У меня вопрос - почему при полностью отключенном ESC - режиме dynamic sport я жму на педаль в пол и никакого намека на пробуксовку? Пытался сорвать ее в занос - ни в какую , даже писка нет. На той же 3ке бмв Xdrive всё нормально дрифтит
Наверное существует зависимость от покрытия (ровности асфальта), у меня на мишках и 120 лс и 130 лс и 150 лс, периодически на светофорах попискивали (далеко не гонщик)...
У нас наоборот редкость полный привод,я себе когда искал то только пару машин с полным приводом встретил. У меня (моно) редко в пробуксовку срывается,возможно из-за асфальта и типа резины это зависит
Я Conti Sport Contact 5...6 предпочитаю,не свистят так сильно ,да и на мокром лучше держат чем бриджи с завода
Прошел ТО-4. Пробег с прошлого ТО 15 023 км и 271 моточас. Запись была на Таганку.за 3 недели. Звонок за день: - вы приедите? - Конечно, - А вы знаете у нас нет свечей и масло в коробку, (При записи все ставили в резерв на меня). Хорошо подстраховался и делал вторую запись в Запад. Звоню им. Все есть и оригинал. Цена та же. Это решило дело. В феврале, на волне я купил себе почти все на ТО-4, но в связи с такой ситуацией решил оставить все расходники на потом. Включая коробочное масло. Я брал за 5 кРублей литр и то думал дорого, теперь 6,5 и то как понятно не у всех даже Дилеров в наличии. Свечи по 2,9 тоже "весело". Свечи были в нагаре и хорошо, что поменяли. Все от этих камер скорости и ограничений. Едешь 110 по трассе на 1200 оборотах. Какое тут самоочищение. Хоть 5ую втыкай и на ней всегда жжужи.. Масло залили Лукойл оригинал. Пару канистр Кастрола, так же оставил на потом и не стал тратить запас свой. Судя по всему ещё покатаюсь на своей года 3-4 минимум. Интересно про колодки. Дилер написал, что остаток передних колодок 12 мм, задних 13 мм при минимуме 10 мм. Остаток 30%. По моему тут писали про другие цифры. Нужна помощь Комрадов по этому вопросу. Диски сказали менять нет надобности и спокойно выходят второй комплект колодок. На Таганке говорили что все вместе надо. Еду на море и порекомендовали брать с собой комплекты колодок, если придется менять в дороге. Не факт, что у других сервисов есть, что в наличии. Оба дилера при записи "забывали" про регламент замены поликлинового ремня. На самом деле он в отличном состоянии. Брошу в ЗИП. Ещё свободно тысяч 60 проходит. Сейчас мой гараж напоминает мне об 80х годах, когда в бытность владения Москвичами 427 и 2141, полки были у меня заствалены запчастями, на стенках висели ремни, прокладочки и тд. Так же становиться у меня сейчас. Кругом, колодки, свечи, масло. И грустно как то становиться. Мойка мотора это не развод. Всегда мою у дилера мотор на ТО. Мастер сказал, что ожидаются поставки оригинальных запчастей и авто новых ближе к осени. Посмотрим. Не очень понятно как, если вчера на РБК обсуждали, что сервера покупают сейчас б/у из Африки, так как все, даже Китайцы ушли.. И смех и слезы. Турбины из Ирана, сервера из Африки, что ещё откуда будет?
"Дилер написал, что остаток передних колодок 12 мм, задних 13 мм при минимуме 10 мм."" - какой то уж очень большой МИНИМАЛЬНЫЙ остаток аж в сантиметр ))) У меня на ТО 4 написали и перед и зад по 6мм (мин 3мм) и еще сказали можно ездить и не париться )) 10мм у нас минимум для задних дисков. Может напутали? Ремень тоже не стал выкидывать, состояние у него отличное, кинул к запаске. Расходники использовал все свои, так как у ОД они просто золотые нынче и это при том, что все фильтры предлагались аналоги.
Вопрос - кто то говорил что на уплотнителях дверей бархотка - у меня вот чистая резина везде - щелчки эти уже замучали, мотал изоленту пишкал всё , мазал силиконом - звук кузовной объемный. С утра после стоянки меньше, в жару и в пыль сильно. Тот звук что от клипс на стекле не беспокоит, он звенящий стекольный. Нашел у себя отсутствующий пистон который держал задний левый C pillar- просто жесть))
Именно про колодки. Я переспросил. Задние диски новые 12 мм. После 60 тыс не могут быть 13 мм . И ещё перегорел светодиод на среднем стопсигнале. Сигнализация об этом не работает почему то. Заказали из Германи. Гарантия работает еще.
Ребятушки, скажите, замена штатных 17-х на 18-ые диски как скажется на плавности хода и комфорте? Шины все по заводским рекомендациям. Ощутимая разница или ерунда?
Про колодки. Поехал в Беларусь на майские и сработал датчик в дороге. В итоге потом ещё накатал 1200 км до замены. На сервисе сказали, что можно было ещё ездить спокойно. Остаток был приличный >10%