A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    О спасибо. Столько не ждал. Попробую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. obender150

obender150 Новичок

30 янв 2023
    17
    Москва
    А4 B9 2017 TDI
    поменьше, все-таки не первый авто )

3. Николла

Николла Новичок

18 июн 2023
    36
    Друзья, кто заморачивался чисткой впуска на дизеле? Сильно ли грязно, на каком пробеге? Чисто интересно, нужно ли специально заморачиваться (для профилактики)?

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.251
    Q5 3,0 TDI 2014
    Не нужно.

Zig~Zag нравится это.
  5. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    По регистратору с Али продолжение. Вчера провел очередные испытания.
    Он выключается через 3-4 минуты после закрытия дверей с кнопки брелока. После выключения зажигания продолжает работать, что меня и запутало.
    Вопрос участникам, при пересечении гос границы съемка фото и видео запрещена. Вы что то делаете с регистраторами в этот момент?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alexandr s

Alexandr s Новичок

13 авг 2018
    41
    Москва
    Делал через программу Carista с адаптером ELM327 V1.5, все работает

7. prime

prime Новичок

21 фев 2006
    79
    Спасибо за отзыв, актуально. Мой Конти СпортКонтакт уже слики напоминает, тоже смотрю в сторону Китая. А почему именно Саилун выбрали? Самый популярный вроде triangle TH202, еще maxxis victra ma z4s нахваливают.

8. Alexandr s

Alexandr s Новичок

13 авг 2018
    41
    Москва
    Выбрал саилун так как ни в одном из отзывов (на драйве) не нашел, что она ловит колейность, но честно говоря на эту модель шины и отзывов не так и много ))). Наверное сейчас самая популярная это трианг 202, очень много обзоров и отзывов на драйве, но в одном отзыве (там он выбирал из кучи разной недорогой резины), прочитал что она жестковата, я и не стал рисковать, ну или наоборот рискнул и купил саилун. Ещё в пользу саилуна подталкивали продавцы в магазине, но им особого доверия у меня нет. Ну внешне шина еще как-то симпатичней выглядит чем триангл и особенно чем линглонг, ее я ещё тоже рассматривал. Maxxis даже не рассматривал, так как просто не наткнулся на такую модель в отзывах/обзорах, а этой резины сейчас, на которую раньше даже не смотрел, просто море и думаю вся она +- одинаковая. При такой цене на китайскую резину можно и заменить ее будет полностью через год-два, если вдруг не понравится выбранная вами модель

хахеист нравится это.
  9. prime

prime Новичок

21 фев 2006
    79
    Насколько понял, Линглонг Спортмастер выстрелил в европейском тесте, поэтому и вошел лист топ продаж. Тоже заметил, что Линглонг и Триангл небрежно выглядят в сравнении с Саилуном и Maxxis. Но в живую не смотрел, мнение по роликам и фото.
    В летней резине мне нравится цепкий держак и хорошая работа с аквапланированием. Присмотрел "спортивный" вариант Rydanz Revimax R03. Фабрика Rydanz делает японцам Shibata всякую спортивную резину, а R03 гражданская версия для города.
    Все три варианта в размере 245/40R18 можно купить до 6к/покрышка, вот сижу выбираю, склоняюсь к Rydanz. Но как бы DSG не загрустила с такой держачной резиной.

хахеист нравится это.
  10. Alexandr s

Alexandr s Новичок

13 авг 2018
    41
    Москва
    Ого ))), я так сильно не вникал, я по верхушке китайских производителей прошёлся, которые прям на слуху и мне хватило, а так бы я вообще не выбрал никогда))). Да и не такой я гонщик (и гонять сейчас негде, все в камерах) и дизелек мой хорошо едет только до 100, так что не думаю, что я сильно почувствую разницу будь то триангл , саилун или максис, колейности нет и я прям рад, ну и кроме этого позитивного момента ничего плохого относительно ханкука ево2 я не заметил. Удачи в выборе и отпишитесь потом, если не сложно, о выборе и ощущениях )

11. newcomer4

newcomer4 Новичок

20 авг 2018
    62
    Беларусь
    A4 B9 2018 2.0TFSI 190
    Не знаю, может я как обычно через чур старомоден, но по мне так ЛингЛонг или Сайлун в Ауди - это какое-то кощунство :D
    Понятно, времена нынче непростые, но есть же в России завод Континеталь(себе купил зимний комплект VikingContact недавно, и к следующему сезону мой заводской летний SportContact наверное попросится на замену - можно взять его же). И Пирелли завод имеется, я так понял. И по продукции бывшего Нокиана(Айкон нынче) пошла рекламная раскрутка. Можно ж прикупить что-то более-менее культурное.

