A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    О, так это не я один такой! У меня на 2-х тысячах пробега появилось буквально через неделю после покупки.
    На трассе ни с того ни с сего.
    Я пока забил, надо бы добраться к дилеру по хорошему.
    Если сделаете раньше меня, отпишитесь, плиз.

2. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    У меня на высших передачах такое. 4-7. На 3-й в режим накакта не переходит. Если нажать газ сильнее или еле коснуться, то удара нет. Бьет, когда в штатном режиме газ добавляешь.
    Можно отключить режим наката, кстати, пока не починят.

3. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Эт как? В "динамик" поставить? ;-)
    P.S. встречалась это где-то, вспомнить не могу :(((

4. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    в настройках CAR есть пункт "Интеллектуальный ход" (у меня написано интелегентный)

vag_ нравится это.
  5. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    У всех так написано) Это переводчики прикалываются.

В настройках автомобиля есть пункт. Там можно отключить свободный ход и подсказки по экономичности

GoldenVobla нравится это.
  6. akrov

akrov Новичок

24 авг 2016
    3
    Добрый вечер. Недавно стал обладателем A4B9 1.4 -150 сил. До этого 5 лет эксплуатировал Skoda octavia A7 1.4 dsg Ранее писалось относительно работы Dsg он же Stronic ( с другими настройками) дерганье при перебросе передачи- это нормальная работа данной коробки передач. Она адаптивная и подстраивается под стиль вождения, бывает с 3 на 4 с дерганьем, бывает с 1 на 2 , потом все плавно переключается. Ранее брал Q3 2 tfsi- были страшные удары при переключении с 1 на 2 с 3 на 2. Мастер сказал откатай первую 1000 км. дай коробки подстроиться под твой режим работа, действительно все прошло. У меня пробег сейчас 1500 км на A4 присутствует толчок с 1 на 2 и небольшой металлический удар, который не всегда присутствует, прока покатаюсь. На 138 странице поднимали тему звучания радио, пропадает качество звука ( у меня тоже) - кто-нибудь прошивался у ОД.? По шумоизоляции арок и резины Hankoook Ventus Evo 2 штатаная- совсем все плохо. Сделал шумку салона в 3 слоя , шумку арок и локкеров, гул резины как был так и остался.Недавно отдал свою машину на открытие скрытых функций - типо тест стрелок, убирание затупов при старте педали газа, отображение графическое парк троников, люди сказали новый кузов, нужно время разбираться. Кое-что открыли, затупы при старте, в сентябре буду прошиваться.Кто- нибудь менял резину летнюю есть результат по гулу колес?

Вложения:

• фото 2.JPG
      фото 2.JPG
      Размер файла:
      435,1 КБ
      Просмотров:
      212
    • фото 1.JPG
      фото 1.JPG
      Размер файла:
      472,2 КБ
      Просмотров:
      209
  7. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    По шумке - замените резину. У меня Пирелли, все ок.

8. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    А вы почитайте для интереса, что Ауди написали в гарантийных обязательствах на В9. Стуки и пинки коробки описаны отдельным абзацем и не являются несправностью, попадающей под гарантию. Так что пока машина едет, по мнению производителя не о чем беспокоиться. ;)

9. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    #3089 reshofer, 25 авг 2016
    Последнее редактирование: 25 авг 2016
    del;)

10. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    у меня Пирелли и не сказал бы что она шумная, звук бесит жутко, скоро буду менять масло на 5000км, докопаюсь и напишу заяву на устранение.....инетересно про исправление затупа педали газа, я сначала думал что это такая специфика авто))) ВАГов никогда не было, если это исправляется то вообще супер будет, но я буду ждать когда побольше фишек пооткрывают, чтобы все сразу сделать

11. AleksZ

AleksZ Участник форума

16 апр 2016
    447
    Москва
    А6 С7fl
    Поделитесь ссылкой пожалуйста где делали и что получилось, можно в личку..............Заранее благодарен

12. AleksZ

AleksZ Участник форума

16 апр 2016
    447
    Москва
    А6 С7fl
    Да уж, договор с односторонним нажимом. Но на А6 брал в прошлом году такого нет в гарантийных обязательствах............

13. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Странно, у меня как раз к этой резине претензий нет. Вот Контиспортконтакт5 на А3 гудел так гудел. От гула колес вы не избавитесь в Ауди, это бесполезно. Но все равно, новая А4 гораздо тише старых моделей. Тихо будет зимой на липучке)

exitus нравится это.
  14. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    по поводу того, что здесь пишут о коробке - о толчках, стуках и т.д... у меня пробег примерно 3200 уже, и в общем я не замечал ни чего такого. Изначально на обкатке ездил только на эффишенси, сейчас переключаю в драйв периодически, коробка работает отлично. Несколько раз только за все время замечал при начале движения небольшой стук в районе педали газа, но мне кажется это скорее с тормозами связано.
    Я тут был в шоке от расхода в пробке)))) в основном по трассе езжу и в не загруженное время, а вчера случайно на дмитровке утром в сторону области час простоял - свыше 21 литра на сотню)) но зато ехал в Дубне с лимитером в 60 км/ч - заявленные 4,3 л.

пс: резина у меня тоже пирелли, заметил, что тишина больше зависит от дорожного покрытия... на зиму взял континеталь конти-викинг-контакт 6, на липучке... сравню.

Вложения:

15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Просто в пробке включай типтроник и переключай САМ передачи. И коробка автомат прослужит в 5 раз дольше и топлива будет кушать в 3-4 раза меньше...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    спасибо! уже слышал, что в пробке надо в мануальном режиме ездить, но сбрасывает на пониженные передачи коробка сама.

17. akrov

akrov Новичок

24 авг 2016
    3
    #3097 akrov, 25 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2016
    Относительно затупов при наборе, сообщу контакты как сам сделаю, люди пока изучают кузов новый, скорее всего в первый числах сентября будет, возможно что-то еще откроют.
    Гул колес на Audi - Эксплуатирую Q3 2tfsi Dunlop sp sport rt 235/60 /r17 после комплексной шумки в компании ***.ru. в салоне чувствуется только ветер, гул арок пропал. Также делал на шкодах аналогичный результат. Но вот данный экземпляр A4B9 при комплексной шумке ничего не дало, так гудит резина ,что на 100 км и радио не слышно по мкаду при комфортной громкости, поэтому и подумал на шумность данной резины hankook она ведь самая дешевая 6300 руб. за колесо, все остальные бренды от 8 т.р. Пишут ,что низкий профиль влияет на шумность.
    Коробка.- как то приехал я к менеджеру по гарантии автоспеццентр на таганке шкода , Говорю стучит гидрокомпенсатор на 1500 оборотах , явно слышно даже не специалисту, а он говорит если сесть в машину закрыть двери и окна и стука нет , значит это не гарантийный случай. По коробкам DSG - Сухая на всех шкодах, фольксвагенах кроме полноприводных и дизельных мокрая -сильный крутящий момент. Мне лично на новых машинах 2 раза меняли сцепление, ни коробку- причина машина при отпускании тормоза начинает ехать и дергаться при переключение с первой на вторую передачу, дефект сцепления или что-то еще. Мастера говорят что с 15 года пошаманили и такого уже нет. Сам переключал на светофорах на нейтраль , а в пробках на спорте ехал и действительно сцепление проехало 55 тыс.км и не дергалось.

18. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Ну да, купить новый автомобиль с 4-хлетней гарантией и переключать передачи вручную, чтобы коробка не сломалась )))

Shiltneb и Egopop нравится это.
  19. Виталий69

Виталий69 Новичок

21 авг 2016
    28
    Свердловская обл.
    A4 B9 2.0TFSI
    #3099 Виталий69, 26 авг 2016
    Последнее редактирование: 26 авг 2016
    Всем привет! Поменял Пассат Б7 на Ауди А4 Б9. Разница ощутима во всем. Авто очень нравится. Правда при выдаче авто оказались повреждены хром на задней форточке и задней двери.
    Есть вопрос. Если у кого-нибудь доступ к Эльзе? Как снимается хром с задней форточки? Или демонтируется форточка целиком? Если целиком, то как демонтируется форточка? Как демонтируется уплотнитель стекла двери? Он на заклепках?

20. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    А вы при выдаче зафиксировали эти повреждения? Зачем самому задаваться такими вопросами? Если косяк дилера, пусть сами и исправляют.