Добрый день! Новичок на форуме, только купил машину. Заранее прошу прощения, если на мои вопросы уже отвечали. А4 b9 1.4 tfsi. Сейчас машина на липучке мишлен, имеются большие проблемы с парковкой в снегу. Чуть-чуть снега/ снежной каши (сантиметров 5-10) сразу пытается зарыться и застрять. Проблема в резине и шипы исправят ситуацию? Или это нормальное поведение для робота?
Да, в том числе от разъема USB -a, который по торпедо. Склоняюсь к двум вещям: параметрирование c obd11 или косяк после замены блока MIB3 (по гарантии). Может какой разъем не до конца воткнули. Ну или, Андроид 12 глючит с разъемом USB-C. Может было у кого похожее?
Вопрос к резине. «Липучка» бывает разная, есть нормальный для нас: «скандинавский» тип, есть «европейские», для мягкой зимы. Какая у Вас модель не понятно, да и степень изношенности тоже не очевидна для выводов и рассуждений сторонних участников… Но, коробка не при чём, это точно. Мой аппарат на фрикционном GY ульта грип, вообще без проблем…
Прошлую зиму отъездил на Nokian HP8, достал шум, этой зимой пересел на IceZero FR. Как по мне в снежной каше +- одинаково, может быть фрикционки даже по-лучше гребут. Поэтому, сомневаюсь, что шипы исправят ситуацию. Вообще подобных проблем не испытывал, машина ведет себя так, как и ожидаешь от пузотерки на переднем приводе. И Stronic тут не при делах -- хотите кардинальных улучшений - пересаживайтесь на quattro ))
В телефоне попробуйте выбрать только зарядка или в "других настройках аккумулятора" попробуйте отключить быструю зарядку, на s20 иногда срабатывает. Такой себе костыль, но хоть телефон заряжаться начинает. С коротким шнурком без танцев с бубном заряжается. Но у меня usb type a
Думаю, что дело не в коробке. Езжу на Continental VikingContact™ 7. В условиях зимы Ростова-на-Дону резина ведет себя отлично (снег, слякоть). Но поехал в командировку и попал в условия когда на дороге толстый слой льда без снега и... поведение автомобиля как на лыжах. В таких условиях было бы гораздо комфортнее на quattro и с шипами. Поэтому у Вас скорее всего дело так же в поведении резины в конкретных погодных условиях.
А где Вы узрели упоминание о «ранфлет»…? Это отличные нешиповки от Пирелли, но про ранфлет ни слова не сказано.
Спасибо за ответы по резине! Резина старая Michelin X-Ice Xi 3 2013 года, остаток протектора 5 мм. Думаю дело в ней, попробую поставить новый комплект.
Резина должна была быть утилизирована в крайнем случае в 2020 году, а лучше в 2018. Как Вам вообще пришло в голову на ней ездить?
А вот вопрос про утилизацию. Заказал нвый комплект в связи с ожидаемым ростом цен. Продавец утилизацию старых не делает. Куда Камрады сдают старую резину? В бункер кидать, как то не поднимается рука уже... Воспитали экологией блин.
Или продать на Авито, рублей за 100 (покупатель найдется). Или опять же продать подороже (сколько не знаю) фирме, которая занимается восстановлением шин и как правило, они же занимаются измельчением шин в крошку и изготовлением из них мягких покрытий для детских площадок. Но их надо поискать. В своем городе я знаю таких.
Что нагуглят, туда и сдают - https://rcycle.net/rezina/shiny/kuda-sdat-pokryshki-v-moskve У меня всегда шиномонтаж принимал.