A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,2%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. di9383

di9383 Участник форума

3 мар 2016
    163
    A4/B9 2.0 S-tronic
    Фотоотчетик бы, как оно выглядит. Ну и номера деталей приветствуются:)

2. Audimen1984

Audimen1984 Участник форума

30 сен 2016
    172
    Москва
    Audi a4 b9 1.4
    Да кидай сюда всю инфу

3. deeablow

deeablow Участник форума

19 июл 2007
    107
    #7323 deeablow, 21 мар 2017
    Последнее редактирование: 21 мар 2017
    У меня такой же звук: именно справа, сзади. Будто пластик какой-то гуляет (субъективно) - хлопки.

Кто-то нашёл решение?

Кроме того следующие проблемы:

1. при посадке в машину и запуске звонок в салоне звучит раз семь (звук непристегнутых ремней и тому подобный). Иногда срабатывает один раз (норма) - но всё чаще именно много раз подряд. При этом ошибок никаких не обнаружено

2. иногда не закрывается центральный замок. При этом ошибка уходит при перезапуске двигателя

3. крайне странные звуки работы ABS. Стрекотание и при старте, и в движении. Очень навязчиво.

4. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    у меня сзади по ощущениям вся полка и замки сидений поскрипывают и постукивают....по советам обмотал скобы замков, не особо помогло, в какой то момент после мойки звуки вообще пропали при проезде тем же маршрутом и по тем же кочкам, потом опять появился, и один раз рылся в багажнике и все простукивал там, и по мне так это трясутся дуги крышки багажника, я их пошатал и звук на какое то время тоже пропал...скоро на ТО буду дилера мучить ибо скрипит как будто пробег под 200тыщ..

5. elek

elek Новичок

16 ноя 2016
    59
    Беларусь
    Q7 2022 3.0D
    а грохот реле из-под капота при включении или моргании дальним у вас тоже присутствует? такое ощущение от его включения, будто в старом лифте находишься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    7 раз звучит, когда водительская дверь во время запуска двигателя открыта. Когда сначала закрываешь дверь, потом пускаешь двигатель, все ок.

Garrikgg нравится это.
  7. deeablow

deeablow Участник форума

19 июл 2007
    107
    разве? но ведь ранее такого у меня не было.
    У вас такое было всегда? И в теории - какой смысл в таком кол-ве сигналов?

8. deeablow

deeablow Участник форума

19 июл 2007
    107
    Да, это тоже есть Но этому не придавал значения.
    А звук ABS? У вас тоже проблемный?

9. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Всегда было. Смысл видимо в том, что 7 раз предупреждают и повторяют, чтобы вы с открытой дверью не начали движение. Логичнее было был правда оборвать сигнал, как только дверь закрылась. Потому что на самом деле бесит, когда завел машину, одновременно закрывая дверь, и дверь закрылась на 0,2 сек позже, 7 сигналов этих сидишь и слушаешь.
    Давайте спросим как у остальных участников форума с этим дела обстоят?

10. deeablow

deeablow Участник форума

19 июл 2007
    107
    а по ABS у вас всё нормально?
    Пожалуй, этот момент беспокоит более всего.

11. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    У меня одна из двух машин на этом форуме, у которой не стрекочет АБС (или я этого не замечаю) и нет других непонятных косяков.
    Из косяков - скрип тормозов в мороз. Либо скрип иногда недолго когда то ли пыли много, то ли еще что-то но проходит после нескольких активных торможений. Плюс сверчок в задней полке бесит, но жить можно.

12. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    #7332 andynick, 21 мар 2017
    Последнее редактирование: 21 мар 2017

Вложения:

• IMG_0305.JPG
      IMG_0305.JPG
      Размер файла:
      364,9 КБ
      Просмотров:
      146
    • IMG_0303.JPG
      IMG_0303.JPG
      Размер файла:
      406,5 КБ
      Просмотров:
      146
  13. deeablow

deeablow Участник форума

19 июл 2007
    107
    Выходит, у всех стрекочит?

Коллеги, кто-нибудь уже обращался к дилерам в Москве по этому поводу? Какие решения дают?

14. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    у меня когда то тоже не стрекотал АBS но после какого то обновления стрекот в педали появился, где то на скорости 40, и так каждый раз в педаль отдает, но других звуков про тормоза не слышал

15. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    IMG_0305.JPG IMG_0303.JPG
    Вот номерки:
    3V0 061 128 - Базовое крепление - адаптер,
    3V0 061 129 - Держатель для планшета,
    3V0 061 126 - Крючок универсальный.
    Это установлено на моем авто (см.фото), т.е. 2 адаптера плюс держатель и крючок.
    Характеристики держателя для планшета:
    Мин. ширина: 12,5 см
    Макс. ширина: 20,5 см
    Вращается на 360 гр.
    Основание и ножки покрыты антискользящим материалом. Все плотно защелкивается, ничего не люфтит и не скрипит. Очень просто и быстро устанавливается и также демонтируется. Детали только чёрного цвета.
    Ещё при желании можно установить плечики для одежды, 3V0 061 127. Как-то так:)

16. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Вот изображение плечиков нашел:engineer:

Вложения:

17. wowan2000

wowan2000 Новичок

22 окт 2016
    25
    A4 2.0 Quattro (249 лс)
    Та же тема, после мойки стук сзади справа иногда уходит, даже удивительно. Потом опять появляется, что не дергал ни простукивал так и не понял от куда он. Иногда если на заднем сиденье справа посидит кто нибудь, то звук тоже пропадает. Скобы тоже обмотал, не в них походу дело.

18. wowan2000

wowan2000 Новичок

22 окт 2016
    25
    A4 2.0 Quattro (249 лс)
    Обращался в Краснодаре, сказали ABS тестируется, типа все так и должно быть. Уже привык.

19. LeClerc

LeClerc Участник форума

31 окт 2015
    288
    А4/B9 2,0 sport
    я наверно первый владелец, услышавший этот звук.(можно глянуть в моей теме,видео есть). Пока я не поборол его.
    Все,что напишу ниже, только мои мысли, идеи, домыслы.
    Звук идет снаружи машины.Не из салона,не из багажника. Ездил я с пустым багажником, оставил только АКБ. Звук есть. Снимал все: от сидений и спинок до пружин крышки багажника. Звук есть. Когда снимешь сидушку, открутишь лючок бензонасоса под сидушкой-очень хорошо его слышно. Сначала я думал звук идет из бензобака. Когда по нему постучать-идет звук изнутри. Как будто на пластик кинули металл.рубль.Мне официалы вскрыли бак-там пластмаска гуляет,стучит о стенки бака. Я не присутствовал,но сказали,что подложили что-то.Но звук остался. Немцы дали добро на замену бака. Официалы не спешат-сказали,что если не поможет, типа они должны заплатить за него. Новая версия ОД-задний правый аммортизатор на стенде показывает хуже показатели,чем остальные три. Сказали надо менять.Заказали. Жду. Вот теперь и незнаю-аммо или нет? Не может же один и тот же аммо быть дефектным у многих владельцев?
    Думаю ка-то надо сообща решать это. Может создать отдельную тему и там писать свои идеи или результаты предпринятых действий?

20. LeClerc

LeClerc Участник форума

31 окт 2015
    288
    А4/B9 2,0 sport
    очень хочется верить что это аммортизатор. Насчет бака-выше товарищ писал, что на кваттро у него тоже. На моно и кваттро баки разные. Расположение внутри там другое. А звук есть. Может не в баке дело...