A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

47,7%
  2. Шелл

14,7%
  3. BP

5,8%
  4. Газпромнефть

22,8%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

9,4%
  7. Другое

8,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    1. Попробуй сменить режим с пердячего (effecienty или как там) на что-то более адекватное
    2. Выключи автохолд.

Больше идей нет :) Хотя если передний привод - может электроника придушивает малость двигатель чтоб не шлифовал :)

2. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    300
    А4 В9 2.0 TFSI
    Всем привет!
    Только что вернулся из поездки в Эстонию, обкатал свою новенькую А4 В9 и как и обещал, хочу написать свое впечатление о машине.
    Сравнивать ни с чем не буду, я просто резко пересел с Шевроле на Ауди, я думаю тут нечего сравнивать.
    В общем откатал на сегодняшний день примерно 2300 км. Очень доволен машиной, ехать комфортно. Есть некоторые мелочи, которые смущают, но они не значительные.
    1. Начну с расхода. У меня машина с 2-х литровым tfsi, когда ехал в одну сторону, то скорость до Эстонии в основном всю дорогу была не выше 109 км/ч, плюс была обкатка, я старался, если выполнял обгоны, то очень плавно (по паспорту обкатка влияет на дальнейшую работу двс). Расход был при выезде из столицы 6,5 на сотню, уже подъезжая к границе бк показывал 6,2. Дальше почему то после пересечения границы у меня сбросились долгосрочные показатели ну и краткосрочные тоже. Далее шел по Эстонии в пределах 90 (на магистралях (их примерно 30-40 км в общем) 110) и подъезжая к Таллину уже была цифра 4,9 на сотню.
    Я так понимаю что компьютер не показывает мгновенный расход, точнее только полоской и без цифр? И то что он пишет, это все суммируется краткосрочный? Я в городе заплутал и поэтому на обратной дороге у меня уже было около 6 литров расход по Эстонии. Потом по России ехал в Псковской области по ужасным разбитым дорогам в районе Печор и Пскова (в основном это небольшие дороги) ну и потом опять 109 км/ч и расход уже ближе к Волоколамску был 5,7 л. Кстати, замечательная вещь - лимитер! У меня нет круиза (в будущем хочу доустановить) и лимитер как некая альтернатива. От Волоколамска по магистрали шел 129, расход изначально был 6,7, а ближе к Москве опустился до 6,2-6,3. Вот интересно, уже 2 с лишним тысячи я проехал, но мне кажется, что расход еще упадет. Бензин лил 95 обычный на газпроме, один раз залил только литров 15 - 98, но потом решил больше пока не лить.
    2. Прочитал сообщения последние про реакцию педали газа! Так вот, я в основном все время ехал в экономичном режиме, и понял, что для обгонов надо переставлять на динамичный, либо жать тапку в пол. У меня был один раз, что еле успел уйти. На динамичном машина справляется с обгонами легко! Педаль газа реагирует по другому и коробка переключается позже.
    3. Шумоизоляция! Здесь, если честно, то конечно я немного большего ожидал, но это может придирки уже. На самом деле понравилось, что при увеличении скорости в машине отсутствует гул. Шум только от дороги. Ехал 90, 110 и 130 и разницы в общем-то нет. На след. неделе поеду по трассе Дон, там попробую 150.
    4. Сидения у меня спортивные. Сначала немного огорчило, что нет поддержки поясничного отдела, но проехав в этой машине свыше тысячи километров почти без остановок, заметил, что сидеть то очень удочно)) Да, появляется небольшая усталость под конец, но в целом все хорошо.
    5. Еще у многих (или всех) проблемы с радио. Я вот радио не слушаю, не могу ничего сказать. Так, музыку загружаю с телефона, у меня самая простая система вроде, но играет хорошо, меня вполне устраивает. Также, я тут где-то читал, что мол неудобно выбрано расположение джойстика (управление медиа). Мне наоборот понравилось, все очень эргономично! Я еще сначала не знал, что можно музыку из моего телефона переключать тоже джойстиком.
    6. Еще некоторое время в дороге была ужасная погода, дождь лил столбом, дворники не справлялись, работая на полную, и если на дороге была колея и еще лужи, то машину слегка кидало. У меня резина пирелли.
    7. Подсветка расширенная в салоне смотрятся очень классно! Это все мелочи, но очень приятные.
    8. Автохолд при движени вперед работает отлично. А назад он мне как-то и не требовался.
    9. Подвеска у меня стандартная, в общем мне нравится.
    10. Навигации у меня нет. Жаль нет пакета коннективити и нет эппл кар плей, вот последнюю приблуду на будущее бы иметь. Я думаю эта штука будет развиваться.
    11. Голосовым управлением пока не пробовал пользоваться.
    12. Коробка мне нравится, как работает, но как я писал выше, надо выбирать правильно режим. Так называемый Интеллигентный свободный ход работает только в экономном режиме?
    13. Жаль что бак 54 литра, лучше бы 60)

