A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. bBullet

bBullet Участник форума

10 авг 2016
    156
    A4B9 2.0Q
    А оригинал разве не Бош?) Кстати, в оригинале есть 2 разных номера комплектов- 8W1 998 002 и 8W2 998 002. Так же в инете находил по отдельности - 8W1 955 425- 609mm и 8W1 955 426 - 509mm.

Проще хорошо отмыть лобовое :)

Taim нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    #4022 reshofer, 11 окт 2016
    Последнее редактирование: 11 окт 2016
    На конвейерах сборки многих других авто - часто да, но у нас видимо нет, экономят и ставят что то более дешевое. А может меняют производителей щеток от одной партии автомобилей к другой, т. к. некоторые пишут, что нет такой проблемы.
    Отмыть, думаю, не поможет, если бы дело было только в этом, после мойки авто щетки бы не полосили.

3. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Так антидождь тут вообще не при чем.
    У меня на А4 проблем с щетками нет. У жены на Тиге проблема с новья - ну не нравится мне. И щетки менял... антидождь спасает, пока работает.

Дело не в щетках, а в геометрии самого узла - прилегание кривое или еще что..

4. GoldenVobla

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Не проще. Ибо отмоешь ненадолго, а ночью в хреновую погоду тебе это мало поможет.

5. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Не думаю, иначе бы с самого начала полосили, а у меня первую 1000 км терли нормально. Да и при этой причине обычно не дотирается часть стекла, а не полосит.
    Антидождь не применяю, бывает щетки на нем "прыгать" начинают, да и в инструкции по эксплуатации авто не рекомендуется этого делать. Буду подбирать хорошие щетки, короче говоря :ded:

6. bBullet

bBullet Участник форума

10 авг 2016
    156
    A4B9 2.0Q
    Сами-то поняли, что написать хотели?))

Поздравляю. Нас с reshofer данная проблема настигла)

Естественно я машину на мойках мою, но лобовое стекло было в чем-то жирном. Толи это зоводской консервант не смывался, толи некачественная химия с той же мойки - я не знаю. Отмыл стекло бытовым очистителем для стекол и проблема с полосящими дворниками ушла. Резинки дворников без видимого износа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Ок, попробую почистить стекло в выходные. А вдруг? )

8. Bandaranaike

Bandaranaike Участник форума

10 сен 2016
    171
    2.0
    Про щетки пока ничего сказать не могу, а двигатель у Пассата трясет сильнее. Но это не троение.

prom82 нравится это.
  9. GoldenVobla

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    #4029 GoldenVobla, 12 окт 2016
    Последнее редактирование: 12 окт 2016
    Разумеется.
    Насчет консерванта на стекле - вполне вероятно, у меня первое нанесение антидождя сошло за месяц (должен работать месяца 4).

Ребят, вопрос: а у нас серьезно лючок бензобака не запирается? Обнаружил вчера и сильно удивился.

10. Garrikgg

Garrikgg Новичок

14 апр 2016
    81
    А4 В9 2.0 TFSI
    Что за "ХолиВар" устроили из-за щеток!? В 13 году была новая машина от GM, также в течении нескольких месяцев щетки пришли в негодность, оригинал - тот же "бош"... также сильно удивлял сей факт! Тогда поинтересовавшись, от разных людей услышал бытующее мнение, о том что производители ставят "не очень качественные" щетки при выпуске авто, чтоб меняли (только помидорами не закидайте):nod:

А для себя взял за привычку и всем советую!!!
    После стояния авто, на щетках собирается пыль, песок, листва там всякая с шелухой...и когда вы включаете щетки даже с водой - это все трется под резинками ...
    Так что, перед стартом, вытряхните или сдуйте, а лучше протрите пыль и тд. из под щеток! поможет! накатал почти 22К щетки в порядке!!!

Ivanыч нравится это.
  11. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    У меня на В8 щётки чистили хорошо и через 3 года и 3 месяца эксплуатации.так и продал на пробеге 80 т.км. с родными щётками.)))))

Ivanыч нравится это.
  12. bBullet

bBullet Участник форума

10 авг 2016
    156
    A4B9 2.0Q
    У меня закрывается, специально проверил. Это вам дорога к ОД и гарантийному ремонту.

GoldenVobla нравится это.
  13. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    на б8 родные свф щетки чистили тыс 60-70, потом купил бош... говно из говна (1,5 месяца, липа и п...ц), но бош разборные, вот туда можно резиночку клевую и засандалить...

14. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    993
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Дилеры закрываются кварталами и концом года. У них есть планы, которые нужно выполнять. И они готовы двигаться в цене. Сентябрём закрылся 3-ий квартал и им снова не особо горит. Поэтому именно сейчас дороже. И снова гореть дилерам станет к концу года. Плюс в ПТС-ке старый год записан. Плюс курс. Хотя те машины, которые придут к концу года, скорее всего, инвойсированы летом этого года. По ощущениям, цены за 2.0 голую будут около 1950-2000, за лед+спорт+слайн 2050-2100 при очень хорошем торге и одиночной покупке.

shg нравится это.
  15. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Подскажите размер динамиков в дверях (НЧ и ВЧ), если кто знает. И какие есть среднебюджетные (5-10 тр за пару) варианты замены?

16. JohnDub

JohnDub Новичок

20 сен 2016
    64
    В дверях НЧ - 20 см.

Diyar_doc, KFS и reshofer нравится это.
  17. shg

shg Новичок

16 сен 2016
    40
    A4 B9
    А тот факт, что с 2017 все продаваемые машины должны будут оборудоваться ЭРА Глонасом не приведет к совсем уж тотальной распродаже в конце этого года?

18. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    993
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Эмммм.... Даже и не знаю, что сказать на это. Население нищенствует. Не знаю, о каких тотальных распродажах можно говорить. Хотя... Премиум класс... Всё может быть.

19. Bandaranaike

Bandaranaike Участник форума

10 сен 2016
    171
    2.0
    А что это вообще значит? Если чип в навигации, то там это наверняка есть. А куда еще можно запихнуть этот Глонасс?

20. KFS

KFS Завсегдатай

10 окт 2016
    905
    Москва
    QX80
    Перед 20 см, можно изготовить проставки и под 16-17см, задние штатные 16,5см. Передние ВЧ почти 2.5"(почти мид-твитеры), задние 1", саб 10", центральный канал 10 см.
    Можно просто доработать штатную акустику, + добавить нормальный саб, результат многих удивляет. Если менять на др акустику, то лучше сразу установить внешний усилитель и т.д.

Diyar_doc, bBullet, 2"lifted и ещё 1-му нравится это.