Печально, но я бы всё-таки попробовал связаться с немцами самолично)) Могу конечно ошибаться, но при запуске надпись ведь не зря загорается о включённой подушке безопасности переднего пассажира, не может быть ТАК непродуман этот момент у немцев.
Интерес именно в 0w20@508, т.к. оно супер-новое, что дилеры на Севере даже не слышали про него (хотя в мануале черным по-русски написано). Теперь мучает вопрос - что мне скажут оффы, когда я им его привезу? Скажут, что снимут с гарантии, потому что не знают о таком?
Это распространенное народное поверие уже давно не актуально. Увы ВСЕ сегодняшние (подчёркиваю все без исключения) авто это простейшая лотерея наподобие Спортлото например.
Мне кстати в севере сказали.что на ТО можно заливать совершенно любое масло главное чтобы подходило по допуску и гарантия не слетит!и 2 оф дилера говорили что лить надо 5w30 не 0w30 где то подвох))))) скажите а какой всё таки у нас допуск по маслу. 1.4 150лс
Мой опыт основывается на владении Q5 рестайлинг, многие глобальные проблемы были решены в рестайлинге, например масложер, который в дорестайле решался заменой цпг и тому подобное.
мне 3 дилера сказали 0w30 с допуском 502\505, в ауди Север где делал ТО тоже масло проверили, я привез оригинал, и на выбор было 2 вида либо оригинал либо Castrol как показано выше, в этот раз выбрал почему то оригинал)) хотя сейчас склонялся бы к Кастролу потому что его проще будет если что достать где нибудь в по трассе но думаю и так все норм будет...и тоже 1.4 двигатель
ну тем более, значит на долив можно и кастрол полить, а то я сильно не вдавался в подробности производства масел, и кастрол дешевле конечно
Нет у меня было после не продолжительной стоянки. Приехал, вышел через час полтора завожу и вижу что шина сдулась))) Первый раз я запаниковал... скорей проверил давление в шинах. Второй раз просто визуально осмотрел и сбросил показания.
Дорогие одноклубники, подскажите, пожалуйста, какая коробка у нас стоит на А4В9 с двигателем 1.4Т? А то у меня сейчас спрашивают, а я даже не сном ни духом - сухая она или мокрая. Езжу и не парюсь, а вот людей (возможно потенциальных покупателей) этот вопрос заинтересовал. Помню, как то в этой теме кто-то выкладывал фото с типами коробок и двигателями по нашей модели, но найти её не смог...
От мастера-приемщика зависит. На Предыдущем ТО указали, что масло не то привёз (5w30). Сделали запись в электронной сервисной книге о замене масла с нарушением допуска. В этот раз привёз 0w30! Все гуд.
Так это же не допуск. Допуск это VW502 и т.д. У меня как роз допуск проверяли, а вязкость им пофигу была.