A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. WindMan

WindMan Участник форума

28 апр 2008
    262
    A4 B9 2.0T Quattro
    на б9 тоже есть

2. kawasaki750i

kawasaki750i Участник форума

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    Ага тогда сори) еще не лазил там) хотя надо бы. Хочу сабик но не такой что б кроме машина дрожала и кромме басса ничего не слышно

3. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    хм... пустые двери не означают плохую виброшумоизоляцию, если ребра жесткости есть и большой площади ровного листа нет, то смысла виброизоляцию ложить нет.. ну и в общем теперь понятно почему B9 легче B8, а говорили технологии, а на деле кроме пару алюминиевых деталей нет.

Если посмотреть на профиль металла двери то это не просто ровный лист, а есть ребра.. У нас привыкли если и ложить виброизоляцию то везде, и шумоизоляцию или шумопоглатитель везде куда можно засунуть шубу или паралон))).. сперва определяется источник вибраций и либо удаляется либо изолируется... а как мы знаем шум производят вибрации)))... так что налепить бимаста стп в 5 слоев конечно полезно для звука, но никак не для веса и для производства кузовного ремонта)))

4. kawasaki750i

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    Дай Бог что б никому не пришлось заниматся кузовным ремонтом. А по поводу веса согласен, но лично я прлфисионалтно в драге не участвую да и машина вообще не спортивная)

5. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    петли дверей (провисание).... это важно, а то через зиму закрывание будет уже не как ауди а как жигули))

6. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Как включается?

7. kawasaki750i

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    Дай Бог что б никому не пришлось заниматся кузовным ремонтом. А по поводу веса согласен, но лично я прлфисионалтно в драге не участвую да и машина вообще не спортивная)

8. kawasaki750i

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    Ну на b8 даже намека за 2 года на првисание не было

KFS нравится это.
  9. WindMan

WindMan Участник форума

28 апр 2008
    262
    A4 B9 2.0T Quattro
    Включить подачу воздуха на стекло.

10. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    мда уж)))) в зоне щеток другой принцип нагрева или электро или какие то в панели сопла есть, так как зона находится ниже панели и воздуховодов

11. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    #4291 reshofer, 21 окт 2016
    Последнее редактирование: 21 окт 2016
    Если Вы про обогрев воздухом вентилятора, то вопрос был не не о нем. Спрашивали именно про электрообогрев. Обычно он включается отдельной кнопкой, которой у нас нет.

12. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    не про электрообогрев лобового, а про оттаивание зоны под щетками)

13. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Может проблема с клапаном, как здесь?
    http://www.audi-club.ru/index.php?threads/a6-4f-stal-tugoj-rul.226433/

vag_ нравится это.
  14. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Кто нибудь обратил внимание,в В9 пропал очечник.В В8 был,а тут нет.Не скажу что прям необходимость,но всё же.

15. Cocacolt

Cocacolt Участник форума

3 мар 2015
    135
    Смоленская обл.
    Xiaomi Mijia QiCycle
    Уже задумался, буду делать, но после Q5 эти все косяки опечалили. A4 выпала видимо из премиума, если она там и была. Хотя нужна была именно такая машина, по габаритам (езжу один) и к рулежке с динаминокой вообще претензий нет. Я бы лучше доплатил, что бы она с завода была с лучшей шумкой, вот не люблю в новых вещах, что то доделывать.

По тормозам, диски в норме, колодки тоже (снимались суппорта), все было почищено, визг остался. Почти всегда появляется, при торможении на скорости 10-15 км/ч, вне зависимости был ли это "разгон" до 15 км с места, или торможение со 150 км/ч, холодные/горячие тормоза тоже без разницы. Не перегревал. У Ауди на расходники гарантии нет. Сервисмены рекомендуют начать с замены колодок.

16. Bob-vad

Bob-vad Новичок

23 апр 2016
    23
    Q5 TFSI 16
    Попрубуй керамические колодки от АТЕ. У меня было что-то похожее в В8, после замены проблема ушла, как и вечно черный налёт на дисках. Остался очень доволен. Правда они в два раза дороже обычных АТЕ колодок.
    P.S. Прошу не путатьэти колодки с керамическими тормозами. Те, что я поставил, используются именно под металлический тормозной диск.

17. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    993
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Судя по цене (евро) никуда не выпадала. Стала дороже. Внутри стало богаче. Ну есть косяки, как у любой новой модели. Что поделаешь

18. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    А а4 никогда и не была в премиуме :) Громыхающее создание с дрожащим на холостых салоном не может и рядом стоять с премиумом. Премиум начинается с А8, все остальное или просто хорошее авто или дешевый переоценённый понт.

KFS нравится это.
  19. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    А что тогда в вашем понимании находится в премиуме? Из одноклассников

20. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Ничего. Все одинаковый ширпотреб! Что F30 с убогим салоном, что С с картонными дверьми. Да, нам дали полный привод с 5.8 до сотни. А мы и рады техническим характеристикам. Только вот сколько это великолепие проживет до серьезного ремонта- 50 тысяч, 30? Я стоял в том году в начале декабре на презентации А4 одним из первых. ДВЕРИ, они вообще не закрывались, приходилось хлопать! Щель в подлокотнике! Это зачем? Почему мотор новый 2.0 , работающий по циклу Миллера, на ХХ ходит ходуном? Почему коробка на первых передачах и в момент старта работает так жестко??? Я хотел заказать себе А4, но читая эту ветку и сравнивая свои ощущения от тестовых проездок, понимаю, что нас в очередной раз .... мягко говоря ОБМАНЫВАЮТ! Как под именем А3 нам продают шкоду октавию, как под А6 1.8 продают вообще непонятно что!!!
    Нас убеждают, что владея Ауди, мы должны быть образцом состоятельного человека! Почему на пробеге 42 тысячи на А6 я должен заменить тормозные диски-колодки, стоимостью под 70 тысяч? И почему на пробеге 30 тысяч мне выкатывают 350 тысяч рублей за очистку двигателя от "отложений", из-за того, что я езжу 15 км в день? А потом милостиво снижают цену до 130, называя это модным словом куланц?!
    PS И список вопросов можно продолжить, только ответов от VW не получить...

criador и sashamcm нравится это.