A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    Спасибо за ответ.записался на 28.04. на покрытие,сказали на сутки остовлять авто,надеюсь мне понравится

2. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.925
    a4b8 2,0TDi '09
    лучше слоя лака еще не придумали, а если и камень прилетает он и 4 слоя лака пробет и 8 бронированных пленок и жидкое стекло и триплекс))) и даже коленое))... так что ИМХО просто выманивание бабла как и нанопокрытия, которых никто не видел что они представляют в микроскоп.. натрите свечкой тачку и будет тот же эффект

3. AlexReg

AlexReg Новичок

21 мар 2017
    23
    A5 8W TFSI
    Почитай мой пост на драйве. Я натёр свою по системе "Американский пирог".

Если влом париться как я, то нанеси жидкое стекло кварц или гён

4. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Всё это муть какая то. Раз в месяц полируйте нормальной обычной полиролью и всё. а от сколов не спасёт ни чего. только качество ЛКП. У меня на В8 за 3 года эксплуатации 1 скол на капоте.и всё.

5. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    Так я полирую, 3М роса она ручная, розовая,помогает на неделю- полторы,но все мелкие микроцарапинки появляются,их можно убрать только образивкой и полировачной машинкой,в январе полировал оброзивкой сейчас обратно очень много микроцарапинок,возможно если бы была другого цвета (у меня черная)например серебристая то этой проблемы не было бы.А насчет сколов я сильно не загоняюсь,а жидкое стекло спасет от этих микроцарапинок

6. JohnDub

JohnDub Новичок

20 сен 2016
    64
    После покупки авто сразу сделал жидкое стекло (Модеста). Вышло достаточно дорого, т.к. был хороший детейлинг. От сколов и не надеюсь спасаться, в основном от зимних московских реагентов. Делал в октябре. Прошла зима - после каждой мойки машина как зеркало. И это реально заметно. И цвет стал более глубоким.

azamat_Khan, mkr и alexale нравится это.
  7. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    Как там вас найти?

8. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.925
    a4b8 2,0TDi '09
    1 - 2 полировки абразивом и ваш слой лака становится "НАНО"... Если хочется чтобы блестело как яйцо, то только подкрашивающая ручная полироль, но до след, мойки... Берегите толщину лака, он для того и служит чтобы принимать на себя мех воздействия от песчинок веток ну и даже автомобильного ключа, от гвоздя увы не спасет.

9. JohnDub

JohnDub Новичок

20 сен 2016
    64
    Да, кстати, по поводу "паутинки" от моек. Ее практически нет, так что жидкое стекло от камня не спасет, а от круговых движений руки мойщика и его тряпки с песком - вполне.

10. mkr

mkr Новичок

21 окт 2016
    90
    Почему отговорили?

11. mkr

mkr Новичок

21 окт 2016
    90
    Почему отговорили?
    От сколов спасёт только антигравийная плёнка

12. mkr

mkr Новичок

21 окт 2016
    90
    Плёнка точно спасёт. Даже от мелких дтп спасёт. Фотки нужны?

13. mkr

mkr Новичок

21 окт 2016
    90
    Тут строго пропорционально зависит от мойки. Где мойка правильная - там и количество царапин сведено к минимуму (говорю про паутинку от моек)

14. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    #7714 alexale, 21 апр 2017
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
    Отговорили по нескольким причинам:
    1.цена от 500$ это пол капота бампер пол крыла зеркала,если полностью капот крылья,кромку крыши 800$
    2.годность 1 год,последствия больше года снимается вместе с лаком,еще от мойки керхером задираются уголки,лично видел сам после эксплотации пленки 2.3года
    3.каждый год даже по 500$ это дорого,покраска всего авто 900$,это выгодней да и от сколов обливать всю машину это глупость.
    Консультировался с 4 канторами,все говорили что через год лучше заново переклеивать+на черном цвете создается эфект парника,как то так
    Цена жидкого стекла 250$ три слоя и три года гарантии

15. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    Я мою на мойке только зимой на ручной,а так сам и всеровно микроцарапинки появляются,на белом и серебристом цвете их не видно,а на темных цветах, особенно черном в солнечную погоду просто жесть

16. azamat_Khan

azamat_Khan Новичок

13 июн 2014
    31
    Q5 2.0TFSI
    После того, как машина постоит сутки, еще неделю сказали не мыть. Мой опыт был такой:
    Забрал машину на первый день, меня точно нае****, ничего супер не замечено, но песле недели, машина как уже писали выше, как стекло, до керамики такого не было, плюс как уже сказали, появилась глубина цвета. У меня перламутровая дайтона, на солнце очень тяжело оторвать взгляд от машины, блеск и глубина бесподобная!

alexale нравится это.
  17. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Мотор 2.0 Ultra 190Hp с циклом Миллера. Монопривод.
    В среднем на баке проезжаю 660-690 км (заправка до щелчка 45-48 литров) Бак 54 литра.
    вот и считайте, получается расход 6.5-7.5 литров. Это смешанный с прогревами.
    Температура воздуха -5+10, бензин 95.

На данный момент индикация показывает пол бака, и 420 км рэнжа.

18. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Я вот хочу плёнкой обклеить фары и кромку капота. А то за 5000 км уже есть скол до металла.
    Чем плохо обклеивать чёрный авто?

19. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    Я никого не отговариваю,просто я не решился,т.к.писал выше есть на это причины,а так каждый решает сам,что ему надо

20. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Меня больше удивило выражение что типа плёнка на черном - типа парник, парник - это когда есть воздух под плёнкой, а так, формально ничем от лака она не отличается.

mkr нравится это.