A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. AUDIтор177

AUDIтор177 Новичок

27 окт 2016
    65
    В пробках тоже езжу на эфишенси, но особо не замечал толчков. А вот после пары разгонов начинается...

2. dvoretsa

dvoretsa Участник форума

27 окт 2016
    114
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 quattro 2.0 TFSI
    Всем привет.

Присматриваюсь к A4 кватро. Несколько дней назад был неприятно удивлен когда обнаружил в конфигураторе, что базовая цена машины изменилась с 2,37 млн на 2,584 млн. Цены на опции и пакеты где то изменились, где то нет. В большинстве случаев нет. В разделе "Оборудование" появился пакет "Путешествие", который включает адаптивный круиз контроль, цена пакета 100к.

В общем чего, действительно подняли цены втихую? Загуглил, в прессе нигде ничего не проскакивало про повышение. Доллар вроде падает, с какого перепуга повышать то?

И еще. Есть ли у кого опыт какую скидку можно выбить на машину под заказ? Машин в наличии с богатой комплектацией мало, а с такой, как хочется и вовсе нету. Я понимаю, что большую скидку на заказную машину получить сложно, но может был у кого опыт, на что можно рассчитывать? Если, например, по конфигуратору набирается 3,4 млн.

3. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Я уже выше писал,когда заезжал к дилеру,то мне сказали про повышение на 5% к декабрю.Видать начали повышать и к декабрю догонят повышение до 5%.Значит не врали мне.

4. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Посмотрел конфигуратор на АЦМ. Вроде не поменялось ничего.

5. wowan2000

wowan2000 Новичок

22 окт 2016
    25
    A4 2.0 Quattro (249 лс)
    Господа! Что делать со скрипом тормозов на малой скорости? Кто то уже победил? Поделитесь.

6. dvoretsa

dvoretsa Участник форума

27 окт 2016
    114
    Санкт-Петербург
    Посмотрите внимательно. Изменения ровно те, о которых я написал. Базовая цена на версию кватро 2,584 млн, хотя только что была 2,37 млн. Причём 2,37 до сих пор висит в прайс листе, который можно скачать с audi.ru. И это изменение уже +9%, поэтому непонятно о каком "догонят до 5%" вы пишите.

7. leo90

leo90 Новичок

14 апр 2016
    13
    A4/B9
    Ответ на звонок нажатием на шайбу. Даже если есть кнопка ответа на руле, можно принимать звонок и нажатием шайбы.

8. di9383

di9383 Участник форума

3 мар 2016
    163
    A4/B9 2.0 S-tronic
    По своим ощущениям могу сказать, что подвеска ОЧЕНЬ энергоемкая, и очень неплохо глотает неровности. Но, в то же время, довольно активно отрабатывает резкие перепады (ямы) и поперечные стыки. Также стоИт ППД.
    Усиливается не после обкатки, а после крайнего обновления ПО, как ни странно. Причем, становится даже двойным каким-то. Раздражает. До этого ни на одной машине такого не было, в том числе и на ВАГе. Но современная машина на 50% компьютер. Видимо, это вылазят нюансы компьютеризации, как и в случае с различными гулами, сбросами панели и прочее.

9. bBullet

bBullet Участник форума

10 авг 2016
    156
    A4B9 2.0Q
    Толчки на с-троник - это нормально.
    Опыта нет, но когда я узнавал, у ОД сказали, что на заказные комплектации а/м скидки чисто символичные, не более 5%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    #4490 reshofer, 28 окт 2016
    Последнее редактирование: 28 окт 2016
    Никак не влияет. Это даже не перепрошивка, а всего лишь перекодирование. Кто с Васей (шнурком) занимался, тот может и сам это сделать. На предыдущих авто такие вещи я сам делал (шнурок есть). Вопрос только в том, что нужные коды пока не попали в открытые источники. Да, и можно вернуть в любой момент все обратно. По времени занимает пол часа.
    Кстати, в сентябре для Васи вышло обновление, в котором говорят появилась возможность работы шнурком с В9 (т. е. самому делать диагностику ошибок, перекодирование и т. п.). Обновление я сделал, в выходные проверю, видит ли шнурок машину.

11. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Да, по allroad quattro цена в конфигураторе только что была 2 525, а стала 2 739. Странно... в новостях по повышению цен реально глухо.

12. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Кстати,заметил что в лед задних фонарях одна противотуманка,горит слева.На В8 были в обоих фонарях. Как то не симметрично вышло.Надо будет до устанавливать в правый фонарь

13. Duchf

Duchf Новичок

17 окт 2016
    59
    A4 b9 2.0
    по поводу повышения цен несколько дилеров говорили, что это намерения головного офиса в Германии, тк на рынке СНГ а4 растаможенная с НДС стоит занчительно дешевле чем в Дойчланде. Там голая кватра стоит от 48 евро. Цены были снижены исключительно, что бы не потерять рынок в острый период кризиса. Сейчас, когда все по-немногу начинают привыкать к новым реалиям, они будут потихонечку откручивать цены.

14. dvoretsa

dvoretsa Участник форума

27 окт 2016
    114
    Санкт-Петербург
    При том, что хочется дорогую комплектацию, с учетом изменения цены стал думать не лучше ли смотреть на А6 с более простой комплектацией. Да, она еще не обновилась, но все же это А6, к тому же там можно взять пневмоподвеску...

15. dvoretsa

dvoretsa Участник форума

27 окт 2016
    114
    Санкт-Петербург
    Мда, тогда это очень грустно. Я собираюсь только весной покупать. К тому времени, думаю, много воды утечет.

16. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Из наличия А6 с пневмой наврядли найти, только под заказ. Если для Вас размер не имеет особого значения, нафталиновая А6 будет IMHO!!!! лучшим выбором. В августе А6 3.0 tfsi с ледом, в бизнесе отдавали за 2.9.

17. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Не факт что цены дилеры прямо сейчас изменят, может пройдет какой-то лаг..

18. AleksZ

AleksZ Участник форума

16 апр 2016
    447
    Москва
    А6 С7fl
    А сейчас в А6 бизнесе с ледоптикой отдают почти за 2.8, но 1.8 Т................

19. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.276
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Не сопоставимые вещи)

20. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Вроде бред, мне не так давно предлагали 1,8T в комфорте за 2 млн. руб. прямо здесь и сейчас. Можно было думаю дешевле ужать.
    Не думаю что доплата за бизнес 800+ тыс. руб.