Сервисники нашли бумагу от ВАГа с описанием такой проблемы и обновили ПО. Жаловался на непредсказуемые торможения (я уже писал про это), на что ответили, что ошибок в блоке АБС нет, значит все нормально так и должно быть... На мою жалобу что иногда мультимедиа писала "система недоступна, обратитесь к администратору", ответили что ошибок в блоке нет.
    В результате первое ТО на моем авто обошлось около 20к рублей.

7. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Другое масло у дилера не выбрать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    ))) Привозите свое масло, выйдет в 2 раза дешевле.

9. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Нет. Только такое.

10. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Обычно так и делаю, но в этот раз мне не правильно подобрали масло (там где покупал расходники). Мне продали 0W-30 502, а дилер сказал нужно 0W-20 508. По-быстрому нашел Mobil 1 ESP X2 0W-20 508. Больше пока не знаю подходящих масел.

11. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    Вот и я помню, что сам фильтр приходил в целлофане, не коробка, а фильтр.

12. Busavod

Busavod Новичок

19 июл 2020
    68
    Московская обл.
    A4 B9 249 Quattro Lim
    Под запаской в пенопласте помимо монтажки, секретки и прочих инструментов лежит какой-то черный пластиковый стержень с резьбой (на фото справа, взято с просторов интернета). Для чего он? :shock:
    1.png

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.402
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Используется при замене колеса, вкручивается вместо болта и на него одеваться колесо, что-бы не держать руками колесо и не крутить его, что-бы совпала резьба.

ihorps и Busavod нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Busavod

Busavod Новичок

19 июл 2020
    68
    Московская обл.
    A4 B9 249 Quattro Lim
    По поводу пластиковых колпачков на колесные болты. У меня их нет. А вы их используете? Не геморрой ли их снимать/ставить каждый раз при шиномонтаже? Да и ради чего, ради сохранения красоты самих болтов?

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.402
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Для снятия этих колпачков тоже есть специальный ключ.
    Да, для красоты.

siemnik-kolpachkov-s-gaek1-228x228.jpg

ihorps, Busavod и Accent777 нравится это.
  16. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    970
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    А куда они делись???:shock:

17. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Не совсем для красоты. В зазор болтов и диска набивается грязь, которую после поездки зимой скажем на 500 и более км очень сложно вымыть, так как она из за нагрева дисков при торможении прикипает. В результате при отсутствии колпачков, баллоник надевается не до конца на болт и возможно его повреждение. На стальных дисках этот эффект меньше, хотя колпаки на стальных дисках в старорежимные времена, оставляли болты чистыми тоже. Нет такого, так же если все болты/гайки, закрыты большой крышкой на литом диске.

Alf A и Busavod нравится это.
  18. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Камрады,
    Дайте плиз предельные размеры толщины передних тормозных дисков и колодок. Хочу проверить дилера, а то вечные 70% остатка, как то уже пугают. Бензопила 1,4.

19. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    + от Шкоды 1в1 и стоят за комплеукт как за оригинальный один.

Trialon и Busavod нравится это.
  20. Captain24

Captain24 Участник форума

18 июн 2016
    162
    Москва
    А 4 2016
    Плюс скрывает наличие "секретки", кто пользуется...

Busavod нравится это.