A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Судя по всему коробку на старте бережет.... Не замечал у себя пока ты не написал :) Но надо сказать что особо не волнует.

2. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Это экологическая удавка на педали газа.Так сказать экологический ошейник для водителя.

3. AleksZ

AleksZ Участник форума

16 апр 2016
    447
    Москва
    А6 С7fl
    А я наоборот предпочел бы его, могу поменять на Континенталь,если вас устроит.........

4. Garrikgg

Garrikgg Новичок

14 апр 2016
    81
    А4 В9 2.0 TFSI
    Вообще в а4б9 как раз в режиме Efficiently также программно снижается л.с и крутящий момент

5. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    #2945 exitus, 10 авг 2016
    Последнее редактирование: 10 авг 2016
    ой поделитесь на офф. пруфы, пожалуйста, с удовольствием ознакомлюсь с такой революционной технологией.

ps efficiency если что =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    1. документация по машине
    2. SPP по двигателям парой веток ниже.

7. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    А3 в eff машина не ехала вообще, разница даже с комфортом была чудовищна в динамике. Если нажать на газ и с Е перейти даже в М на той же передаче, то машина получала ощутимый пинок и разгонялась раза в 2 быстрее. При этом расход при одинаковом положении педали газа возрастал на 25-30%.
    В a4 такого вообще не замечаю, что в E что Комфорте одинаково едет, при переходе даже в S ничего особо не меняется.
    Возможно дело в 249 лс. и большом моменте.

8. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
  9. Garrikgg

Garrikgg Новичок

14 апр 2016
    81
    А4 В9 2.0 TFSI
    http://www.audi-club.ru/index.php?threads/ssp-audi-a4-b7-b8-b9.454134/
    лист 6 в программе самообучения 645

exitus нравится это.
  10. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    вот спасибо, вижу что момент понижается, а лошади на месте остаются. интересно ))) почитаю на досуге.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    #2951 vag_, 10 авг 2016
    Последнее редактирование: 10 авг 2016
    БИНГО!
    Как я и говорил. в 2.0 249 ничего не меняется в показателях мощности и момента в режиме E!
    Только в 190 лс. Накой он тогда нужен в 249?

12. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    что бы ты купил машину из кол-ва всяких разных кнопочек и приблудных виджетов и гаджетов)))))

Garrikgg нравится это.
  13. Дуст

Дуст Новичок

6 апр 2016
    9
    Запахи с проезжей части в моей машине заставили обратить внимание на установленный салонный фильтр. Он оказался не угольный. http://www.audi.ru/ru/web/ru/custom...di-genuine-parts/layer/cabin-air-filters.html

Пришлось заменить на 4M0819439A от Q7 - привет «новой модульной платформе MLB второй генерации».

Буква «А» в конце номера указывает на исполнение фильтра с третьим угольным слоем.

Заменить фильтр, на мой взгляд, даже проще чем у Тигуана, белую крышку чуть потянул вниз, она с щелчком снимется, над ней будет фильтр. На торце фильтра нарисована стрелочка, я проморгал её первоначальное направление, поэтому сориентировал от моторного отсека в салон. Может кто обратит внимание как фильтр сориентирован изначально?

14. bBullet

bBullet Участник форума

10 авг 2016
    156
    A4B9 2.0Q
    Всем привет! Приобрел барабанчик Б9 quattro на s-line:) Все нравится, а описанные в теме косяки присутствуют в той или иной степени, но для меня скорее придирки. По шумке все устраивает. Радио не слушаю. Автохолд на предыдущей машине не использовал и тут не собираюсь)

Практически сразу прикупил тюнячки в экзисте- крючки в багажник с креплениями. Теперь есть пакеты на что зацепить))

IceTi, Egopop и exitus нравится это.
  15. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    вопрос к владельцам такой, вы когда заводитесь, сразу начинаете движение или прогреваете сперва машину? Я просто два раза видел на бк - "избегайте прогрева двигателя на холостом ходу", и в руководстве написано, что лучше сразу начинать движение (соблюдая некоторые правила)... раньше на другой машине я обычно сперва прогревал (в основном осенью/зимой), а потом уже ехал...

16. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    греть не нужно. макс 5 мин зимой и поехал в M режиме, прогрел быстро и в D ушел.

17. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    поздравляем ) ирония это отлично. черкани комплектацию, мб фото выложишь, ценник =)

18. bBullet

bBullet Участник форума

10 авг 2016
    156
    A4B9 2.0Q
    Жду пока обороты упадут на 900 и начинаю движение в спокойном ритме. Сейчас на это уходит не более 30 секунд.
    Машина из наличия. Полный привод, 249 л.с., комплектация - спорт. Из допов: 2 s-line, алькантара, другие диски на 18". Барабан!)) Точно знаю, что у дилеров подобные машины встречаются. По цене - сторговался до 2.17.

Мне из отсутствующих допов разве что круиза не хватает, потом возможно доустановлю. Передний парктроник отсутствует - смерился. А в остальном - все как и должно быть)

Egopop нравится это.
  19. Garrikgg

Garrikgg Новичок

14 апр 2016
    81
    А4 В9 2.0 TFSI
    Поздравляю отличный выбор/ценник!!!)))
    А то мне на днях манагер в АЦС заявил что сейчас ценников таких и в помине нет! И что мне очень повезло что я успел урвать в конце марта монопривод, спорт, 1 с-лайн (внешний), алькантара и 17е диски...и все это за 1,9. :ded: сдается мне кому-то из нас немного приверают ;)

С удовольствием бы выложил пару сотен за полный привод и полный с-лайн

20. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    лучше без переднего парктроника - зато на кватре и слайне =)) КК тоже поставишь потом это ваще фигня все ))) главное мотор привод коробка САЛОН! =))) ну и мультимедия какая то!
    а остальное более менее потом все можно воткнуть!