A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    В эти деньги хороший вариант. Лучше не найдете.

2. Leecher

Leecher Завсегдатай

15 окт 2013
    743
    Так на скриншоте все же видно 2.55 млн

3. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    Походу вы вообще не понимаете, что такое шумоизоляция и шумопоглащение... продолжайте лепить БИТУМ на все что можно, если вам нравится..

Еще раз повторяю что виброизоляцию и вибропоглатители имеет смысл делать на таких поверхностях как пол, крыша, капот дверные карты, но не как не на арках. где вибраций не может быть из-за сложного рельефа... далее, там где есть источник шума, а это резина. надо убирать этот источник, смена покрышек, аэродинамические подкрылки щитки (посмотрите внимательно на подкрылки и подумаете зачем спереди стоят микрощитки), а не тупо пихать 10 слоев сплена или паралона..

Там где нельзя убрать надо делать шумопоглащение (преобразование волн в тепловую энергию), и только потом шумоизоляцию и не надо 48 слоев достаточно один качественный... Вы думаете на заводе тупые и все никак 30 лет не могут победить шумы... а мазда так и досих пор не победила.... тут важно с чего кузов какая толщина металла и конструкция... ведь шум это следствие вибраций от кузова и прочее...

ну это я написал к тому чтобы не ложили тонны битума в машину))

4. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    Подскажите,сколько литров масла входит в двигатель 2.0 190 л.с.в книге ненашел,в интернете также ненагуглил,зарание спасибо.

5. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Del

6. Eulenspiegel

Eulenspiegel Новичок

29 авг 2016
    8
    Принимайте в свои ряды. Сменил 320d на а4 2.0 quattro.

Никто не замечал странную (нормальную?) работу поворотников: при включении сигнала поворота и последующем повороте руля в сторону поворота раздается несколько щелчков, в зависимости о того, сколько оборотов руля делается, при повороте руля обратно поворотник стандартно отщелкивается. Не могу понять, это стандартная работа механизма или косяк. Если поворотник не включать, то никаких щелчков нет.

7. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    Непонял?

8. Yuru144

Yuru144 Новичок

29 авг 2016
    5
    A4 b9 Quattro
    Ну что, вот и я почти стал счастливым обладателем а4 кватро:hi:. Сегодня сделал оплату, жду птс
    всем спасибо за дельные советы... :ded:форум это сила!!

reshofer нравится это.
  9. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Нормально все. Стер свое сообщение.

10. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    #3130 reshofer, 29 авг 2016
    Последнее редактирование: 29 авг 2016
    Товарищи, видел кто каталог запчастей на В9 в инете? Если есть, дайте ссылку, пож-та. В Экзисте, Автодоке нет пока

11. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    ну вот, а говорят в стране кризис ) ветка разрастается, по 2 мульта мин. все потратили ) молодцы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    У меня так же. Тоже обратил внимание на странные звуки. Скорее всего так и должен работать.
    Как ощущения после БМВ?

13. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    А кто-то и под три:wink: Кризис есть, но он касается остальных 95% населения. Как обычно кто-то жирует))

14. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    сказал человек, который купил в жире новую машину :icon_alc::icon_alc::icon_alc:

vag_ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Eulenspiegel

Eulenspiegel Новичок

29 авг 2016
    8
    У БМВ просто этот узел в принципе иначе работает, там не было даже отщелкивания поворотника при возврате руля.

Пока обкатка трудно сравнить динамику, но 320 кажется чуть веселее на низах за счет дизеля и жесткого руля на низких скоростях. Я не говорю быстрее или эффективнее - именно веселее.

У трешки было три основных недостатка:
    1) ранфлет и бухающая подвеска (стандартная),что создавало ощущение убитой машины или машины классом ниже. Особенно плохо было на череде мелких неровностей или при перепаде высот, когда она отрабатывала на отбой.
    2) Качество материалов в салоне. Хруст первые 15 минут движения, т.к. пластик в районе кондиционера и радио тонкий и гнется; щелкали сидения и т.д. От сверчков никто не застрахован, конечно, но там это было как-то уж слишком.
    3) Главный минус из-за которого продал - недобные сидения (стандартные, но спортивные не сильно лучше) и педальный узел, сдвинутый влево. Из-за этого правая нога всегда затекала в пробках, т.к. к педали тормоза нужно было тянуться под неестественным углом. Проблема с сидениями, конечно, субъективная, но у друга аналогичная машина и рост - проблемы те же.

Соответственно, в а4 сидеть гораздо удобнее, а подвеска, хотя даже кажется более жесткой (стандарт), но отрабатывает все гораздо благороднее. По управляемости пока что-то сказать трудно, но ущербным себя не чувствую после 320. Руль легкий на небольших скоростях, но в поворотах я бы сказал, что усилие на нам даже честнее, чем в БМВ где руль жесткий, но не очень информативный. Что странно, трешка даже на ранфлетах казалась чуть тише по в плане шума от арок.

Пока как-то так.

vag_ нравится это.
  16. deeablow

deeablow Участник форума

19 июл 2007
    107
    Добрый день!

У меня то же самое. Не думаю, что это нормально. Буду обращаться по гарантии.

17. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Все верно. Я, когда катался на 320, тоже отметил тишину колес. В Ауди они гудят. В любой модели, хоть А3, хоть А6.

18. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    гудит резина, сейчас будет зима и липучка =) будет тишина =)))

19. Puzzylover

Puzzylover Новичок

2 авг 2016
    11
    Audi A4 b9 2016 1.4 TFSI
    Заметил очень быстро покрывается паутинкой защитное покрытие приборной панели. Даже если использовать мягкую ветошь и фирменный очиститель. Не критично конечно, но в глаза бросается на солнце. Может знает кто чем их убрать, так как даже защитной пленки не было наклеено.

20. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Облазил тут на днях новую а4 кватро в норм комплектации. Что скажу салон впечатлил, за исключением центрального тоннеля где селектор акпп,именно по бокам вертикальная часть сделана из какого то гладкого пластика и тонкого, в В8 у меня там фактурный пластик и на вид выглядит более так сказать премиальнее что ли, а тут как будто с экономили. А так да, теперь у меня бомбит со страшной силой. Хочу её. Моей правда только три года ещё, но наверное буду устраивать торги с дилерами. Потому как мою продать проблематично, буду пробовать в трейд её сдать.Был в ауди север,но чёт ценник там не гуманный. Мож тоже в ауди восток попробывать?