ребята, зачем вы щетки мучаете, купите аквапель тюбик и забудете про щетки =) я раз в 2 года щетки меняю.
aquapel - хорошо. Обработал им машину сразу после покупки. Но он не решает проблему с налипшими пятнами битума и насекомых. Их необходимо удалять самостоятельно, руками. При этом, Желательно, применять дополнительные химические средства (для чистки стёкол). На днях закажу себе новые щетки+средства для чистки стёкол. Пока с производителем не определился. Может кто чего-нибудь порекомендует? Заранее Всем спасибо.
В мануале написано, что средствами антидождь пользоваться запрещено!) Могу подтвердить. Мои проблемы со щетками на b8 (визг, свист, полосы, разводы) начались после обработки стекол такими средствами.
Итак, второе впечатление о Ауди А4 b9. Пробег 1700 км. Горд 30%, трасса 70%. 1) Шумка не многим лучше b8. Очень шумят арки и стоковая резина Хэнкук. Арки в ближайшее время зашумлю и завибрю, а вот что делать с резиной пока не решил... 50 тыр за новую тихую отдавать как-то жалко. Кстати, колею эта резина тоже держит отвратительно! Буду жаловаться в Ауди, когда позвонят с опросами. 2) Подвеска (у меня спорт) жестковата. Отличную отработку ям и неровностей, как говорили мне в видео обзорах, подтвердить не могу. Но в целом сносно. 3) Музыка стала нормальной сама собой. Каким-то чудом. Писал об этом выше. 4) Навигация отвратительная! Пустая трата денег. Детализированы только города милионники. 5) Голосовое управление - тупейшее. 6) Радио ловит дальше от вышки процентов на 15 (в сравнении с той же б8). 7) СВЕРЧКИ! СВЕРЧКИ! СВЕРЧКИ! Один живет где-то чуть сзади над левым ухом, подозреваю, что в консоли ремня безопасности, оживает от определенных нижних частот стерео-системы, второй где-то на втором ряду кресел, питается плохими дорогами. Бесит до невозможности! 8) Решетки, закрывающие саб, ужасно дребезжали. После проклейки поролоном стали просто дребезжать без "ужасно"; 9) ММI-нави подтупливает при инициализации носителей. 10) Коробка мне не нравится. После вариатора - это просто какой-то ужас. На обгоне жмешь педаль газа, начинает орать двигатель, подскакивают обороты, а машина ехать начинает только через 2 секунды. Есть явное сопротивление качению (торможение двигателем) при снятии ноги с педали газа на низких скоростях (перед светофором например); 11) Не вместительный топливный бак (54 л, против 63 в Б8); 12) драйв селект - деньги на ветер; 13) смартфон-интерфейс - деньги на ветер; 14) ауди коннект - деньги на ветер; 15) пакет ассестирующих систем "город" - очень полезная опция! очень смешно самостоятельно тормозит!)) 16) расширенная подсветка очень эффектна! 17) Диодная оптика - тема. Даже при свете видны отблески знаков. В темноте пока не проверял (белые ночи). 18) Цвет монсон грэй - тема! Пыли не видно совсем. 19) Тряпошный салон (черный) очень маркий и ничерта не отчищается. 20) Мгновенный расход топлива (его визуализация на БК) не информативен. 21) Угол заезда и съезда очень острый из-за выпирающей губы переднего бампера. С эвакуаторами и эстакадами будет проблема. 22) РАСХОД ТОПЛИВА! Заявленных в мануале значений достичь не возможно. По трассе у меня выходило не менее 7 л. при средней скорости 110 км.ч. На старушке б8 бывало въезжал в 6,1. В целом, несмотря на все недостатки и детские болезни, автомобилем доволен. В потоке он очень эффектен. Для водителя очень комфортен. Но, при первой возможности, поменяю на аллроуд кватро б9. П.С. Буду признателен если кто-то скажет решение описанных выше проблем.
