A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    А от других проводных источников Самсунг заряжается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. varvest

varvest Новичок

15 фев 2022
    2
    Добрый день! Новичок на форуме, только купил машину. Заранее прошу прощения, если на мои вопросы уже отвечали.

А4 b9 1.4 tfsi. Сейчас машина на липучке мишлен, имеются большие проблемы с парковкой в снегу. Чуть-чуть снега/ снежной каши (сантиметров 5-10) сразу пытается зарыться и застрять. Проблема в резине и шипы исправят ситуацию? Или это нормальное поведение для робота?

3. sergisk

sergisk Новичок

28 дек 2020
    14
    Москва
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Да, в том числе от разъема USB -a, который по торпедо. Склоняюсь к двум вещям: параметрирование c obd11 или косяк после замены блока MIB3 (по гарантии). Может какой разъем не до конца воткнули. Ну или, Андроид 12 глючит с разъемом USB-C.
    Может было у кого похожее?

4. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Ну ход действий очевиден. Откатить кодировки, а потом, если не поможет, ехать к дилеру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Я склоняюсь больше к резине. Связи с роботом вообще никакой не вижу.

Владимир Ом нравится это.
  6. sergisk

sergisk Новичок

28 дек 2020
    14
    Москва
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Как откатить кодировки в obd11? Можно разом если есть резерваня копия до?

7. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Вопрос к резине. «Липучка» бывает разная, есть нормальный для нас: «скандинавский» тип, есть «европейские», для мягкой зимы. Какая у Вас модель не понятно, да и степень изношенности тоже не очевидна для выводов и рассуждений сторонних участников…
    Но, коробка не при чём, это точно.
    Мой аппарат на фрикционном GY ульта грип, вообще без проблем…

Zhulik79 нравится это.
  8. disen

disen Новичок

29 ноя 2019
    61
    Оренбургская обл.
    A4 B9 1.4 TFSI
    Прошлую зиму отъездил на Nokian HP8, достал шум, этой зимой пересел на IceZero FR. Как по мне в снежной каше +- одинаково, может быть фрикционки даже по-лучше гребут. Поэтому, сомневаюсь, что шипы исправят ситуацию.
    Вообще подобных проблем не испытывал, машина ведет себя так, как и ожидаешь от пузотерки на переднем приводе.

И Stronic тут не при делах -- хотите кардинальных улучшений - пересаживайтесь на quattro ))

9. disen

disen Новичок

29 ноя 2019
    61
    Оренбургская обл.
    A4 B9 1.4 TFSI
    В телефоне попробуйте выбрать только зарядка или в "других настройках аккумулятора" попробуйте отключить быструю зарядку, на s20 иногда срабатывает.
    Такой себе костыль, но хоть телефон заряжаться начинает. С коротким шнурком без танцев с бубном заряжается.
    Но у меня usb type a

sergisk нравится это.
  10. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Думаю, что дело не в коробке. Езжу на Continental VikingContact™ 7. В условиях зимы Ростова-на-Дону резина ведет себя отлично (снег, слякоть). Но поехал в командировку и попал в условия когда на дороге толстый слой льда без снега и... поведение автомобиля как на лыжах. В таких условиях было бы гораздо комфортнее на quattro и с шипами. Поэтому у Вас скорее всего дело так же в поведении резины в конкретных погодных условиях.

11. sambar

sambar Новичок

30 май 2018
    67
    Москва
    Audi A4 B9 1.4 TFSI 2018г.в.
    А зачем ранфлат? Не жостко?

12. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    А где Вы узрели упоминание о «ранфлет»…? Это отличные нешиповки от Пирелли, но про ранфлет ни слова не сказано.

disen нравится это.
  13. disen

disen Новичок

29 ноя 2019
    61
    Оренбургская обл.
    A4 B9 1.4 TFSI
    FR != RF
    FR = friction

Trialon нравится это.
  14. varvest

varvest Новичок

15 фев 2022
    2
    Спасибо за ответы по резине! Резина старая Michelin X-Ice Xi 3 2013 года, остаток протектора 5 мм. Думаю дело в ней, попробую поставить новый комплект.

15. disen

disen Новичок

29 ноя 2019
    61
    Оренбургская обл.
    A4 B9 1.4 TFSI
    е-мое, откуда Вы ее достали? Резине 9 лет...

Accent777 нравится это.
  16. Captain24

Captain24 Участник форума

18 июн 2016
    162
    Москва
    А 4 2016
    Цена вопроса...
    Если одно колесо 10,5 - 14,5 т.р. (про Мишки)
    Приоритеты у всех разные...

17. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Резина должна была быть утилизирована в крайнем случае в 2020 году, а лучше в 2018. Как Вам вообще пришло в голову на ней ездить?

18. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    А вот вопрос про утилизацию. Заказал нвый комплект в связи с ожидаемым ростом цен. Продавец утилизацию старых не делает. Куда Камрады сдают старую резину? В бункер кидать, как то не поднимается рука уже... Воспитали экологией блин.

19. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Или продать на Авито, рублей за 100 (покупатель найдется). Или опять же продать подороже (сколько не знаю) фирме, которая занимается восстановлением шин и как правило, они же занимаются измельчением шин в крошку и изготовлением из них мягких покрытий для детских площадок. Но их надо поискать. В своем городе я знаю таких.

20. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Что нагуглят, туда и сдают - https://rcycle.net/rezina/shiny/kuda-sdat-pokryshki-v-moskve
    У меня всегда шиномонтаж принимал.