A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 2"lifted

2"lifted Участник форума

23 май 2016
    234
    "Без" конечно.

2. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    вы загляните под брызговик после зимы обнаружите интересные детали и потертый лак... Не зря немцы отродясь брызговиков не видели...

да и если стоятбрызговики, то зимой при колее, съезде с бордюра, бугра и прочее хорошо шевелят пару трения... удачи всем... Хотя если тут ППД пахнет то уже можно и со ступенек съезжать и грязь месить, все-таки квато с лайн)))

3. JohnDub

JohnDub Новичок

20 сен 2016
    64
    Ivan_n

Кватро С Лайн, да. Круто, правда?

4. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    А индикация каких-то проблемных вещей у него есть? Например проблемы с картой..

5. bBullet

bBullet Участник форума

10 авг 2016
    156
    A4B9 2.0Q
    Купил такой, никак не поставлю. Есть фотка по подключению + и АСС?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Red_Baron

Red_Baron Новичок

4 сен 2012
    43
    Москва
    2014 Q7 3.0TDI на MTM
    Поставил Blackvue 650
    Полет отличный,качество лучше всех других видеорегистраторов.Проверено уже на многих моих авто.

7. Millwaukee

Millwaukee Участник форума

28 авг 2012
    170
    А4 В9 2.0 Quattro
    Интересно, поделитесь, пожалуйста! И, насколько, я заметил, вы уже много чего добавили, поделитесь опытом, а?)

8. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    #4448 reshofer, 26 окт 2016
    Последнее редактирование: 26 окт 2016
    Нет, этого нет. Но я думаю, раз проверить, что запись идет, качество нормальное, дальше можно быть уверенным, что все ок. Правда у себя еще так и не проверил)) Установщик сказал, что карта входит в комплект и она уже установлена, недавно хотел проверить качество записи, подключился к камере через смарт, а там пусто, карты нет)) Установщик карту пообещал возместить, но я сейчас в командировке, решил еще вопрос

9. Cocacolt

Cocacolt Участник форума

3 мар 2015
    135
    Смоленская обл.
    Xiaomi Mijia QiCycle
    Штатная Kumho.

Коллеги, есть ли у кого нибудь код на диск r18 sline, хочу купить, слишком близко стал к бордюру :(

10. bes_max

bes_max Новичок

12 сен 2016
    41
    Поцарапал? Покрасить можно. Диск 35 стоит.

11. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Фото нет, я устанавливал по ключ. АСС (если вопрос про активный круиз) я не устанавливал, за такие деньги не готов) Поставил обычный круиз+ лимиттер

12. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    #4452 reshofer, 26 окт 2016
    Последнее редактирование: 26 окт 2016
    Я добавил круиз обычный, камеру заднюю, видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало. Еще поменял декор рояльный лак на серый дуб. Все делал в одном месте у партнера клуба, у которого тема по дооснащению В9 рядом с нашей темой. Позже напишу там отчет. Все работает, но пришлось поездить в 3 места для активации круиза, переактивировать камеру и плюс вот с картой памяти проблемы.
    Да, и еще активировал скрытые функции в другой конторе: отключил старт/стоп, убрал затуп педали газа, изменил профиль звучания музыки, добавил возможность закрывать авто с ключа при заведенном двигателе. Все работает, все устраивает) Об этом я уже писал гдето выше. Кстати, после смены профиля звучания я передумал делать шумку с доработкой штатной акустики. Для моего не изнеженного слуха стало вполне приемлемо), стало слышно отдельно высокие и низкие, я услышал, что у меня есть саб, в общем мне этого хватило, хотя понятно, что нет предела совершенству за $$$.

Millwaukee нравится это.
  13. bBullet

bBullet Участник форума

10 авг 2016
    156
    A4B9 2.0Q
    Нет, про +12В от зажигания... Собствено, раз фото нет, то вопрос закрыт)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Cocacolt

Cocacolt Участник форума

3 мар 2015
    135
    Смоленская обл.
    Xiaomi Mijia QiCycle
    Подскажите пожалуйста, где его можно купить за эту цену?

15. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Ставят. И оригинальные номера брызговиков есть для слайна. Здесь, например.
    http://www.audi-collection.ru/index.php?productID=1806

16. Kenotron

Kenotron Новичок

24 май 2012
    8
    A4/B9 quattro.
    Давно меня не было, а тема сильно разрослась! Не знаю, интересно ли кому и атуально ли, но напишу свои впечатления после 10 тыс.км. пробега. Сейчас имеем A4B9 Quattro 249 л.с. (2016). До этого было A4B8FL Quattro 211 л.с. поэтому иногда буду сравнивать. Итак:
    10 тыс.км полет нормальный. Причем ездил как по Москве, так и сгонял в Екатеринбург и Нижний Тагил, включая проселочные горные дороги.
    К глюкам, которые были при рождении ничего больше, вроде, не добавилось.
    Из достоинств:
    1. Шумоизоляция лучше ...но при "тапка в пол" ревет сильнее. Аж страшно. Но и едет круто! (это второй пункт).
    2. Едет круто!
    3. Коробка однозначно лучше. Если на B8 спорт режим бесил и я им не пользовался, от слова "совсем", то здесь, на мой взгляд, очень адекватная работа коробки в спорт режиме. Нравится. В обычном режиме тоже все хорошо. Но вот задняя-передняя передача по моим меркам долго переключаются. Но так и раньше было. В остальном - однозначно виден прогресс.
    4.Фары светодиодные крайне радуют, хотя изначально не планировал их заказывать. Но достались, чему сейчас рад.
    5. Из баловства - опция QQ2 - расширенная подсветка салона. 30 цветов на выбор, индивидуальная настройка. Как в звездолете. Баловство, конечно, но крайне приятное. До сих пор в восторг приводит!
    6. Кто-то писал про расход, что, мол, хуже стал. Я не знаю, как с другими двигателями, но у меня по сравнению с аналогичной но даже более слабой B8 quattro расход меньше! Причем стиль езды, как вы понимаете, не изменился. Более того, пару раз в спокойном режиме ехал с дачи (часть по трассе, часть по городу выходного дня), расход 6.2 л. на сотню. За мной жена ехала на q3 - 8.5 л на сотню. При этом специально рекордов не ставил, несколько раз довольно динамично обгонял. В общем, весьма неплохой показатель для 249 л.с.Quattro.
    7. Салон по ощущениям больше. Да и объективно тоже. Колеса влезли в салон в два ряда лежа, а раньше даже близко двери при такой конфигурации в салоне не закрывались (с теми же колесами).
    8. Подвеска стандартная. Претензий нет. Испытана в жестких условиях горных дорог Нижнего Тагила.
    9. Расхода масла не вижу. 10 тыс. км - датчик показывает максимум.
    10. С наступлением холодов понимаешь - подогрев руля весьма приятная тема.
    11. Прогревается двигатель быстро.
    12. Если побороть глюк со звуком (описано ниже, да и знают уже все про него)., то звук лучше. Заметно.
    13. Дизайн (на мой вкус) внутри бесподобен! Да еще и с доп.подсветкой! Внешне тоже как-то мне больше нравится.
    14. Bluetooth хороший. Почти не глючный. Качество разговора хорошее. С телефоном нормально взаимодействует (iPhone).

