A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    А6 2.0TFSI 14г -> A4B9 2.0TFSI 15г.в.
    На А6С7 2 сезона бегала хака Р2 в размере 225/55/17. Сейчас вывесил на Авито.
    Неделю назад поставил на А4Б9 КонтиВикинг 6 225/50/17, производства 23 неделя 2016г. Пока что, сильной разницы с хаккой не заметил, но пока и морозов не было. На хакке с парковки на льду 2 раза не мог выехать и один раз в снегу утоп - вытаскивали. В остальном ни + ни -.... резина как резина.
    Зато после штатного говноХанкука на А4 - Викинги просто идеал тишины))))

2. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Вопрос был по Р2, а не по Конти. А Гудиер при том, что он как раз из той ценовой категории, которую я указал, как оптимальную. На остальные комментарии не вижу смысла отвечать. Сбавьте сначала агрессивный тон.

3. Bandaranaike

Bandaranaike Участник форума

10 сен 2016
    171
    2.0
    Поставил Goodyear Ice 2. По шуму по сравнению со стоковой Pirelli, как небо и земля.

reshofer нравится это.
  4. AleksZ

AleksZ Участник форума

16 апр 2016
    447
    Москва
    А6 С7fl
    У вас нет попросту аргументов, поскольку у вас удивительная тенденция при вопросе о соленом сморозить глупость вселенского масштаба о кислом,а при отсутствии опыта и знаний впадать в словоблудие.Печально что просторы инета изобилуют "эХспертами" с единственным аргументом-"переплата за бренд". Хочу вам напомнить, что этот форум прежде всего служит площадкой,где его пользователи делятся своим опытом и знаниями,сопряженными с эксплуатацией авто, обобщая его для других участников,а не безосновательно разлагольствуют по отношению к менее опытным участникам.

5. AleksZ

AleksZ Участник форума

16 апр 2016
    447
    Москва
    А6 С7fl
    Это в общем то беда всех нешипованых шин, они начинают хорошо работать на льду да и по снегу только при морозе более -12С. Конти Викинг 5 так долго выпускали, поскольку по совокупности ее зимних качеств,курсовой устойчивости на асфальте и комфорту она была на высоте, но вот пришла Викинг 6, на мой взгляд у нее хуже тормоза,хотя возможно, это субъективно.

6. AleksZ

AleksZ Участник форума

16 апр 2016
    447
    Москва
    А6 С7fl
    Уважаемые пользователи, на мой взгляд тема разрослась и требует систематизации, уже есть профильная ветка об Улучшении звука, назрело создание ветки о Выборе шин и дисков, просьба писать посты в профильные ветки, поскольку ценная информация выложенная вами здесь труднодоступна для поиска.Прошу модераторов оказать помощь в вопросах систематизации постов пользователей......

bBullet нравится это.
  7. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    С теми, кто может вести адекватно диалог, с удовольствием его поддержу. В т. ч. и с аргументами. Не надо мне рассказывать, для чего нужен форум. В этой теме в частности я и делюсь опытом с момента поиска и приобретения В9. Но вряд ли вы потрудились почитать ее сначала и оценить, насколько полезную информацию я в ней писал.
    Что касается конкретики, прочитайте отзывы реальных владельцев (а не проплаченные Нокиан тесты) на Мосавтошине о Гудиер со стоимостью до 7 тыс. руб. и сравните их среднюю оценку с оценкой R2 - я именно об этих 2-х шинах писал изначально. Или отзывы двух сотен владельцев о той и другой шине - тоже "глупость вселенского масштаба"?
    http://mosautoshina.ru/review/nokian/hakkapeliitta-r2/
    http://mosautoshina.ru/review/goodyear/ultragrip-ice-2/
    Будет от вас дальше ответ с подобными фактами и цифрами - с удовольствием пообщаюсь, нет - не утруждайтесь, итак будет понятно, кто есть "эХсперт", выражаясь вашим сленгом, диалог закончу.

8. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Такая ветка уже есть

9. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    У меня такой же переход. Очень тихая и комфортная резина, и рулится как лето (пока, правда, по асфальту, дальше посмотрим).

