A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Дуст

Дуст Новичок

6 апр 2016
    9
    Наверно только на заказ. Свой авант заказал в апреле, пришёл три дня тому назад. Был месяц назад ават АЦ Беляево, но тоже 150 tdi.

2. dronski

dronski Участник форума

4 июн 2009
    122
    не Ауди
    Как вариант allroad Либо садиться за телефон и обзванивать ближайших дилеров.

3. di9383

di9383 Участник форума

3 мар 2016
    163
    A4/B9 2.0 S-tronic
    Также есть ощущение, что от резины зависит. Вообще полагал, что шумка у нас довольно посредственная, особенно арки. Но, рассматривая вариант смены авто на повыше, проехался на X1. Так там с шумкой ещё хуже, а стОит машина сильно дороже при схожем оснащении.
    На нормальных европейских дорогах шум также вполне вменяемый.

У меня с ППД. Не скажу, что очень комфортно. Упруго да, энергоемко тоже, но не мягко. Попробовать бы на стандартной прокатиться...

Просто концепция другая. Сперва не нравилось после b8, сейчас наоборот. Машина не большая, а воздуха в салоне много. Обзор отличный опять же. Нравится в общем.

4. Sergey_Lobanov

Sergey_Lobanov Новичок

6 июл 2016
    63
    Ауди А4 b8 FL, 170, CVT
    По поводу шумки.
    Ощущения больше субъективные и зависят от многих факторов:
    1) качество и зернистость асфальта;
    2) резина;
    3) аэродинамические шумы.

Буду делать шумку арок и резину сменю однозначно со временем.
    Хэнкук - гумно. Шумно, колею не держит, по воде скользит, износ быстрый. Одним словом - эконом.

С музыкой разбирайтесь. Потенциал в ней есть!)

5. pafnat

pafnat Заблокирован

31 окт 2014
    454
    Москва
    Audi A4
    а приборка разве не полностью электронная?

6. kly

kly Новичок

10 июл 2016
    22
    a4 b9 1.4 tfsi
    У меня не виртуалкокпит. Только цветной дисплей

7. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    А кто-то замечает подвывание коробаса? Есть какие-то журавлиные трели... тихо, но я слышу. Самое забавное что эту же особенность отмечал и на прокатной А4 Б9 в европе...
    У меня паранойя или же это "особенность"?

8. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    А6 2.0TFSI 14г -> A4B9 2.0TFSI 15г.в.
    В сервисе машинка стоит сутки. Короче это финиш:
    1. Автохолд работает в штатном режиме!
    Это заявление официалов. На вопрос "а когда он включается?", ответ: "Это не уточнено... после задней передачи когда-нибудь включится" - цитата.
    Классный ответ, да?
    2. С музыкой ничего сделать не могут, т.к. у меня довольно редкая комплектация... но ожидаю, что результат будет как и в п1. - это штатное поведение. Когда-нибудь полечится само.
    3. Сегодня еще раз пожаловался на вибрацию на холостых... Ответ ожидаемый - "я ваше обращение запишу, но это новая база, так что не надо сравнивать с предыдущими, на которых ничего не вибрировало".

Короче, у ауди есть индульгенция на все случаи жизни - "это новая платформа, она так и должна глючить... т.е. работать.! Это штатно!"

Такой сервис напоминает жигули... твое авто - твои проблемы. Нам главное продать.

9. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    По автохолду, вот что нашел:
    Мануал по A4B9:
    upload_2016-8-2_9-38-58.png

Мануал по A6C7:

upload_2016-8-2_9-39-39.png

Короче, нам досталась "русская рулетка". Доказать ничего не получится - в А4 автохолд живет своей жизнью и "может не удерживать автомобиль" когда ЕМУ захочется.

В А6 такой оговорки нет, и за 2 года у меня не было ни одного нарекания к этой системе!

Вложения:

10. Puzzylover

Puzzylover Новичок

2 авг 2016
    11
    Audi A4 b9 2016 1.4 TFSI
    Всем привет!

Вчера загорелся Check, потухла передняя правая led-полоска (ДХО, у меня стоковый биксенон) и температура за бортом показала 43 градуса, вместо 30! Постоял, покурил......завожусь через 10 минут......остался только Check! Машина ведет себя адекватно, ни рывков, ни вибраций, как-будто ни чего и не было, только это Check! Записался в субботу на диагностику. Может кто-то уже сталкивался с этим? Кстати правая ДХО второй раз уже глючит. Бензином заправляюсь лишь на одной колонке лет 8 уже. Вторая машина Passat b7 1.8 TSI полет отличный, так что на качество бензина не грешу. Пробег на Авдотье 4 500 км.

11. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Для 3.0 есть своя отговорка. Автохолдом не пользуюсь, снимается с заметным пинком (на других 3.0 также, ездил к ОД, проверял). Отговорка ОД:"Ну мотор мощный, алгоритм снятия не оптимальный, может потом доработают." При этом на А6 с 2.0 снимается без всяких пинков.
    Значит все-таки есть вибрация на 2.0 на холостых :( Ездил на тест-драйв, вибрация на холостых была отчетливая. На мое замечание о вибрации менеджер выдал в духе
    У друга новая Q7, раза три уже делали дисплей MMI (скрипы, заедания). Послал бы давно кольца, да конкуренты ничего лучше не предлагают, IMHO :(

12. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    у тебя в Мск 12 если не ошибаюсь АУДИ ЦЕНТРОВ
    ты выбрать можешь ЛЮБОЙ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    вот в б9 не пробовал разве что автохолд. у меня на б8 работает как часы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    Уже с А6 намаялся - все, где был работают по одной схеме: "Нам на все пох!". Сами ничего не могут сделать/продиагностировать. Если какой косяк - меняют весь блок (на А6 сразу с завода в первый же день экран глючил - заменили весь блок, даже разбираться не стали).
    В моей ситуации поменять блок не могут, т.к. он очень редкий (общался и с неофициалами - я первый с таким блоком).
    Да и гонять по всем сервисам... купить машину, чтобы она жила в сервисе? Это что, жигули?
    Дали подменку - А3... пустышку. Это просто 3.14здец. не могу на ней перемещаться. Прокуренный засранный салон, с пробегом 50к. с кондеем и без ВСЕГО!!! на руле ни одной кнопки.
    :hot:

15. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    На А6С7 - тоже как часы. Эта вещь, без которой уже не представляю современный авто. Супер удобно.

16. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    993
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Похоже, что рановато покупать A4 B9. Сырая совсем...

17. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    А у меня пока из нареканий только хреновая музыка.
    Остальное все нравится.

C.I.A. нравится это.
  18. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    И автохолд работает при включении задней? И потом всегда 100% включается (если все же отрубается)?
    И вибрации нет в D/S на холостых на тормозе на месте?

19. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    Я не был бы столь категоричен... но местами сыровата... да... но на движение практически не влияет :)

20. leo90

leo90 Новичок

14 апр 2016
    13
    A4/B9
    В каких случаях это удобно? Поделитесь опытом. Попробовал пару раз включать но не впечатлило совсем.