Из замеченных недостатков:
    1. Расширенный звук глючит. Надо переключаться туда-сюда, чтобы заработал нормально (об этом много писали)
    2. Задоблало, что постоянно сбрасывается долговременная память, вместе с кратковременной и счетчиком дневного пробега. Уже раз 10-15 сбросился. Причем это проявляется непредсказуемо! Просто заводишь машину и обнаруживаешь, что все по нулям :(
    3. Один раз появился глюк с регулировкой подсветки салона. Все подвисло, ничего не регулировалось. Но перезапуск машины помог, вроде. Больше не появлялось.
    4. Сенсор багажника - у него своя, весьма своеобразная логика срабатывания. Я так ее и не понял, плюнул, открываю руками. Не смог я найти к нему подход. То срабатывает элементарно, то машешь ногой, стучишь - никакого эффекта!
    5. Я не курю, но чеки, жвачки всякие, сбрасывать теперь некуда. Пепельницы нет. А этот здоровый стакан - мусорное ведро тоже не очень хочется ставить.
    6. Начали свистеть тормоза! Бесит!
    7. Как и в B8 бесит постоянная необходимость отключать этот долбаный эко-режим. И никак я не могу к этому привыкнуть! Уже 5-й год!
    8. Никак не могут у дилера решить вопрос с опорой поясничного отдела, который прописан (по их ошибке, видимо) в договоре и наличие которого было одним из основных пунктов при покупке машины, но в комплектации нет (раньше спортивные сиденья в s-line по умолчанию с подпором шли, сейчас - доп. опция). Но это претензия не к машине, а к дилеру. Терпение скоро закончится. Тоже касается и ошибочно (ошибочно ли?) установленного подлокотника с тканевой обивкой. Это в салоне с комбинированной обивкой кожа/алькантара!
    9. С колеей на шинах пирелли не очень дружит. Показалось, что B8 была тут поспокойнее. Но специально вопрос не изучал.
    Интересная история с колесами произошла. Оставил себе от предыдущей машины зимнюю резину. Хорошая еще. Но беда в том, что r16... Приехал в шиномонтаж, достал колесо и тут взгляд упал на размер тормозных дисков... И тут я понял, что зря я приехал с этими колесами для роликовых коньков... Там R17, похоже, не каждый диск налезет... В общем, пришлось все новое брать, R18.
    10. Бардачок стал меньше, да еще и CD там, внутри стоит. Особо диски не поменяешь на ходу. Хотя размер барбачка - спорный недостаток. Бардак в бардачке меньше будет. ;)

В остальном:
    1. Голосовое управление не пробовал, ничего сказать не могу.
    2. Навигации нет
    3. Кокпита нет чему рад. Мне, все-таки, реальные приборные стрелки как-то ближе.

В целом резюме - машина шикарная, динамика великолепная, конструктивные улучшения налицо. Садясь в нее после B8 понимаешь - будущее наступило! Есть детские болезни. Но, в основном, касаются программного обеспечения. По всем параметрам, кроме рева двигателя на максимальной мощности, однозначно лучше, чем аналогичная B8. Да и рев двигателя - недостаток сомнительный. Кому-то, наоборот, нравится. Но я любил по-тихому, взял, подкрался и обогнал. :))) Сейчас тоже так можно, но не на максималке. В принципе, рев появляется, когда уж совсем максимум выжимаешь.
    Был вариант взять даже дешевле A6 в неплохой комплектации. Но сейчас A6 проигрывает, и сильно (IMHO! Так что не пинайте, кто не согласен). Выбор сделан и за 4 прошедших месяца еще ни разу не пожалел!

allatro, Dr_Schwarz, JohnDub и 9 другим нравится это.
  17. sashamcm

sashamcm Участник форума

18 май 2011
    432
    а4в9
    по делу и все душевно расписал!!!согласен по многим пунктам.

Kenotron нравится это.
  18. vaviann

vaviann Новичок

23 окт 2016
    10
    A4 B9 2.0Q
    Интересно стало про эти переделки - на гарантию это никак не влияет? По времени сколько занимает эта процедура? Завтра авто последний день в Мск, думаю съездить - перешить, т.к. вряд ли это где-то в Новосибирске потом смогу сделать.

19. 2"lifted

2"lifted Участник форума

23 май 2016
    234
    У меня после перепрошивки у дилера музыка стала звучать намного лучше. И педаль газа они же перепрограммировали. Стала намного резче.

20. deeablow

deeablow Участник форума

19 июл 2007
    107
    Разве выходило обновление аудиосистемы, улучшающее качество звука?