A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Сферического коня в вакууме сравниваете. Попробуйте А6 на пневме со спортивной подвеской, удивитесь , как баржа рулиться может. Вообще странно слышать любые высказывания, касающиеся сравнения любых моделей Ауди без конкретики: тип двигателя, подвески, размер резины. Разница может быть катастрофически огромной.

-mit- и AleksZ нравится это.
  2. JohnDub

JohnDub Новичок

20 сен 2016
    64
    В базе даже этого нет. Сеток в сидениях точно, на счет подстаканников для задних не уверен, но вроде тоже нет.

3. Duchf

Duchf Новичок

17 окт 2016
    59
    A4 b9 2.0
    #4383 Duchf, 25 окт 2016
    Последнее редактирование: 25 окт 2016
    этого точно нет, тк это отдельный пакет. видимо ящик возле руля тоже в него входит и его нет в базе.

а как сладко заливал менеджер про богатую базу "а что вам еще нужно, в базе все есть"))) а по факту даже макияжной лампочки нет, бардачек не закрывается, копеешных сеток нет, вместо круиза впаривают лимитер. за такие деньги попахивает разводом.
    Позиционируют же как премиум, неужели +-70 евро отпугнет клиента, и никто об этом не говорит, либо что бы не портить имидж "богатой базы", либо просто сами не разобрались. А потом, потратив на опции 5 штук, оказывается даже салфетки положить некуда. И тут приходит ощущение, что тебя нагрели.

2"lifted нравится это.
  4. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    Так и есть)))) нагревают. потому в германии БУ машины всегда упакованы тем чем надо)) На момент покупки своего рожна (Б8 дызель в будке) новая на серова стоила 22400 евро в базе с 1,8 тфсай, ну а я за бушачку заплациу 21000 евро с растаможкай... так вот если бы заказл новую дизельную. со своими опциями, она тянула на 37 000 евро)))

Так и с Б9... в базе машина как солярис или веста... а хочешь допы, так ценни спокойно в 1,5 раза стартует)

5. Duchf

Duchf Новичок

17 окт 2016
    59
    A4 b9 2.0
    я не против допов, это понятная практика. Я против того, что если бы я не стал сам разбираться в тонкостях, никтобы мне ничего не рассказал. Почему я должен все выискивать на форумах, мне должны все рассказать как есть в салоне.
    Платишь деньги, а потом получаешь - извините, это была опечатка или - вы не сказали. WTF? это не подход солидного бренда. Возможно это особенность определенного салона. хз

6. kawasaki750i

kawasaki750i Участник форума

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    Ну на спорт пневме не ездил, но у отца была с6 и с7 3.0 компрессор. Так ощущения похожи на с7 ( не в динамеке и тормозах конечно) а в том как она ведет себя на скоростях 160-200. Я не говорю что прям так же но намного ближе к а6 чем к прошлой а4. Не такой острый ноль на руле, как то мягче она по ощущениях в торможении и разгоне хотя динамика явно круче чем 1.8 вариатор. Вообщем меньше спорта больше комфорта.

7. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    А6 2.0TFSI 14г -> A4B9 2.0TFSI 15г.в.
    У меня ваще прикольный манагёр был))) Несколько опций в прайсе (и даже в договоре) шли без описаний а-ля XW10C.... хз что это.
    Когда спрашивал -ответ был "да не парьтесь, это техническая кодировка для нас".

После покупки подошел к инженерам и пробил все "технические кодировки", оказалось у меня и двойное остекление и круиз и еще какие-то мелочи приятные))) при наличие которых менеджер мог бы накинуть денег, а так получилось взять дешевле.

8. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Вы уж простите мне мою заносчивость, но я всё уже попробовал и написал ПОДЧЕРКИВАЮ своё мнение. Не хочу вдаваться в детали, но в сравнении очевидно что участвовали близкие по технике и оснащению машины. А так то конечно согласен с Вами что разница "..." именно поэтому про Porsche, Bentley и Lamborghini - ни слова)))

9. bes_max

bes_max Новичок

12 сен 2016
    41
    Поделитесь, пожалуйста, опытом эксплуатации. Существенно тише в салоне?

10. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    ребята, что значит существенно тише? ))) я недавно проехал на а4 2002 г.в, там шумка не хуже чем в б8... сказки про лучшую шумку от производителя это беда и просто фейк ))) вот арки в б8 были тряпичные в FL сделали пластик? в б9 опять тряпка?... существенно снизить шум может толщина стали в элементах, так как она дает вибрации которые пораждают шум, а у нас все облегчают)

11. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    Не с чем сравнить. Предыдущий Авто был А6С7 - там в целом тише и комфортнее.
    Сейчас, чисто субъективно, шум от арок идет больше чем через стекла. Если в пробке стоишь, а встречка летит - то как раз шум из арок, а не через стекла.

12. di9383

di9383 Участник форума

3 мар 2016
    163
    A4/B9 2.0 S-tronic
    +1 Даже без двойных стекол шум через них вплоть до 140-160 км\ч не досаждает. Ну т.е. ты просто на него не обращаешь внимания, а значит здесь все с шумкой в порядке. А вон на арки я внимание сразу обратил. На предыдущем Супербе шумка арок лучше в разы. Здесь же больше похоже на бывший до Суперба консервный Авенсис:( Так то Тойота, а то Премиум;)
    Вся надежда на другую резину. Зимнюю тихую купил, если реально даст эффект, поменяю и летнюю.

13. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    Мне после Ханкука штатного ощутимо дало положительный аккустический эффект.

...Но арки меньше шуметь не стали))))

14. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Можно мне тоже в личку про сетки, пож

15. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    а локера на б9 тряпка или пластик как на FL?

16. Bandaranaike

Bandaranaike Участник форума

10 сен 2016
    171
    2.0
    И мне, пожалуйста.

17. Cocacolt

Cocacolt Участник форума

3 мар 2015
    135
    Смоленская обл.
    Xiaomi Mijia QiCycle
    Присоединяюсь. Пришлите пожалуйста в лику.

По резине. Поставил Michelin Pilot Alpin 4, шум уменьшился и стало гораздо мягче ехать. Размерность та же 245/40/18. По рулежке в сравнение с летом, разницы нет.

18. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    А лето какое? Переобулся на неё же. Не заметил большой разницы по шуму и рулежке. Помягче чуть разве. Лето - пирелли.

19. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    С таким количеством желающих пора сюда выкладывать.

20. Millwaukee

Millwaukee Участник форума

28 авг 2012
    170
    А4 В9 2.0 Quattro
    И мне, пожалуйста