A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. bBullet

bBullet Участник форума

10 авг 2016
    156
    A4B9 2.0Q
    IMG_1165.PNG

:fool::rofl:
    Вам что от машины нужно - ездить на ней или линеечкой мерить?)) 13 мм, Карл! Породолжим с вами разговор через 3 года)))

Taim, Ivanыч, Egopop и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tabaki

Tabaki Участник форума

6 июн 2015
    194
    2 и 3 лечится новой прошивкой у диллера. Далее работает все корректно.

3. di9383

di9383 Участник форума

3 мар 2016
    163
    A4/B9 2.0 S-tronic
    В свете известной проблемы с шумностью арок посоветуйте ТИХУЮ липучку на зиму.

4. AleksZ

AleksZ Участник форума

16 апр 2016
    447
    Москва
    А6 С7fl

ContiVikingContact 5 или 6

5. mashuldegen

mashuldegen Новичок

3 июн 2016
    22
    A4 B9 1,4 TFSI Cuvee
    1,4, долили 500

6. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    2.0 кто нибудь заметел масложор или это только 1.4 масло подьедают.у меня 2.0 190л.с. 2600пробега,пока все OK,конечно пробег мизерный и езжу как-то бережно

7. Дуст

Дуст Новичок

6 апр 2016
    9
    и мне тоже - адресок не черкнете?

8. ABB

ABB Новичок

6 окт 2016
    1
    Доброго дня!
    Также интересует вопрос масложора, поскольку рассматриваю в том числе новую А4 к покупке.
    Сейчас CC. С канистрой в багажнике езжу с момента приобретения. Устал )

9. kawasaki750i

kawasaki750i Участник форума

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    Почитал тут спор про подвеску, чего вы налители друг на друга?) каждому свое. Кому то надо что б красиво было, кому то что б можно было в родном городе без отличного асфальта ездить не всматриваясь как суслик в дорогу ( это как я на б8 с клиренсом 10см). Лично я категоричен тоже в вопросе ппд, только евро или спорт. Но что касается внешнего вида то может я слепой но я эти 13 мм на глаз не вижу. У меня сейчас на б9 стоит эвро подвеска с клиренсом в14 см катаюсь как на тракторе) в сравнении с б8 как то крены больше на малых скоростях но если предельно входить в поворот то так же. Ощущение как будто прогресивные пружины.

10. Garrikgg

Garrikgg Новичок

14 апр 2016
    81
    А4 В9 2.0 TFSI
    Пробег 22000км, масло меняю каждые 7500км, масложора нет, так же вернулся в начале сентября поездки в 5000км - все ок! Масло по реомендации дилера.
    На днях помыл движок на мойке- самомойке))) вместо индикации масла высветилась такаяже надпись, что и после замены масла "мол рабочая температура нужна и пару минут выключенный движок" На следующий день комп показал уровень в районе 80-85%. При том что изначально масло залито ровно 5л. В итоге на следующий день опять все 100%.

11. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    В сентябре делал ТО2 на А3v8 1.4. За 12 тысяч масло ушло пол щупа, жена не гоняет. Спросил у мастера-приемщика, не бензин ли это в масле. На что он ответил, что уже года 2-3 никаких проблем с масложером у Ауди нет.

12. Nxz

Nxz Новичок

26 сен 2016
    15
    A4 b9, 190/ sport.
    Господа, а какой у кого функционал в MyAudi? что-то полезное показывает? Можно ли открыть-закрыть машину или что-то еще?

-mit- нравится это.
  13. Gero

Gero Новичок

17 мар 2008
    11
    Audi A4 DTM 2007
    По поводу визуала я тоже разницы не вижу. Даже на евро она смотрится высокой.
    Но мне показалось, что евро подвеска и собранее и комфортнее чем ППД. Отбоев меньше и едет благороднее. Правда ППД я только 1.4 тестовую катал - может просто была убитая.
    Просто интересно что вообще немцы меняют в подвеске, чтобы ППД сделать ? Пружина и амортизаторы ? Или там поставки какие то ?

14. kawasaki750i

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    В б9 не знаю но в б8 были дригие амортизаторы пружины и вроде как даже стабилизаторы. Но по ним точно не помню. Кстати у б9 задний стаб на евро подвеске просто детский, прям просится на замену

15. bBullet

bBullet Участник форума

10 авг 2016
    156
    A4B9 2.0Q
    #3915 bBullet, 6 окт 2016
    Последнее редактирование: 6 окт 2016
    Имхо, ппд vs. евро = стабы, буферы отбоя и проставки. Евро vs. Спорт = все разное в круг, ну может кроме пыльников)

Ап. Глянул етку. Аморты тоже отличаются последней буквой в коде... ХЗ, короче :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. -mit-

-mit- Новичок

1 сен 2015
    55
    A4 B9 quattro
    Поддержу вопрос. При, вроде как, наличии, не справился пока настроить доступ к так назыаемым Автомобильным услугам Audi connect в myAudi. По доке:
    С помощью автомобильных услуг Audi connect можно получать различную информацию Вашего автомобиля или дистанционно управлять отдельными функциями, используя мобильные конечные устройства (напр. смартфон) или аккаунт myAudi.

- в верхней панели навигации выбрать (4) Audi connect (стр. 2, илл. 1)
    - щелкнуть рядом с соответствующим автомобилем по "Показать доступные услуги"
    - выбрать нужную автомобильную услугу Audi connect.

В зависимости от модели и оснащения автомобиля могут быть доступны следующие автомобильные услуги Audi connect:
    – дистанционное запирание/отпирание;
    – дистанционное управление автономным отопителем;
    – отчет о состоянии автомобиля;
    – местоположение стоянки;
    – данные о поездках;
    – дистанционная зарядка;
    – дистанционное кондиционирование.

А по факту пока ничего, при том, что зарегестрировал, сим вставил и т.д. : (
    точки маршрута синхронизирую и погоду смотрю пока...

17. bBullet

bBullet Участник форума

10 авг 2016
    156
    A4B9 2.0Q
    По етка задний стаб у евро и спорт одинаковые :) Если только от ппд ставить)))

Кому очень хочется, можно разобраться... Зад: http://xdrive.by/etka/audi/a4/849/5/ Перед: http://xdrive.by/etka/audi/a4/849/4/

18. kawasaki750i

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    Значит надо ждать тюнячку от hr) на б8 не успел их поставить он был толще чем на s4 и цельный а не полый внутри. Думаю скоро и на б9 будет

19. kawasaki750i

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    Судя по ссылочкам то на евро и спорт подвеске и так самые толстые стабы заднее по 18.5 мм

20. Millwaukee

Millwaukee Участник форума

28 авг 2012
    170
    А4 В9 2.0 Quattro
    У фар ксенон есть обводка Led ходовых огней (так называемые "реснички")? Может и фото у кого имеется?