Не прав ОД категорически! Нет указаний по вязкости масла, кроме двигателя 2.0/190л.с. Допуск и вязкость сие вещи есть разные абсолютно.
Вы правы. Записали вязкость масла. Но акцент был сделан на то, что масло в 1.4 необходимо заливать 0w30. Спорить не стал. На следующее ТО привёз рекомендуемое масло. Кстати, обратил внимание, что расход масла 5w30 был выше, чем сейчас на 0w30.
Рекомендовано 0W20 с 508 или 502 допуском, в зависимости от схемы замены масла. А на практике я так понимаю льют 0/30 с 502)) Ну и конечно же 5/30)
За 10 т. Пробега 1,7 литра Matul! Ориентировался на электронный уровень. Доливал когда уровень был ниже среднего.
Переходишь в режим выбора динамики - Car Drive Select. Там надо нажать кнопку которая левее от круглого селектора (C).
Сейчас на 0w30 уровень стоит на месте. Пока не доливал. Пробег около 700 км. На 5w30 отмечал следующее. Пару дней покрутишь мотор как следует, утром можно смело масло доливать. Вот так.
Я имел ввиду, что после перехода с 5w30 на 0w30 Машина проехала около 700 км))))) общий пробег уже 20 тыс.
Я это понял. Просто хотел Вам пояснить что с такими симптомами пока гарантия присутствует нужно бороться а не мириться)))