A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,2%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    система ож в современных двигателях черт ногу сломит, куча радиков и быстросъемных соединений, куча контуров, по любому будет сочится и испарятся, потому явных течей не будет и по гарантии врядли кто что устранять будет.. Раньше в машинах по 2-3 года уровень стоял как вкопанный, а сейчас как расходник, вместе с омывателем надо добавлять ОЖ.

2. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    Всем привет! Совершил на прошлой неделе небольшой трип по Европе. Проехал примерно 3,5 тысячи километров.
    Перед этим машина около 2-х месяцев стояла в гараже. Когда выехал, сразу заметил странное поведение тормозов: при нажатии на педаль тормоза появлялся сильный стук и в салоне был сильный гул и вибрация. Стук был не такой, как проверка АБС вначале движения. Это продолжалось примерно первые 500 км, потом пропало. Я так понимаю, что это связано с долгим простаиванием машины и ржавчины на тормозах? В остальном все было хорошо, расход снизился (сейчас пробег около 15 т. км.) относительно зимы, на немецком автобане при скоростях 80-180 расход средний был всего-лишь 6,6-6,7 литра. Но когда въехал в Россию, словил ошибку - перестал работать лимитер, на бк было написано, что нет доступа и обратиться к руководству пользователя. После двух остановок, вначале работала функция, но скоро выдавала всю ту же ошибку. Скоро поеду на ТО, и уже об этом скажу дилеру.

3. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Она везде!!! Особенно в это время года в нашей широте/долготе((( Лично я борюсь с ней при помощи детейлиг чисток/моек. Помогает очень хорошо. Чистые авто только на выставках и в гаражах. Слегка удивлён людьми которые дорабатывают авто путём заклеивания и запенивания дренажных отверстий. Видимо это национальная особенность-улучшайзинг и колхозинг. Почему не запатентуют и немцев на обучение не пригласят - не пойму)))

sashamcm нравится это.
  4. LeClerc

LeClerc Участник форума

31 окт 2015
    288
    А4/B9 2,0 sport
    дренажные заклеивать нельзя конечно. А вот тот негерметичный лючок на стакане амортизатора-это недоработка. Ни в одной моей бывшей машине через стакан ничего не летит. А здесь лючок видимо для откручивания рычага подвески. Наглухо нельзя его закрывать. А как-то герметизировать надо.

5. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    а зачем чистота в моторном, пусть летит.. никогда не мыл подкапотное... правило простое надо чтобы все полости проветривались, а грязь это вторичное, иначе сгниет очень быстро)

6. sashamcm

sashamcm Участник форума

18 май 2011
    432
    а4в9
    я б на такси всю жизнь ездил или на 11м номере!!!
    если б так заморачивался с машиной как некоторые тут!!!
    новая не дешевая пусть ездит гарантия и все.

mkr и shepag нравится это.
  7. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    интересно, чел отмыл налет на покрышках?

8. sashamcm

sashamcm Участник форума

18 май 2011
    432
    а4в9
    он нас послушал и машину продал!!!
    следующий,тот который с дырками в капоте:))))

Владимир Ом нравится это.
  9. zloi_bot

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Тогда ещё нужно и фанерку/картонку за решеткой радиатора воткнуть чтоб с фронталки не залетала грязь. В натуре Вы все как дети малые!!! 3 кило рубля два раза в год и все будет как с завода или даже лучше))) хотя наверное и дешевле можно найти у наших клубных партнёров или "местных" барыг)))

10. zloi_bot

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    А перегревы Вам не страшны? Грязь имеет свойство снижать теплообменные свойства покрываемых поверхностей. Или у Вас дизель? Напомните

11. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    #7071 Ivan_n, 9 мар 2017
    Последнее редактирование: 9 мар 2017
    Дизель и ездит с "Кардонкой", приходиться еще утеплитель класть... А чему там теплообменить? это же не бензин, да и в бензине теплообмен внутри происходит, это вам не мотоцикл ВОСХОД....
    вот с покрышками сложнее сохранить их в чистоте

12. zloi_bot

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    В Вашем случае логичнее мото МИНСК упоминать так как КОВРОВЕЦ он же ВОСХОД не "родная" продукция ММВЗ

13. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Любопытно. Я на этих аппаратах взрослел.

14. wowan2000

wowan2000 Новичок

22 окт 2016
    25
    A4 2.0 Quattro (249 лс)
    На счет антифриза. Решил долить, начал откручивать крышку, спустил давление, и уровень поднялся по середине мин и мах :-|. Пока так и держится, видимо давление было большое, придавило ниже минимума. Наблюдаю.

15. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    был мотороллер ТУЛА с принудительным возд. охлаждением

16. zloi_bot

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Много чего было. Но сейчас всё уже иначе. Иных уж нет а те далече как сказал наш великий лётчик АС Пушкин)))

Владимир Ом нравится это.
  17. AUDIтор177

AUDIтор177 Новичок

27 окт 2016
    65
    Во первых спасибо тому, кто заговорил про звук какого-то насоса в двигателе, теперь это звук бесит ужасно. Не выяснили, это норма?
    А во вторых уже достаточно давно слышу другой мерзкий звук. Когда на прогретой машине, двигаясь достаточно медленно, на низких оборотах отпускаешь педаль газа, слышны постукивания в двигателе, ощущение что незакрепленная деталь болтается и стучит. Звук не громкий, как будто что-то троит или постукивает. Однозначно связано с нажатием, а точнее с отпусканием педали газа на малых оборотах. Не у кого такого нет? И что это может быть? Моно, 7500км.

18. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Действительно, температура кипения воды меньше чем антифриза, при нагревании первым испаряется вода.
    В системе охлаждения есть клапан, который находится в крышке. При превышении определённого давления, он стравливает пары. Таки образом через него проходит водяной пар испарённой воды, и уровень уменьшает общий уровень охлаждайки.
    У кого есть ареометр, можно замерить плотность весной, и осенью. Осенью она будет больше т.к. часть воды ушло. Ну и на зиму, надо уровень поднять дистиллированной водой, контролируя плотность.

19. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Судя по отзывам тут, этот звук присутствует) Так что скорее всего это норма :(
    Пока к дилеру не ездил, думаю через неделю перед отпуском у него оставить машину и задать пару вопросов.
    Намедни меня чуток притёр один не хороший человек, не сильно совсем но обидно ппц.
    Вот это как раз повод поехать с каской к диллеру, чтобы сделать, заодно всё разузнаю:)

20. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    помоему это на всех ауди....типо тронулся и просто катишься, далее нажимаешь газ и отпускаешь его, машинка делает рывок и потом при затухании скорости идет какой то дребезг как будто там ведро с болтами))) или подшипники насыпали и они по двигателю катятся)) у меня тоже такое есть, на А1 такие же звуки и когда то я их проверял и сказали что это норма, но что конкретно не сказали