A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    все зависит от опыта и знаний. без обид. машины тестить умею.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    На драйве Вы написали, что коробка работает быстрее DL501. Это как Вы поняли? Меня на данный момент как раз волнует работа DL382. Ездил пару недель на подменной А6 с этой коробкой и на тесте на А42.0. Очень не понравилось , что в момент старта машина не начинает сразу катиться, а какбы сначала преодалевает некое сопротивление, а потом уже едет.
    Сколько Вы на тесте по пробкам ездили, как коробка себя ведет?

3. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    что значит как я понял? у меня dl501 сейчас ))) а dl382-7F показалась отличной на а4 б9 2.0 mono т.к. я после нее и на а6с7 ездил неделю на подменке(Тоже моно), там такая же совершенно стоит коробка.

по сути с а6с7 она на а4б9 и переехала.

в пробках стояли на тесте тоже. причем зимой. все было отлично и в пути и в пробках.

допускаю что настройки на 1.4 движке несколько другие в коробке - это да. на 1.4 даже ехать не планирую )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михаил222

Михаил222 Новичок

27 июн 2016
    2
    а где предложили?

5. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    А6 2.0TFSI 14г -> A4B9 2.0TFSI 15г.в.
    Сегодня убедился эмпирическим путем, что автохолд лагает.
    При включении задней он выключается (что само по себе странно, на А6 он работал всегда!) и потом при переводе в положение D/S он не включается обратно.
    Один раз уже чуть не въехал в забор так: был уверен, что автохолд держит, а он, падла, отключился :hot: .

6. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Нифига себе!! В сервис надо, это явный глюк, да еще и опасный.

7. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    А6 2.0TFSI 14г -> A4B9 2.0TFSI 15г.в.
    Уже записался. Как они признались: "Положа руку на сердце - у нас 1,5 диагноста и 35 машин в очереди" (с). Пора отпусков... жесть просто.

8. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    в АЦ на Таганке

9. Martenz

Martenz Новичок

28 апр 2016
    39
    A4 B9 2.0 TFSI
    хорошее предложение, а цвет какой?

10. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    цвет белый (только не понял, металлик или нет), машина еще не пришла, должна прийти в выходные и надеюсь в среду забрать уже, так как еду в Эстонию в четверг и хотел машинку уже обкатать)

11. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    отлично!) напиши потом небольшой отчет, как тебе понравилась в пути )

12. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    с удовольствием напишу, но боюсь что так и не выйдет обкатать ее сейчас... общался с менеджером, он сказал, что как машина придет, еще дней 3-5 нужно будет, чтобы птс выкупить... я объяснил что уезжаю, и хотел бы на новой машине, в общем менеджер ответил, что постарается

13. Martenz

Martenz Новичок

28 апр 2016
    39
    A4 B9 2.0 TFSI
    не металлик (белый ибис) тож хорош, у меня такой и даже больше нравиться чем металлик (ставил две ауди рядом для сравнения). главное цена и комплектация хорошая, я за ту же цену взял, но без подарка в 50 к допов и без 18-х колес.

14. dronski

dronski Участник форума

4 июн 2009
    122
    не Ауди
    Вопрос владельцам или тем кто знает - на Б9 для российского рынка ставятся следующие опции или нет:
    • подогрев лобового стекла;
    • цифровой ТВ;
    • адаптивный круиз контроль (или пакет Pre-sense front);
    • задняя развлекательная система;
    В конфигураторе эти опции не нашёл, хотя в брошюре на англ. языке с британского сайта ауди эти опции есть...
    Вообще буду премного благодарен, если кто-нибудь выложит актуальный прайс и/или каталог на рус. языке по новой Б9.

И ещё вопрос - есть ли информация по появлению дизелей на полном приводе в РФ?

Спасибо!

15. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Забрал наконец свою спустя почти 2 месяца ожидания)
    2.0 q.
    Машина превзошла все ожидания. Ждал много меньше от автомобиля.
    Невероятно, но шумоизоляция теперь на высоте! Просто не верится, что в Ауди можно ездить тихо!
    Спорт-подвеска вообще вещь! Очень сомневался, стоило ли брать, думал будет жестко, тряско, низко. Ничего подобного! Машина просто глотает всякие небольшие неровности и волны, никакой тряски и раскачки.
    Виртуалкокпит отличная штука, MMI Plus навигация тоже, даже без симки. Вообще, даже не считая функциональности просто радует глаз и украшает салон. Бесключевой доступ на все двери (привет А3, где только на передние:)) Сенсорная крышка багажника на своей волне живет, надо мануал читать. Светодиодные фары супер. Светят отлично, лучше, чем светодиодные в А3. Цвет потеплее и меньше неравномерности в свечении. Интеллектуальное освещении вообще забавное. Я сначала даже не понял, чего он в разные стороны подсвечивает, причем как бы предугадывая, куда я собираюсь ехать (руль строго ровно). Потом понял, что данные берутся с навигации. Накат тоже в зависимости от этого включается в Е. В общем машина живет своей жизнью))
    Двигатель, конечно, песня. Даже в режиме обкатки до 3 тыс оборотов прет, как ненормальный. Коробка неплоха, но переключения чувствуются. Не напрягает даже такого параноика, как я)

Из косяков: музыка ужас какой то и блютус не ловит мой телефон.

16. volgakos

volgakos Новичок

30 июл 2016
    12
    Audi A4 2003 г.в., 1.8T BFB, вариатор
    Тоже интересно было глянуть.

17. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    адаптивный круиз контроль (или пакет Pre-sense front); не доступен к заказу, сам хотел. уточнял у менеджера.

18. Дуст

Дуст Новичок

6 апр 2016
    9
    мне менеджер предлагал
    Audi Pre Sense City +104,804р
    но заказывать не стал, для меня авант tdi 150 и так в копеечку.
    Как я понял для себя, все варианты опций и комплектаций зависят от упёртости (в интересах клиента) менеджера.
    a4avant.jpg

19. Warham

Warham Участник форума

12 апр 2016
    144
    Audi A4 B8 2012 1.8TFSI multitronic
    #2859 Warham, 30 июл 2016
    Последнее редактирование: 30 июл 2016
    Блин, мужики и девушки, вы меня окончательно запутали насчет шумоизоляции ) Кто-то пишет что шумка в б9 очень хорошая и даже лучше чем в а6 с7. Кто-то пишет что лишь немного лучше чем в б8. В свою очередь владельцы a6 c7 в своей ветке жалуются на шумку. Может это все от разной резины? Причем размерность диска вроде не сильно влияет.

А по подвеске такое ощущение из прочитанных отзывов, что самая жесткая подвеска это "комфортабельный" пакет для плохих дорог. Самая мягкая подвеска стандартная. А спортивная лишь немногим жестче стандартной. Хотя это не только из прочитанного. У друга б8 на стандартной подвеске мягче чем моя с ППД. По раскачке и прочим паразитным движениям подвески и так все понятно.

А вообще поздравляю вас с покупкой отличной машины :hello: Фотографии бы еще увидеть.

Кстати, владельцы б9х, кто пересел с б8х. У вас нет ощущения менее массивной панели? Я у ОД сидел уже ни раз и как-то сразу в глаза бросается, что панель как-то меньше стала. Я бы это сравнил с ауди 100 с4 и мерсом 124, где сотка это б8 а мерс б9. Я не говорю что это хуже или лучше, просто немного разная дизайнерская идеология.

20. АндрейВикторович

29 ноя 2012
    86
    ауди а4 в8 кватро
    Всем привет.Всех поздравляю с новыми авто.Вопрос.Можно ли найти б9 в кузове авант,кватро и 249 л.с.С уважением Андрей.