Zig~Zag нравится это.
  12. prime

prime Новичок

21 фев 2006
    79
    Комплект КонтиПремиумКонтакт 72, а китайцы 23 и многие искушенные мишами и пиреллями этими китацами вполне довольны. Вот и думаешь, почему б не попробовать? Если что не так, резина расходник, не фундаментальная вещь в авто. Ну я так рассуждал. А у брендов тоже ведь шлак встречается, был негативный опыт с Goodyear, модель Eagle F1 что ли

Alexandr s нравится это.
  13. desd_

desd_ Новичок

22 авг 2023
    17
    Прошел почи год после ремонта, все хорошо как вдруг...
    Загорелся чек по подушкею поехал к дилеру диагностика - кустарный ремонт, на ремне нет пиропатрона, вкрячили туда резистор, просто ппримотали (все фото диллер отдал)... йопт... ремень у диллера 85 тыс установка 7...
    поехал туда де ремонтировался.
    Как так? прошло 11 мес...
    Мастер, надо отдать должное, в отказ не пошел, сами все проверили, признали свой косяк, через две недели поменяли оба ремня. Принесли извинения.
    Так что после ремонта проверяйте тщательно...

14. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Делал ТО у дилера в т.ч. с заменой масла в РКПП, и вот все расходники оказались с ваг маркировками, кроме тех самых канистр с маслом в короб g055549a2. Ну отсутствие ВАГ маркировки ладно.. помимо этого все 4 канистры были с одинаково плохо наклеенной либо уже отклеивающейся этикеткой... это какбэ тоже ладно (один из делеров сказал что такое бывает), но вот главная боль - это стираемая пальцами дата срока годности на канистре.. и так на всех 4х канистрах - получается это контрафакт - что думаете?
    Сам дилер у кого делал говорит, что нет, все ок, просто такие вот канистры, само масло оригинальное и хорошее!!
    Я пока не совсем понимаю, что мне делать дальше - дожидаться пока крякнет коробка и потом ехать к дилеру в рамках гарантии полгода на это ТО, или поехать сейчас перезаменить масло еще раз в другом месте - но что это даст если оно все равно меняется не полностью, а только лишь 3,5 литра примерно, получается контрафакт или его часть все равно уже останется в коробе.
    Подксажите ваше мнение по этой ситуации.

15. desd_

desd_ Новичок

22 авг 2023
    17
    Да уж.
    менял масло в коробке у "Все для ауди", налили такое масло, вроде оригинал, но цена... а куда деваться?

Вложения:

• мас.jpg
      мас.jpg
      Размер файла:
      402,3 КБ
      Просмотров:
      38
  16. Alexandr s

Alexandr s Новичок

13 авг 2018
    41
    Москва
    А есть уверенность, что на наших заводах поддерживают тоже качество, которое было ранее и не используют сейчас тоже сырье из Китая, из которого делают трианглы и саилуны? Да и на наших заводах делали самые бюджетные серии шин. Так что если нет доверия к Китаю, который явно сильно демпингует по ценам, то тогда накидывайте от запланированного ещё денег и покупайте мишку или Контик или пирелли, но не российскую

17. Alexandr s

Alexandr s Новичок

13 авг 2018
    41
    Москва
    Масло Ravenol залить и ездить, все лучше чем непонятно откуда привезенный "оригинал"

18. Николла

Николла Новичок

18 июн 2023
    36
    Я феби 49700 купил в мехатроник ) он же сваг 30949700

19. newcomer4

newcomer4 Новичок

20 авг 2018
    62
    Беларусь
    A4 B9 2018 2.0TFSI 190
    #22119 newcomer4, 24 апр 2024
    Последнее редактирование: 26 апр 2024
    Alexandr s

Тот же завод Нокиан, широким жестом оставленный владельцами, заявлялся как самый современный, спылу-сжару только отстроенный, и с мощностью аж до 60-70% всего мирового производства финнов. И Континенталь вроде как широкую номенклатуру выпускал. Купленный и испробованный этой зимой VikingContact мне понравился.
    Пускай меня кто знающий, причастный к отрасли поправит, но... Когда оборудование на месте, "паттерны" остались, "смесь" наверное "приготовить" тоже можно - чай не ракеты в космос запускать... На мой обывательский взгляд.
    В то время как ЛингЛонг стереотипно выглядит этаким каноническим "китаем" :)

20. desd_

desd_ Новичок

22 авг 2023
    17
    Что значит непонятно?
    по штрих коду пробилось как оригинальное.