10. Duchf

Duchf Новичок

17 окт 2016
    59
    A4 b9 2.0
    я так понимаю места для мелочевки в салоне особо нет. У кого есть пакет хранения багажа в комплектации? ящики под сиденьями дельная вещь?
    240 евро просят.

а, и еще, верно ли, что в базе даже нет лампочек под козырьками. Либо нужно заказывать пакет освещения, либо отдельно make up свет?

11. 2"lifted

2"lifted Участник форума

23 май 2016
    234
    Так и есть. У меня отсутствуют. В багажнике всего одна лампа. Вместо второй дырка:) Экономят гады.
    Здесь на форуме купил сетки в багажник на липучках и резинки. для огнетушителя, незамерзайки, зонтика и сетки на боковые ниши. Оч. удобно.

12. WindMan

WindMan Участник форума

28 апр 2008
    262
    A4 B9 2.0T Quattro
    На сколько помню, такая шляпа идет в базе в комплектации design. В sport в базу включен пакет доп освещения и лампочки в козырьках есть.

13. WindMan

WindMan Участник форума

28 апр 2008
    262
    A4 B9 2.0T Quattro
    Я тоже по-началу думал куда такие вещи разместить, но потом открыв боковые дверцы в багажнике, обнаружил, что там достаточно места, чтобы все это уложить.

14. di9383

di9383 Участник форума

3 мар 2016
    163
    A4/B9 2.0 S-tronic
    Ребята, кто-нибудь разобрался, зачем нужен верхний режим, тот что Open?

Diyar_doc нравится это.
  15. AleksZ

AleksZ Участник форума

16 апр 2016
    447
    Москва
    А6 С7fl
    #4355 AleksZ, 24 окт 2016
    Последнее редактирование: 25 окт 2016
    Прочел ваш пост, но увы, кроме подтверждения выводов в своих предыдущих постах не обнаружил ничего, где же вАши цифры, факты?! Есть только ссылки на Мосавтошину и бездоказательное утверждение проплаченности всех тестов R2.Вы когда-нибудь задумывались о том, что все эти отзывы нужно подвергать анализу как то: какой типоразмер, какая машина, привод, какая предыдущая резина была(с чем субъективно сравнивает), индекс скорости, нагрузки,учитывать технологию RunFlat, кстати на Goodyear Ice 2 ее нет, к тому же соотношение отзывов еще определяется тем, что R2 выпускается несколько лет, а Ice 2 только с 2015 года и это только вкратце,не углубляясь, а вы,не имея аргуметов, все пытаетесь перевести в плоскость того,что по-поему Goodyear Ice 2 хуже R2.Это все не ТАК! Я полемизировал лишь в отношении вашего единственного аргумента-
    Считаю его несостоятельным.

16. wowan2000

wowan2000 Новичок

22 окт 2016
    25
    A4 2.0 Quattro (249 лс)
    А можно узнать где, у кого покупал для сетки багажника?

17. bBullet

bBullet Участник форума

10 авг 2016
    156
    A4B9 2.0Q
    Согласен, тем про резину даже на этом форуме очень много. А профильные темы по Б9 давно нужны)
    Вроде, открывает приток воздуха через широкое сопло между двумя маленькими :)
    На алиэкспрессе их очень много, причем приличного качества. Купил себе в Метро, качество ужасное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    #4358 reshofer, 24 окт 2016
    Последнее редактирование: 24 окт 2016
    Тема есть по нашим шинам
    http://www.audi-club.ru/index.php?threads/vybor-shin-audi-a4-b9.465923/
    только все почему-то здесь предпочитают писать)
    А по остальным темам В9 можно их самим создавать в этом же разделе А4.

19. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    При этом климат будет синхронизированным для всех зон или 3-хзонным?

20. Mihalich777

Mihalich777 Новичок

15 окт 2016
    7
    Поделитесь опытом кто проходил ТО-1, выкатили 18500 в сити.. может самому прикупить и привезти им расходники, или же цена норм и не заморачиваться