А моя печаль связана с тем, что невозможно отключить подушку безопасности переднего пассажира. Видите ли это допопция и только для тех авто у кого изофикс есть на переднем кресле. Мать их, у меня возможность отключить подушку была на Октавии 2010 года, на пассате 2015 и никогда мне эта фигня не нужна была, я наивно полагал, что эта функция есть по умолчанию во всех адекватных авто. Ан нет. И даже за деньги это доустановить нельзя. Скоро руль будет допопцией.
Что-то не так с дилером) Насколько помню, там нарушение состава смеси было допущено. Устройства сии, подушка и преднатяжители - одноразовые, неремотопригодны. Вопрос - что они ремонтировать собрались?
Это информация с Таганки. Вчера звонили из Алтуфьево, сами позвонили. Предложили приехать к ним. Схема следующая, записываюсь, на определенное число, они заказывают детали, будет просто замена. Я приезжаю все меняют и я уезжаю в тот же день. НО! На Таганке собирались чинить и ремни и подушки, а на Алтуфьево только ремни, про подушки не в курсе. Тут вообще грустно стало, буду ждать информации от злого бота, буду ориентироваться на его опыт.
По ТБ и здравому смыслу нельзя ставить детское кресло на переднее пассажирское, если подушка не отключается. Если сдвинуть кресло в крайнее заднее положение, то все равно нельзя.
Да. Десткое кресло. Купил жене, чтобы детей возила по садикам/пооиклиникам/спорт секциям. Идея была такая: сзади двое подрощенных на изофикс и впереди малыш в ромеровской люльке, установленная на базу, которач удерживается ремнём. Таким образом малыш будет всегда пол уонтролем и всем места хватит. Минивены и универсалы она не любит. Потому седан. И вот теперь весь смысл покупки сведён на нет. И больше всего бесит что даде доустановить нельзя. Сейчас ломаю голову как поставить на задний диван 3 детских кресла
Да. Десткое кресло. Купил жене, чтобы детей возила по садикам/поликлиникам/спорт секциям. Идея была такая: сзади двое подрощенных на изофикс и впереди малыш в ромеровской люльке, установленной на базу, которая удерживается ремнём. Таким образом, малыш будет всегда под контролем и всем места хватит. Минивены и универсалы она не любит. Потому седан. И вот теперь весь смысл покупки сведён на нет. И больше всего бесит, что даже доустановить нельзя. Сейчас ломаю голову как поставить на задний диван 3 детских кресла
Вот тут терзают смутные сомнения. Может стоит обратится не к ОД, а к офф. представителю в России или к немцам.
Отключение подушки - это всего лишь расцепление электросети, не верю, что нельзя доустановить выключатель.
я пока только на 6 тыс пробега, и вроде машина нравится, но как-то настораживают программные баги к которым после японцев я не привык. Несколько раз машина глохла при старте со страт-стопа: те отпускаю тормоз - машина заводится - нажимаю педаль газа - глохнет. возникает неловкая пауза, тк зажигание включено, а на газ машина не реагирует, потом как-то неуверено заводится и делает вид, что ничего не произошло. Один раз отказали указатели поворотов - при включении указатель моргнул один раз и все. На приборке сообщение об ошибке. После перезапуска все наладилось. Однажды появилось сообщение об ошибке автоматического света, которое сразу сменилось сообщением о неисправности стеклоочистителей, при этом все работало исправно. После перезапуска все также наладилось. Я один такой счастливчик? или такие тенденции имеют место быть? В случае появления очередных приколов буду стараться их ловить хотябы на фото, тк меня это не устраивает, а словестные претензии по плавающим ошибкам, как горох о дилерскую стену.
Сейчас 13.000км пробег и 10 месяцев как я купил автомобил. 1) зимой иногда не включались правые диоды, при перезапуске автомобиля включались. Обновили прошивку, сейчас вродебы нормально... 2) два раза автомобиль писал что слабое давление в шинах, по факту всё нормально. После коррекции через меню всё ОК. 3) иногда не работала подсветка в бардачке. Помогала перезагрузка автомобиля 4)шелчки при движении задним ходом на прогретом автомобиле когда паркуешся и скорость движения регулируешь только педалью тормоза 5)пару раз срабатывал стар -стоп когда автомобиль очень медленно но ехал...пи этом был нажат тормоз, как только отпускал она заводилась. Всегда это.. отключаю, не нравится мне это насилие)) над мотором. Пока всё
Это точно не реле. Если щелчки из этого реле то и фары должны моргать... Как реле поворотов. Я думаю так
К сожалению, нет. У меня тоже глюков вагон. С некоторыми смирился, некоторые - бесят! Дилер соглашается, регистрирует.... и все. Вода в песок. Да косяк. Да глючит. Ничего не можем сделать. Ждем прошивку... Уже год ждем.
я тоже недоволен мозгами аудюшными, на японцах вообще ни разу ошибок не ловил, а тут то гирлянда из всех лампочек загоралась (до обновления ПО), то обогрев руля выдавал ошибки (поменяли руль по гарантии), то старт\стоп порой не заводит и коробку переводит в P, то радио утихает из за слабой антенны которая не может нормально держать частоту вышки и не переключается на другую (затухание звука и плоский по звучанию становится), так что не вы один с глюками мозгов у машины)) и по сути эти вещи конечно порой исправляются, но факт в том что по ощущениям я постоянно должен записываться к ОД, сидеть там черт знает сколько, а я хочу ездить а не ждать обновления прошивок, да и к тому же не все исправляют...так что пока после года использования у меня двоякие впечатления от машины
Машина сырая, брать новый кузов сразу после выхода - всегда риск и всегда неоправданный))) В рестайле многие косяки уберут, но лучше бы они тренировались на кошках, а не на клиентах. А то мы, как полк добровольных испытателей, который еще и деньги ауди за это заплатили.
Да я тоже так думал. ОД писал запрос немцам. Сказали, что доустановить нельзя. Там стоит какой-то новомодный блок управления подушками, который не даст возможность воткнуть ключ вкл/выкл. Аудилмания и проч тоде самое сказали. Даже если тупо программно выключить подушку, то все другие начнут глючить. Так говорят. Сказали что на b8 делали. На b9 вся электроника намного сложнее.