A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Captain24

Captain24 Участник форума

18 июн 2016
    162
    Москва
    А 4 2016
    Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вы же колёса поменяли на более узкие, более лёгкие, отсюда и такие ощущения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sambar

sambar Новичок

30 май 2018
    67
    Москва
    Audi A4 B9 1.4 TFSI 2018г.в.
    Нет такой проблемы на 1,4.
    У меня от дома до трассы 800м, это расстояние ползу на первой(предварительно никогда не прогреваю). Температура за это время зимой ни на одно деление не повышается. Но уже на трассе в течении 2-х минут температура ож приходит в рабочее состояние. И это при том, что я не давлю на гашетку, разгоняюсь до 90 и первые 10 мин еду спокойно. Три деления всегда, никогда не падало.

4. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    970
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
  5. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    970
    Москва
    Почти километр на первой - это дело Ваше, конечно. А по поводу делений, надеюсь, Вы опечатались. Потому что их должно быть четыре на прогретом авто…

disen и Accent777 нравится это.
  6. Zhulik79

Zhulik79 Новичок

14 мар 2020
    36
    Беларусь
    Конечно после ВД будет плохо тормозить, т.к. она жирная. Следующий раз пусть солидолом помажут)))

Accent777 нравится это.
  7. Captain24

Captain24 Участник форума

18 июн 2016
    162
    Москва
    А 4 2016
    пдтв...
    замерил: 7 гр +, 2км, 7 мин, температура 90 (по шкале)...
    P.S. Поэтому немного удивлен постами предыдущих коллег...

8. AVB35

AVB35 Новичок

23 июн 2020
    89
    Вологодская обл.
    Вопрос дизелистам - не замечали писк то ли ремня то ли ролика натяжного на холодном двигателя? В тех.бюллетене замена ремня стартер-генератора на пробеге 210.000 км производиться. Меняют ли его на ТО раньше в РФ? Напишите кто менял может, меняют с натяжником? Натяжник хитрый, соответсвенно недёшев.

Вложения:

9. Alexart_

Alexart_ Новичок

26 фев 2020
    18
    Беларусь
    Меня натяжной ролик генератора на пробеге 180 тыс , мотор 190 сил deta 2016 год. В этом моторе один натяжной ролик. Цена ролика с натяжным механизмом в районе 50 долларов фирмы gates.

Вложения:

10. Alex_77

Alex_77 Участник форума

14 дек 2013
    220
    Германия
    A4 B9 Avant 2.0TDI190hp A3(8P)2.0TDI 170hp
    Машина конец 2016,пробег 70,000 свиста не замечал но техосмотр прошел с 4 раза.
    Была тема неисправного стояночного тормоза с левой
    стороны показывала 0 тормозного усилия на стенде,по кабелю смотрел ..все ок.да и по звуку есть усилие затяжки .
    Разобрал сторону ...колодки 50% диск тоже,на зажатом ручнике колесо не могу прокрутить при затяжке болтов и так руками.решил поменять моторы стояночного местами так как новый 400 евро стоит оригинал,на следующий раз проблема ушла на другую правую сторону ,в итоге меняю мотор стояночного на правой стороне и смело еду на осмотр и выходит ,что проблема убежала опять на левую сторону сторону где стоял до этого мой рабочий мотор.
    я в шоке ,и еду на другую станцию т.о. и через 15 минут прохожу техосмотр без замечаний,так и не понял что со стендом на первой станции т.о. не так было.

11. sambar

sambar Новичок

30 май 2018
    67
    Москва
    Audi A4 B9 1.4 TFSI 2018г.в.
    Почему смущает езда на первой?
    По поводу делений ошибся, да 4.

12. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    970
    Москва
    Меня ничего не смущает. Я уже привык к тому, что многие для себя самостоятельно решают «как правильно», наплевав при этом на рекомендации производителя.

13. disen

disen Новичок

29 ноя 2019
    61
    Оренбургская обл.
    A4 B9 1.4 TFSI
    А вот и нет. Есть такая проблема такое явление. Пару раз за прошлую зиму сталкивался с подобным. В этом топике упоминалось это ни раз. В -20 и ниже по трассе при равномерном движении 110-120 км\ч ОЖ падает менее 75 градусов. Приходит в норму только в городе, либо приходится сбрасывать скорость, либо в ручном режиме переходить на 5-6, либо отключать климат. Еще и ТНВД под газом начинает потрескивать. Переврод в спорт не помогает, всё равно через некоторое время подтыкает седьмую.
    Тяжеловато 1.4 в наших условиях. Вроде бы и теплонагруженный, но в морозы слабоват для отопления салона.

14. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Кто недавно делал ТО3 на своего коня - поделитесь ценниками, именно на ТО, т.е. смена масла и фильтров без каких либо доп. работ. Мне вот еще и согласованием зарядили около 18К за разливуху Лукойл-жонесис. Это АЦ Север. Другого масла у них нет! только лукойл, либо в бочке, либо за +2000р в баночке фолцваген.
    ничего плохого про это масло не говорю, но все таки за такой ценник и Лукойл.. что-то наводит на мысли - стоит ли оно того?

15. DimaAudiC7

DimaAudiC7 Новичок

8 июл 2018
    37
    Беларусь
    Подскажите как убрать надпись Необходима инcпекция,нарисован ключ.Куда лезть васей диагностом???

16. bond13

bond13 Новичок

16 авг 2020
    6
    Латвия
    Audi A4 Avant B9
    Вместо ВАСИ для этого можно использовать CarScanner, будет быстрее, если, конечно, есть OBDII адаптер.

17. Сергей геннадь

5 апр 2019
    42
    Москва
    #21117 Сергей геннадь, 28 ноя 2021
    Последнее редактирование: 28 ноя 2021
    Стоит или не стоит это каждый решает сам. Если хотите нормальное обслуживание то это явно не диллер. А если отметку о прохождение ТО совсем другое. Делал ТО 3 в Измаилово так они даже защиту не снимали , а 1000 р взяли. Меняли ли они масло большой вопрос , когда поймал их на этом обещали мега скидку как на не гаран машину на 4 ТО. Но след раз поеду в норм сервис. С нормальным масло и тд. 20 т.км уже с визгом ремня или ролика, толку от их гарантии

18. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Продолжение про тормозные колодки и диски. Купил микрометр в Леруа простой механический, как потом оказалось зря. Снял переднее колесо и померял. Микрометром крайне неудобно, надо голову засовывать в арку, риски мелкие и ничего на нем толком не видно. В итоге обошелся обычным штангельциркулем. благо у него губки с выступом, что бы не мешала бороздка на краю тормозного диска, что образуется от износа. В итоге диск 24,2 мм колодки 6,7 мм. Пробег 48 тыс км. В общем похоже дилер не сильно обманул по поводу 70% остатка. 50% точно есть поэтому думаю до 90-100 тыс км колодки с дисками у меня доживут.

19. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Кто и где делал калибровку G85?

20. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Гарантийный случай, у дилеров есть TPI.