A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

47,7%
  2. Шелл

14,7%
  3. BP

5,8%
  4. Газпромнефть

22,8%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

9,4%
  7. Другое

8,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ART Spec

ART Spec Новичок

19 ноя 2024
    2
    Приветствую, подскажите пожалуйста с чем может быть связан высокий расход топлива на 2.0 TDI (163 л.с.) FF, при заявлено расходе за город 5,6 вчера показал 15,4. Машина имеет пробег всего 12,3 тысячи, при это делали диагностику, ошибок не выявили.

2. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    747
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Лью равенол уже почти 80 тысяч. Нормальное масло. Подделок у них нет.

Владимир Ом и hunger нравится это.
  3. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    300
    А4 В9 2.0 TFSI
    Есть те, кто за последний год покупал трансмиссионное масло на ЗЗАП, может кто может посоветовать проверенный магазин на маркетплэйсе? Напишите, пожалуйста, в личку.

4. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    747
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Не ЗЗАП, но например, онлайн магазин равенол. Они и на озоне официально есть, при чем обычно на озоне даже дешевле выходит + доставка бесплатная))

hunger нравится это.
  5. zergulez

zergulez Новичок

2 янв 2019
    44
    A4 B9.5 GEN4 DPAA
    #22325 zergulez, 4 фев 2025
    Последнее редактирование: 4 фев 2025
    Всем привет, авто А4 B9 рест, доустановил матричные фары 8IY и залили анимацию от RS, вопрос в следующем, при любом взаимодействии с авто, открытие двери/ багажника и тд включаются вентиляторы в фарах даже на холодную, так и должно быть или это баг? Можете у себя проверить?

6. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    993
    Чукотский АО
    AUDI
    Нормально.

7. zergulez

zergulez Новичок

2 янв 2019
    44
    A4 B9.5 GEN4 DPAA
    #22327 zergulez, 6 фев 2025
    Последнее редактирование: 6 фев 2025
    2 человека на драйве отписались чтоу них нет такого, только в жаркую погоду замечали, значит неисправность

8. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    979
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Мне тут подумалось: а у этих двух человек тоже анимация от RS?
    Вам бы, чтобы убедиться, откатить на штатное и проверить так. А то могут быть всякие нюансы. У Вас же разом и замена железа и замена софта произошла…

9. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    993
    Чукотский АО
    AUDI
    В фаре, нет датчика температуры.
    Это вам о чём-то говорит или требуются разъяснения?

10. zergulez

zergulez Новичок

2 янв 2019
    44
    A4 B9.5 GEN4 DPAA
    а зачем датчик в фаре если можно брать показания внешней температуры

11. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    993
    Чукотский АО
    AUDI
    #22331 interculer, 7 фев 2025
    Последнее редактирование: 7 фев 2025
    :facepalm2:
    Спасибо за разъяснение. Извините, не знал...
    А датчик наружной температуры, он заодно показывает температуру светодиодного модуля в фаре, да? Очень интересно.

12. zergulez

zergulez Новичок

2 янв 2019
    44
    A4 B9.5 GEN4 DPAA
    а от чего тогда по вашему включаются вентиляторы в фаре в жаркий период и температуры подкапотного? от пальца в небе?

13. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    993
    Чукотский АО
    AUDI
    Досвидание, вы меня уделали.

bond13 нравится это.
  14. zergulez

zergulez Новичок

2 янв 2019
    44
    A4 B9.5 GEN4 DPAA
    Да, так и хочу попробовать откатить для начала в сток параметрию, осталось только ее найти теперь

15. Nikryz

Nikryz Новичок

28 июл 2020
    21
    Рязанская обл.
    A4 B9 2.0 TDI 2019г.
    На 60, меняется только в гидравлической части, т.е куда есть доступ со сливными пробками.
    P.S.
    Вот недавно менял на 120 000, опять только в гидравлической, и где я менял там все по эльзе делали, масло моё было, я брал напрямую от нашего производителя, с оригиналом очень много подделок.

16. Nikryz

Nikryz Новичок

28 июл 2020
    21
    Рязанская обл.
    A4 B9 2.0 TDI 2019г.

17. Nikryz

Nikryz Новичок

28 июл 2020
    21
    Рязанская обл.
    A4 B9 2.0 TDI 2019г.
    Ну у меня в городе ваще меньше 9.0 не бывает.
    А так, на фото два варианта, Рязань-Питер, где малый расход то тошнил, где больший, всех пассажиров (жена, дочь, сын и жорик) тошнило.:)

Вложения:

18. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    435
    Москва
    А по «очень много подделок оригинала» это прям какая то личная и глубокая экспертиза или «бабки у подъезда нашептали»? Понятно, что такая дискуссия стара и нескончаема, но всё же, без фантазий и длинных историй про десяток-другой друзей, родных, горе-блогеров и знакомых, использовавших оригинальный продукт и закончивших плачем у «разбитого корыта», можно более конкретно - почему в оригинале очень много подделок?
    В большинстве случаев, я использую оригинал, покупаю в понятных и проверенных магазинах и сервисах, машины и одну и вторую в семье, обслуживаем не в «гаражных сервисах», проблем нет.
    Но, в целом, уверен: если задаться целью найти и купить подделку, при этом как оригинального продукта, так и аналогов, вообще не проблема.

Zig~Zag, hunger, Владимир Ом и ещё 1-му нравится это.
  19. ProkurorMsk

ProkurorMsk Новичок

17 фев 2025
    1
    Всем привет! Приобрел Audi A4 b9 2021 года, 2.0 бензин (204 л.с.) из Южной Кореи, пробег 36.000 км. По приезду в Москву сразу загнал на диагностику, все отлично, все параметры в норме.

Есть 2 момента, которые смущают, хочу услышать ваше мнение (сразу скажу, что немецкая машина в пользовании впервые и может быть это норма):

1. Утром при прогреве иногда и на горячую (очень редко) в районе задней части двигателя какое-то глухое бурление (типа как вода бурлит или чайник закипает).
    Здесь на форуме поднимали такую тему, но вроде ни к чему не пришли, кто-то говорит что якобы ОД сказали, что норма и это особенность двигателя.
    2. На холодную (температура на улице -12) двигатель работает достаточно шумно, как будто дизель. Как прогреется все отлично, тишина.
    Напишите пожалуйста ваше мнение по этим вопросам. Буду очень благодарен!