A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Кстати, на А4 автохолд не так работает, как на А3, например.
    На а3 автохолд сразу хватал при малейшем останове. На а4 он ждет секунду, может это и лучше, но непривычно.
    Вибрации небольшие бывают, но несущественно. В А3 тоже были. Не обращать внимания, гидротрансформаторы вообще на нейтрали трусит так, что никакой ДСГ не снилось.
    По поводу задней попробую, не обращал внимания, значит все в порядке.

2. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    в пробках супер удобно, оценил лишь на второй год эксплуатации, сначала как ты рассуждал ))) пробуй, понравится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    клубни ауди в мск обслуживаются многие в востоке. попробуй.
    радуйся что дали подменку =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    все дело в движках и комплектухах полагаю. 90% описанных тут братьями на 1,4 "косяков" на тачке что я ездил 2.0 моно 190лс - отсутствовали).

5. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    кстати, да, завтра проверю, как то не заморачивался, что когда задом сдаешь автохолд должен срабатывать )) отпишусь завтра, как раз машину поставил мордой к забору )))

6. Sergey_Lobanov

Sergey_Lobanov Новичок

6 июл 2016
    63
    Ауди А4 b8 FL, 170, CVT
    Заскрипело что-то сзади слева. Проявляется на кочках. Подозреваю дверь. Что делать не знаю...(

7. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    #2887 GoldenVobla, 2 авг 2016
    Последнее редактирование: 2 авг 2016
    Автохолд при движении задом не работает (у меня во всяком случае и полагаю что это правильно).

Коробка у всех чтоли молчит? Не подвывает?

8. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    Всем привет!!! Все, наконец-то я стал обладателем Ауди!) Сложилось все отлично по срокам и я поеду в Эстонию на новой машине. Вот и сделаю обкатку и напишу свои впечатления! Машина очень нравится, цвет все-же белый металлик, 18 диски! Фотки сделать сегодня не получилось, дождь подмочил. Кстати, обратил внимание, что несмотря на то, что где-то на форуме я читал, что ауди ставит резину хэнкук, у меня пирелли. Ну хорошо это, или плохо, не знаю.

Egopop и Dr_Schwarz нравится это.
  9. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    поздравляю, пирелли всяко лучше ханкука =) удачной поездки, пиши отчет и впечатления !

10. Garrikgg

Garrikgg Новичок

14 апр 2016
    81
    А4 В9 2.0 TFSI
    У меня звук коробка издает какой-то странный, даже не знаю как описать, слышно если в тишине ехать и прислушаться при разгоне и на определенной передачи вроде - похоже на работу какого-то электропривода...

11. prius

prius Новичок

25 сен 2015
    16
    Кстати, товарищи, подскажите, действительно, какую летнюю резину взять на 17 колеса вместо хенкука? Шумят жутко, хочется потише чего-то, но желательно примерно такой же жесткости.

12. mashuldegen

mashuldegen Новичок

3 июн 2016
    22
    A4 B9 1,4 TFSI Cuvee
    У меня штатная michelin, мне тоже не особо нравится. Вчера проверила автохолд при включении задней, не работает.

13. Warham

Warham Участник форума

12 апр 2016
    144
    Audi A4 B8 2012 1.8TFSI multitronic
    Вот эту хвалят за низкий уровень шума. Сам хочу такую в след сезоне поставить.

14. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    А6 2.0TFSI 14г -> A4B9 2.0TFSI 15г.в.
    Итог обращения в сервис:
    1. Автохолд работает в штатном режиме.
    2. Вибрация - это норма. Все А4Б9 так вибрируют.
    3. С музыкой косяк признали. Облазили 4 новых А4Б9 в разных комплектациях. Везде одинаково глючит. Сказали, что претензию написали немцам...

Короче не решили ни одной проблемы. Предложили раз в месяц звонить, вдруг какие апдейты выйдут.

Печально все это :(

Зато с каким удовольствием я пересел с А3 на свою А4)))) ммм сказка! После А6 я прям страдал по комфорту... но на самом деле - все в сравнении :)

По автохолду еще прошу проверить один алгоритм:
    1. Режим D/S едем. (Автохолд включен)
    2. останавливаемся
    3. Включаем Заднюю (автохолд выключается)
    4. Нажимаем P (автохолд выключен)
    5. Включаем D/S. Теоретически (и даже иногда у меня бывает) автохолд должен включиться. Но чаще всего он не включается... все.. дальше можно дрюкать коробку куда угодно - автохолд включится только руками.

Аналогичный алгоритм, но без пункта 4 (без P) тоже автохолд включает через раз/два.. короче пока жесткой закономерности не нашел, но работает рандомно.

15. GoldenVobla

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Ну да, троллейбусные звуки. Это оно.

16. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Ага. У меня тоже пару раз были. В районе педалей. Забавно так. Скорее всего какое то реле срабатывает в каких то режимах.

Режим наката тоже своеобразно работает. Даже в режиме E включается через раз, причем не включается, если тронуть и отпустить педаль газа. В А3 совсем не так работала. Надо привыкать.

17. GoldenVobla

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Реле это не то :) Щелчок резкий идет по завершению прогрева, такое ощущение как заслонка от топки паровоза переводится в открытое состояние :))

А с накатом все по инструкции - если машина считает что едет по уклон или наоборот (короче дорога под углом) - в жизни наката не будет. В режиме динамик тоже.

18. ssamerica

ssamerica Новичок

9 фев 2016
    59
    A4/B9 2.0TFSI 2015
    у меня такая же фигня со стоковым светом, поменяли левую фару по гарантии

19. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    какой то косяк у вас ребята.
    вчера проверил у себя, включил автохолд, R, чуть сдал назад, отпустил газ, P зеленая все как надо )

20. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    А6 2.0TFSI 14г -> A4B9 2.0TFSI 15г.в.
    Я об этом официалам говорил несколько раз.
    С их точки зрения: "работает в штатном режиме".

P.S.
    Глюк плавающий, но превалирующий. Иногда у меня тоже работает нормально (но в R НИКОГДА не работает - в общем-то в инструкции так и написано - автохолд работает при движении вперед, про "назад" ничего не сказано).