Ну пока как-то так! Коротко - доволен! После 4-5 тысяч хочу поменять масло.

reshofer, C.I.A. и Egopop нравится это.
  3. Garrikgg

Garrikgg Новичок

14 апр 2016
    81
    А4 В9 2.0 TFSI
    5. Как раз с носителей все более менее неплохо звучит, а вот именно с радио у всех проблемка в ухудшении качества звучания
    12. "интеллигентный свободный ход" работает во всех режимах кроме спортивного (либо динамичного)

4. rekadex

rekadex Новичок

8 авг 2016
    2
    Коллеги, конечно же я говорю про самый спортивный из режимов и разговор идёт о quattro. Автохолд отключен.

5. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    У меня то же самое. Сначала полсекунды вообще ничего не происходит, потом полсекунды полуразгон, дальше уже по полной. Вообще акселератор задемпфирован по полной. Разгоняться начинает уже в самом конце, а для нормального ускорения вообще кикдаун нужен.
    Экология, ну и 370 момента порвут любое сцепление, если его не беречь. Принудительно срезается момент на первой передаче.

6. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    А6 2.0TFSI 14г -> A4B9 2.0TFSI 15г.в.
    Для того, чтобы рвать с места - есть лаунчконтрол.
    В мануале к Б9 не нашел на ограничение по количеству использования, но на A6C7 проскакивала цифра 200 раз.
    В мануале по Б9 написано, просто, что это сильно напрягает коробку и не следует злоупотреблять.
    Можно сделать вывод, что в обычном режиме специально задушен резкий старт, чтобы не убить коробас.

7. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    Кстати, открыл для себя режим COMFORT. Прям проникся им. Очень мягкие ускорения/замедления стали, но если надо быстренько - тапку в пол и весьма динамично.

До этого ездил 95% в AUTO и 5% DYNAMIC.
    Если кого напрягают дерганья - попробуйте COMFORT.

exitus нравится это.
  8. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Товарищи, может кто подсказать, насколько реально будет заменить монохром приборку на цветную? Нашел В9 в которой есть все, что мне нужно, но приборка вот такая ущербная :(

9. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    300
    А4 В9 2.0 TFSI
    Я когда договор читал в салоне, в главе по гарантии написано было, что лаунч контрол можно использовать не больше 200 раз за все время эксплуатации. Вопрос только один, мне записывать в блокнотик, сколько раз я использовал, или это где-то отмечается?

10. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    300
    А4 В9 2.0 TFSI
    В режиме Эффишенси также плавные ускорения и торможения. Я в общем только в этом режиме и езжу.

11. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    300
    А4 В9 2.0 TFSI
    В моей комплектации тоже монохромный бк. Мне кажется он не сильно хуже цветного. Цветной видел на тест-драйве.

C.I.A. нравится это.
  12. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    Сам ни разу не пользовался ни до Б9 ни на Б9, но в ветке по А6 писали, что в голове авто счетчик есть :). Показывается ли он водителю - вряд ли.
    Предположу, что ВАСей читается.

13. Hammy

Hammy Участник форума

21 янв 2016
    157
    A4/B8 2.0 TQ 15г.
    В этой теме проскакивала информация, что на новых моделях всего 100 ланчей. А посмотреть можно шнурком в блоке коробки передач.

14. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    В Порше вроде вообще 50. Зато с 4-5 тыс оборотов.

15. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Комфорт на коробку мало влияет. Скорее там руль легкий становится, а коробка и мотор в обычном режиме работают. Вообще в Ауди фактически два режима, спорт и комфорт. Посредине ничего нет. В А3 Efficiently давил двигатель (что было видно и по мгновенному расходу) - машина ехала, как черепаха, а А4 такого нет. Разница между Efficiently, AUTO и Комфорт минимальна

16. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    Откуда инфа?
    Я третий день езжу и могу точно сказать, что при разгоне разница ощутима. В режиме "авто" при переключении 1-2 происходило минимальное, но подергивание. В комфорте не наблюдаю никаких дерганий. В эфишенси ни разу не ездил (один раз включил побаловаться) - не могу сказать ничего.

17. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Может и привыкну, но хотелось бы сразу понять, можно ли заменить если приспичит )

18. Hammy

Hammy Участник форума

21 янв 2016
    157
    A4/B8 2.0 TQ 15г.
    В Порше нет лимита. А 50 - это столько коробка может выдержать ланчей подряд, согласно рекламе/тест-драйву в 2014 году.

19. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Поделитесь, пож-та, кто где и за сколько покупал КАСКО на В9. Интересует кватро 249 лс

20. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    102 у дилера. можно еще поторговаться.