A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. shg

shg Новичок

16 сен 2016
    40
    A4 B9
    А вышеприведенные цены - это чистые покупки? без трейд-инов, кредитов ... ?
    Хотя за кредит - вроде как чистая скидка получается , если погасить на следующий день. Разве что может быть небольшая переплата за Каско при кредите, но это не у всех страховых.
    С трейд-ином, как я понимаю обычно скидывают например -50 тыс на новую, но и твою забирают тыс на 70-100 дешевле рынка? По крайней мере мне такой вариант тулили в последний раз, в итоге сам за 3 дня старую продал на 120 тыс дороже чем в трейд-ине давали. Или можно выторговать и нормальное предложение?

2. Findus

Findus Новичок

1 сен 2016
    60
    Я немного не понимаю что вы пишете, и как вы связываете обороты и максимальную скорость, машина максималку выдавала на 6 передаче, на 7 не переключалась точно, с 5 на 6 переходила 225-230 и на 6000, до скольки оборотов дальше она выкручивалась я не смотрел, хотите персонально вам видео скину если вам интересно, есть разгон до 255, но на нем видно с какой динамикой это происходит.

3. Findus

Findus Новичок

1 сен 2016
    60
    Вообще то что выложено на авто ру в большинстве замануха, это самая низкая цена при условии трейдина, так как представительство спонсирует, при условии покупки каско, покупки доп оборудования, и еще могут быть какието но.

Мне дали цену 2,1 я сдал машину в трейд ин, и купил каско, но каско стоило всего 94 тыс, и еще мне со старой каско и осаго тут же в салоне перенесли остаток за 5 неиспользованных месяцев в размере 40 тыс. Никакого доп оборудования не брал, дали коврики и все.

shg нравится это.
  4. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Это не я связываю, это физика связывает. Если не подвинули максимальные обороты и для вашей машины в тех. характеристиках указана, например, скорость ограничена электроникой, то и скорость максимальная не изменится, она будет паспортной. Видео не интересно, спидометр- не прибор для измерения скорости, это индикатор, поэтому он и 300 может показать, это ничего не значит.

5. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    Дизелек только с германии выгонял.сам всегда за машинами ездил... новый дизель покупать в РФ или в РБ это надо банк ограбить.. 30 штук долларов. за новую машину без дистроника (с кучей ненужных гаджетов с виджетами по небесным ценам).

Я если взять авант там вообще космос будет...Вполне машины с пробеглм 150 тыс... понятно что для бензиновых 150 это уже привет гараж...

6. shg

shg Новичок

16 сен 2016
    40
    A4 B9
    Вы немного путаете, из физики - макс скорость развивается не на максимальных оборотах двигателя. А в тот момент когда сопротивление движению уравняется с колесной мощностью машины. Учитывая, что в турбо движках макс мощность делают полкой, то это происходит где-то в начале этой полки ~ 5000 об/мин. Учитывая, что на современных машинах с целью экономии топлива добавляют последнюю передачу делаю очень длинную, то это происходит и не на максимальной передаче.

7. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    В мануале написано.Максималка достигается на 6-й передаче

8. Findus

Findus Новичок

1 сен 2016
    60
    у меня уже 3я ауди, сравниваю показания спидометра и gps, не более 5 км в час идет завышение к 200,
    Когда я на днях пробовал б9 я тож думал упрется в 250, но она поехала дальше, а по поводу 280, ту машину Петр Жаворонков делал, основатель petranvag, мой друг был, естественно с нее все ограничения были сняты, а со своей ку3 он с изначальных 180 лошадок делал 340, поэтому зря сомневаетесь.

9. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    Есть проповедники максимальной скорости и мощности, а есть проповедники экономичной езды т дизелей...Записываемся в в соответствующие подкатегории... мой выбор 1,6 ТДИ и 4 л на 100..., а у кого то выбор 1,8 литра объем и 340 л.с)))

10. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    Моя 1.4 вышла в 1.6, пришлось правда допов на 50 взять и микрокаску за 10, без трэйдинов и кредитов, в мае брал, еще совсем пустую предлагали за 1480, 2.0 предлагали за 1780 но с какой то комплектухой типо кожи, музыки и меллчевки

shg нравится это.
  11. Yuru144

Yuru144 Новичок

29 авг 2016
    5
    A4 b9 Quattro
    Всем привет, у меня пробег 2000 км , прошёл обкатку. Хотел узнать , есть у кого то несильный звук, как от переключения какого то механизма, немного похож на закрытие ЦЗ, но раздаётся подкапотом , как небольшой щелчок раздаётся у меня через 2-3 сек после начала движения, потом все нормально. Так происходит каждый раз, но только после того, как завёл машину , после этого все ок, но стоит выключить зажигание и потом опять завести и поехать , это снова повторяется..???? И ещё момент, после запуска двигателя первые секунды иногда бывает средняя вибрация, которую я ощущаю даже сидя в салоне, после того как обороты падают все ок.. Хочу заехать к официалам , как то это напрягает ...

12. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Ага, как печная заслонка :)) Только не несильный звук, у меня прям ощутимый, щелк такой в движении по завершению прогрева, такое ощущение что актуатор какой-то что-то переключает на другой режим.

13. Виталий69

Виталий69 Новичок

21 авг 2016
    28
    Свердловская обл.
    A4 B9 2.0TFSI
    По 2-му вопросу ситуация нормальная: после запуска остывшего мотора повышенные обороты для ускоренного прогрева катализатора. Эта фигня была у меня на предыдущих 2-х Гольфах и затем на Пассате. Зимой этот режим не запускается и обороты сразу после запуска опускаются до уровня ХХ. По 1-му вопросу тоже наблюдаю такой звук (похоже на передергивание затвора). Где-то недавно видел ответ, что это тестирование тормозной системы в начале движения. На достоверность не претендую.

Yuru144 нравится это.
  14. Findus

Findus Новичок

1 сен 2016
    60
    Тестирование блока абс

Yuru144 и Виталий69 нравится это.
  15. LeClerc

LeClerc Участник форума

31 окт 2015
    288
    А4/B9 2,0 sport
    по первому вопросу: у меня такой звук есть, щелкает при достижении 40км/ч.То ли abc, Esp. Но после последнего обновления стало щелкать два раза.

Yuru144 нравится это.
  16. Warham

Warham Участник форума

12 апр 2016
    144
    Audi A4 B8 2012 1.8TFSI multitronic
    У меня на б8 завышение на 10 км/ч при скорости 200 км/ч. Да даже при 150 по спидометру, джипиэс показывает 142-144 где-то.

17. Findus

Findus Новичок

1 сен 2016
    60
    Под замену блок управления двигателем, пробег 2000, ждать до месяца из германии, пока на подменке.

18. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5

19. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Ого, серьезно. А как проявилась неисправность? Машина совсем встала? И какую подменку дали?

20. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Все братцы.Сделка завершена.Выдача машины 30-го.