Прокомментирую по пунктам, т.к. со многим согласен (у меня пробег 1900), но сравниваю с A6C7 2014. 1. Согласен во всем. 2. У меня стандартная подвеска. Сносно. 3. Музыка УГ. Писал выше. Пока не лечится. Звонили с сервиса - говорят, что инженеры в поте лица работают над разрешением проблемы. 4. Навигацию пока не активировал (у меня она установлена, но не активна). Если на самом деле так плохо, то я еще задумаюсь о целесообразности траты 60к на активацию. 5. Частично согласен. Местами хуже C7, но места лучше. Голос точно хуже - синтезированный, а на C7 был "живой" диктора. 6. Не заметил разницы. 7. Да беда. Даже в дверях живут с первого дня. 8. Нет саба - нет дребезга. 9. Не замечал 10. Частично согласен. Мне после 6ки показалась наоборот более динамичная и отзывчивая. Сопротивление качению есть, да расстраивает 11. Согласен полностью 12. Фломастеры. Мне нравится. 13. Не согласен категорически. 99% использую навигацию с телефона. Гугл карты г..но редкостное, но это лучше висящего телефона на стекле/дефлекторе. 14. Нет коннекта - не прокомментирую. 15. Нет такого но очень хочется. Думаю полезная штука. 16. Согласен! 17. Пока цимеса не понял. Ну прикольно, но пока не понятно. 18. У меня манхетн грей - тоже ниче так 19. Согласен с тем, что маркий. Но чистится пенкой нормально. Уже 2 раза чистил сам. 20. Без комментариев. 21. Согласен. 22. Согласен.
1) арки шумят (резина Пирелли) н опо сравнению с бывшим японцем она идеальна))) 2) подвеска стандарт жестковата как и вся ауди в целом, но не напрягает 3)музыка лагает как и лагала, пока не исправлена 4) пока не видел ни одной нормальной штатной навигации и у меня тут ее слава Богу нету 5)никогда не пользовался, мне не удобно 6) по сравнению с маздой ловит лучше но не принципиально 7) пробег 3000км, сверчков нету! 18 колеса и стандартная подвеска 8)Нет саба - нет дребезга))) 9) стандартная радио-плюс тоже порой подтупливает но не критично и почти не заметно 10) субъективно (это мой первый ДСГ) но работа в пробках полностью дебильная 11) Согласен, хотя бы до 60ти добили бы его для ровного счета 12) у меня его нету, но согласен полностью, почти ничего не меняется с его использованием 13) хотелось бы получить его и себе 14)-------- 15)-------- 16) обычная подсветка тоже красивая 17) не стоит но видел как светит, добротно! 18) Коричневая, очень красиво получился но пыль видна)) 19) салон алькантара, считаю его теперь пылесборником, но вроде пылесосится 20) показывает то что ему хочется помоему и долго приходит в адекватные цифры 21) может быть, но опыт с длинными мордами есть, требует аккуратности в движениях 22) ни на одной машине таких значений как написано в мануале не достичь, но в моей 1.4 и мне расход очень нравится
Насчет пробок не скажу! В Сыктывкаре пробки точно не показывает!))) Кое где знаки показывает. Виртуал кокпита нет.
Мне в глубинке не понравилась. Может в столицах и информативнее будет. А еще бесит адрес по одной букве набирать. Голосом не понимает нифига!(
вот читаю я вас и диву даюсь, я ездил на первой 2.0 моно а4 б9 в тест драйве еще зимой и по большей части все ваши претензии у меня просто отсутствовали. походу все от комплектации зависит. кому интересно вот мои впечатления. https://www.drive2.ru/l/8415057/ чтобы не копировать все подряд.
ну вот видите, единственное что все это странно, как вам такую машину в салоне выдали, я бы к ним обратно приехал и предъеявил чтоб исправили
Возможно при выдаче руль стоял прямо. После пробега в 1800 км подвеска "села"..притерлпсь так сказать, поэтому сделали по гарантии бесплатно.
+1 по щеткам. полосят с покупки У предыдущего суперба те же ВАГовские щетки стабильно год-полтора ходили, без полос и пленки на стекле.