Я всегда в сервис зоне! Даже при замене диода в двери стоял над мастером, это не первая моя ауди, и у отца их было очень много, (на сервис я возил их) все знают мою дотошность, и в 90% случаев обслуживает один и тот же мастер, которого это не накаляет, и отвечает спокойно на все вопросы попутно.
По SSP оно рекомендовано в наш движок (вернее движок создавался именно под это масло). У него другие свойства/присадки. Оно более текучее... и найти его в РФ НЕРЕАЛЬНО!!! Это чудо, что кому-то оно досталось P.S. Холливар по поводу "что заливать" просьба не разводить, каждый для себя решает. Я выбрал то масло, для которого "глупые немецкие инженеры" создавали движок, а не "умные" маркетологи со своим 5W30/5W40.
МОСКВА, 15 мая 2017 г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 14 018 транспортных средств марки Audi A4, A5, A6, Q5. Программа мероприятий представлена ООО «Фольксваген Груп Рус», являющимся официальным представителем Audi на российском рынке. Отзыву подлежат автомобили, реализованные с 2012 г. по 2017 г. с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва автомобилей марки Audi является возможное появление посторонних частиц в охлаждающей жидкости, которые могут привести к блокировке дополнительного насоса охлаждающей жидкости. Как следствие, возможен перегрев насоса. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=6201
Коллеги, В связи с внезапно настигшим меня финансовым кризисом одновременно с кризисом среднего возраста. Продаю так и не установленный MMI и Bang&Olufsen. Комплекты полные. B&O подойдёт владельцам ASS (у кого нет ASS нужны будут карты передних дверей, их купить не успел. Обшивка передних стоек и полка в наличии). У модератора прошу прощения, за пост не по теме.
Ну и правильно. Экономия в пару тысяч весьма сомнительная. П.С. Однако, по фильтрам воздушному и пылцы риски минимальные.
Друзья, на пару вопросов ответьте, пожалуйста. 1 блок вопросов: современные двух-литровые дизели 190 л.с., которые сейчас ставятся на новые А4\А5 имеют серьёзные болячки? Как наше топливо переваривают? В системе ГРМ ремень или цепь? Расположена в передней или задней части двигателя? Меняется легко? Вообще, как оцениваете, брать можно? 2 блок вопросов: современные MMI, которые ставят на новые А4\А5 и которые по конфигуратору стоят ~200 т.р. имеют поддержку пробок при навигации в России (Москве)? Есть ли возможность подключить Андройд-смартфон, чтобы изображение с него транслировалось на экран MMI ? Спасибо.
Съездил в Берлин на неделю(Минск-Берлин-Минск). Общий пробег составил 2650км, горючку особо не экономил, в средней получил расход 6,7 по бортовому. Это с олимпийкой 130-140кмч, польскими 100/60, автобаном 140-150, и немного 180 + сам берлин. Вроде все ок, но появилась одна особенность, которая мне не давала покоя всю обратную дорогу. Особенность аэродинамики. Многие упоминали, что в дождь вода затекает на боковые стекла, несмотря на бортики на стойках, это есть. По моим наблюдениям из-за потока воздуха в момент хода стеклоочистителей который и перебрасывает воду на боковое стекло. Но после 100-110 все приходит в норму - какой бы дождь не был, стекла чистые. Но я хотел рассказать о другом - зеркала. В дождь на трассе у меня правое зеркало постоянно забрызгивалось каплями воды. Подогрев не успевает сушить. Капли подхватываются снизу корпуса и закидываются на стекло потоком воздуха. На фото видно. Это просто дичь какая-то. Большую часть дороги обратно шел дождь и я ехал с абсолютно сухим зеркалом слева и слепым справа. Я не знаю какое может быть стечение обстоятельств - ветер, магнитное поле, может быть из-за вывернутого в крайнее положение зеркала, но на 140-150 вроде как всеравно откуда ветер. хз вобщем, но момент напряг.
2. Имеют, если сим-карту вставить. Официально вывод картинки не поддерживается, но умельцы уже вроде делают.
По второму пункту не надо иметь навигацию, чтобы сделать дублирование на экран. В соседней ветке такую услугу предлагают помойму за 30 тыс. Дилер мне предлагал за 45. Пока не делал, но хочу.
пробег 19300, вчера в пробке на малых оборотах высветилась надпись "Коробка передач неисправна, движение возможно с ограничениями", обороты подскочили, доехала до обочины, перезапустила двигатель, значок пропал. Завтра еду к дилеру на диагностику.