Наверно только на заказ. Свой авант заказал в апреле, пришёл три дня тому назад. Был месяц назад ават АЦ Беляево, но тоже 150 tdi.
Также есть ощущение, что от резины зависит. Вообще полагал, что шумка у нас довольно посредственная, особенно арки. Но, рассматривая вариант смены авто на повыше, проехался на X1. Так там с шумкой ещё хуже, а стОит машина сильно дороже при схожем оснащении. На нормальных европейских дорогах шум также вполне вменяемый. У меня с ППД. Не скажу, что очень комфортно. Упруго да, энергоемко тоже, но не мягко. Попробовать бы на стандартной прокатиться... Просто концепция другая. Сперва не нравилось после b8, сейчас наоборот. Машина не большая, а воздуха в салоне много. Обзор отличный опять же. Нравится в общем.
По поводу шумки. Ощущения больше субъективные и зависят от многих факторов: 1) качество и зернистость асфальта; 2) резина; 3) аэродинамические шумы. Буду делать шумку арок и резину сменю однозначно со временем. Хэнкук - гумно. Шумно, колею не держит, по воде скользит, износ быстрый. Одним словом - эконом. С музыкой разбирайтесь. Потенциал в ней есть!)
А кто-то замечает подвывание коробаса? Есть какие-то журавлиные трели... тихо, но я слышу. Самое забавное что эту же особенность отмечал и на прокатной А4 Б9 в европе... У меня паранойя или же это "особенность"?
В сервисе машинка стоит сутки. Короче это финиш: 1. Автохолд работает в штатном режиме! Это заявление официалов. На вопрос "а когда он включается?", ответ: "Это не уточнено... после задней передачи когда-нибудь включится" - цитата. Классный ответ, да? 2. С музыкой ничего сделать не могут, т.к. у меня довольно редкая комплектация... но ожидаю, что результат будет как и в п1. - это штатное поведение. Когда-нибудь полечится само. 3. Сегодня еще раз пожаловался на вибрацию на холостых... Ответ ожидаемый - "я ваше обращение запишу, но это новая база, так что не надо сравнивать с предыдущими, на которых ничего не вибрировало". Короче, у ауди есть индульгенция на все случаи жизни - "это новая платформа, она так и должна глючить... т.е. работать.! Это штатно!" Такой сервис напоминает жигули... твое авто - твои проблемы. Нам главное продать.
По автохолду, вот что нашел: Мануал по A4B9: Мануал по A6C7: Короче, нам досталась "русская рулетка". Доказать ничего не получится - в А4 автохолд живет своей жизнью и "может не удерживать автомобиль" когда ЕМУ захочется. В А6 такой оговорки нет, и за 2 года у меня не было ни одного нарекания к этой системе!
Всем привет! Вчера загорелся Check, потухла передняя правая led-полоска (ДХО, у меня стоковый биксенон) и температура за бортом показала 43 градуса, вместо 30! Постоял, покурил......завожусь через 10 минут......остался только Check! Машина ведет себя адекватно, ни рывков, ни вибраций, как-будто ни чего и не было, только это Check! Записался в субботу на диагностику. Может кто-то уже сталкивался с этим? Кстати правая ДХО второй раз уже глючит. Бензином заправляюсь лишь на одной колонке лет 8 уже. Вторая машина Passat b7 1.8 TSI полет отличный, так что на качество бензина не грешу. Пробег на Авдотье 4 500 км.
Для 3.0 есть своя отговорка. Автохолдом не пользуюсь, снимается с заметным пинком (на других 3.0 также, ездил к ОД, проверял). Отговорка ОД:"Ну мотор мощный, алгоритм снятия не оптимальный, может потом доработают." При этом на А6 с 2.0 снимается без всяких пинков. Значит все-таки есть вибрация на 2.0 на холостых Ездил на тест-драйв, вибрация на холостых была отчетливая. На мое замечание о вибрации менеджер выдал в духе У друга новая Q7, раза три уже делали дисплей MMI (скрипы, заедания). Послал бы давно кольца, да конкуренты ничего лучше не предлагают, IMHO
Уже с А6 намаялся - все, где был работают по одной схеме: "Нам на все пох!". Сами ничего не могут сделать/продиагностировать. Если какой косяк - меняют весь блок (на А6 сразу с завода в первый же день экран глючил - заменили весь блок, даже разбираться не стали). В моей ситуации поменять блок не могут, т.к. он очень редкий (общался и с неофициалами - я первый с таким блоком). Да и гонять по всем сервисам... купить машину, чтобы она жила в сервисе? Это что, жигули? Дали подменку - А3... пустышку. Это просто 3.14здец. не могу на ней перемещаться. Прокуренный засранный салон, с пробегом 50к. с кондеем и без ВСЕГО!!! на руле ни одной кнопки.
И автохолд работает при включении задней? И потом всегда 100% включается (если все же отрубается)? И вибрации нет в D/S на холостых на тормозе на месте?