A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Все машины которые уже здесь в России,на них получено одобрение типа транспортоного средства.по этому они будут продаваться до тех пор пока не распародают их.А вот новые в 2017 году уже должны быть оборудованы глонасом.

C.I.A. и KFS нравится это.
  2. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Во-первых, эта реплика сертифицирована (Росстандартом). Во-вторых, много вы видели "лопнутых от ям" дисков реплики? Я ни одного.

3. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Да вы правы реплика не лопается - она гнётся (((

Ivanыч нравится это.
  4. sashamcm

sashamcm Участник форума

18 май 2011
    432
    а4в9
    абсолютно спокойно откатаюсь на 18м радиусе и нормальной ширине 245/40...чем покупать меньше,уже и т.д..

5. zloi_bot

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Да за ради бога! Никто и не утверждал обратного. Думается мне что и на летних можно продержаться - нет предела совершенству)))

6. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Если попадать в серьезные ямы, гнется любой диск

C.I.A. нравится это.
  7. zloi_bot

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Это очевидно но речь шла о реплики и в этом случае её прочность и ударостойкость вызывают сомнения. Также есть вопросы к ремонтопригодности. В остальном конечно никакой разницы с оригиналом нет)))

8. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    металл KFZ еще надо постараться погнуть... это вам не жигулевские пластилиновые диски... реплики всегда были говеными, недаром оригинал бу стоит дороже чем реплика китаезная

9. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Коллеги, если вы так уверены в низком качестве реплики, дайте конкретные ссылки на результаты технических испытаний или на описание массовых случаев их разрушения, неремонтопригодности и т. д. А так пустые слова, ничем не обоснованные. Я на реплике ездил, негативного опыта не имею. Я имею ввиду реплику, качество которой подтверждено Росстандартом (про другую примеры не интересны). Я вам больше скажу, хваленый оригинал иногда производят на тех же заводах, что и качественную реплику.
    Ну и за 24 года вождения ни разу не ушатал диск так, чтобы он требовал ремонта, правки и т. п. А если бы такой случай произошел, диск я бы выкинул и не стал связываться с его восстановлением, без разницы оригинал это или реплика.

Ivanыч нравится это.
  10. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    помоему разговор то ни о чем получается...реплика нормальные колеса делает, для гражданской езды они подходят на 100% порой бывает так что они по металлу просто мягче и если попали в яму то обычный диск может выдержать а реплика может погнуться немного (раскалывается и трескается только кованый диск) ну и по весу реплика может быть тяжелее

11. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    Алюминий еще как раскалывается (это же не сталь)... по москве можно и на деревянных колесах ездить ям то нет, вот бы вам в закарпатье сгонять, я думаю реплика расколась о хорошую ямку, бывало и обод от сердцевины отделялся)

А спор о том, что некоторые господа, как они утверждают имеют гору денег, экономят на дисках покупая реплику, зато с лайн)

bes_max нравится это.
  12. LeClerc

LeClerc Участник форума

31 окт 2015
    288
    А4/B9 2,0 sport
    Вопрос по центральному подлокотнику: всех устраивает, не низкий ли , и если поднять,то дырки под ним не напрягают? Может кто переделывал уже? Поделитесь!

13. LeClerc

LeClerc Участник форума

31 окт 2015
    288
    А4/B9 2,0 sport
    Я тоже на чем-то экономлю, Вы-тоже.Хотя катаемся на машинках не за 10 тысяч. Давайте не заглядывать в чужой карман :)
    Камни не кидаем же в того,кто масло залил не оригинал,и не на оф.сто ?

C.I.A., Bob-vad и reshofer нравится это.
  14. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Так вы не съезжайте с темы, дайте ссылки, я жду

15. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
  16. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    какие ссылки? вы заложник интернета... покупайте реплику и катайтесь на здоровье... машинка мощная же, управляемая..дорогая

предпочитаю доверять своему опыту чем ссылкам в интернете

17. JohnDub

JohnDub Новичок

20 сен 2016
    64
    8 лет ездил на Субару: лето 18 диски оригинал из Японии, зима: 17 диски реплика, куплены в Мск. Низкопрофильная резина. Ничего не погнулось, не треснуло и не сломалось ни на тех, ни на других. Реплика от оригинала отличилась только тем, что на ней краска слезла к восьмому году кусками и сильно (диски субаровские - золото). Оригинал - как новые. Все. Но, подозреваю, что на реплике слезла бы меньше, т.к. она использовалась зимой, а зимой дороги в мск поливают химией.

reshofer нравится это.
  18. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Ок, свой так свой опыт, тоже подойдет. Рассказывайте: сколько и когда покупали реплик, какой конкретно модели, как рассыпались/раскрошились/погнулись, при каких условиях, фото и т. д.

По себе я писал выше, невнимательно читаете! Я покупаю реплику, основываясь на своем личном опыте. Вы лепите все подряд, не читая, что пишут другие ("заложник интернета, мощная машинка, дорогая" - чушь какая-то :thumbdown:)

19. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Да, краска зимой на реплике бывает сходит из-за химии. Есть такое дело у некоторых изготовителей.
    Отправил

20. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    #4100 Ivan_n, 14 окт 2016
    Последнее редактирование: 14 окт 2016
    подумайте почему зимой машинки в германии катаются на стальных дисках))) и в РБ подавляющее большинство ездит на металле на 1-2 радиуса меньше и на резине 205))

и цена стальных оригинальных дисков далеко не бросовая
    http://www.ebay.de/itm/original-Aud...540620?hash=item5436bbf58c:g:H6AAAOSw~bFWOPGg