A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Есть тут и на драйве отчёты, сделано хорошо.
    Да, уже не один делал виброизоляцию. Тоже есть и тут и на драйве.
    И поздравляю с обновкой! Удачной и приятной эксплуатации!

2. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    BarankO нравится это.
  3. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    тут дело в этих самых условиях
    предположу что при обычной, точнее неспешной езде в смешанном цикле город плюс трасса, макс. скорость 140
    с одним водителем 1,4 будет есть меньше
    при полном салоне уже наверное перевес будет в сторону 2,0
    и более высоких скоростях тоже..

4. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Автохолд это священная корова Ауди. Даже в А3 работает идеально. Я только ради автохолда когда-то взял А3, а не бмв трешку.
    По поводу шума колес, с этим придется смириться. Это бич всех ВАГов. Шумка делу не поможет. Там гул от колес, похоже, через подвеску передается.
    Подушки разработаются и будет трусить и в ауди старт-стоп.

5. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Коллеги Вы реально "задрали" уже этой темой... умоляю Вас прекратить уже или купить всем недовольным тачки на воздушной подушке)))

sashamcm, -mit-, andynick и ещё 1-му нравится это.
  6. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    Мишеллин вам всем в помощь!:laughter: Аминь!

7. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Прекратим, когда ВАГ прислушается к стенаниям недовольных и наконец сделает шумоизоляцию хотя бы на уровне Лады Калины, на которой можно ехать по шершавому асфальту и не оглохнуть от гула.

8. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Какой? Они разные бывают.

9. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Калина настолько далеко ушла вперед? :) Или просто на фоне шевелящегося салона, воющей коробки и рычащего двигла шин не слышно? :)

10. dottlo

dottlo Новичок

19 мар 2016
    72
    Для меня идеально оно работает на Тигуане жены, чуть остановился - сразу схватил, поехал, сразу отпустил. А в Ауди надо додавливать педаль на остановках - неудобно :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Да, в А4 переборщили с технологичностью) В А3 мне тоже больше нравился и автохолд, и режим свободного хода. Все было просто и понятно. Автохолд срабатывал после полной остановки всегда, работал и при заднем ходе. Свободный ход тоже работал только в режиме Е и включался всегда при отпускании педали газа. А в а4 он руководствуется скоростью авто, уклоном, данными навигации и данными по стилю вождения и работает во всех режимах, кроме S. Хрен угадаешь, когда он включится.

Владимир Ом нравится это.
  12. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Вот они, высокие технологии в действии)) Попробовал тут ради смеха автопарковку - ну его нафиг)) Она ещё бывает "парится" в режиме Е при торможении не постоянном, а прерывистом - не понимает, едем или тормозим, передачу гоняет вверх-вниз. Выходит вроде - "вы определитесь, мы таки едем или тормозим" ))

vag_ нравится это.
  13. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Они просто не могут остановить. Придумали отлично все еще в А3 прошлого поколения, не трогайте! Лучше сделайте коробку нормальную, чтобы не пиналась. Или масложор победите в конце концов. Но они пытаются улучшить то, что уже и так идеально.

14. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Это вот и связано(я так думаю) именно с описанным мною выше, с высоким интеллектом) Она слишком много знает и думает))

15. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Её мозг рассчитан на интеллектуальный(правильный) европейский траффик)

16. SwitchPort

SwitchPort Новичок

2 фев 2014
    58
    A4 2.0T B8 13 qatr
    У меня такая же фигня на А5 В9 2.0TQ. Изначально толи все было ок, толи просто не заметил. Увидел на пробеге 190 км. В ямы не попадал 101%.

Как только ощутил, то стало ездить невозможно противно. Жду записи к ОД. Надеюсь, это гарантийный случай.

17. властелин колец_

19 июн 2017
    3
    #8697 властелин колец_, 26 июн 2017
    Последнее редактирование: 26 июн 2017
    Да были бы деньги на мерс, в жизни бы не купил это ведро. Надеюсь коробка до ТО-1 доживет.

18. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    что, правда?
    я кста после А3 тоже помню трешкой бмв на очень впечатлился)

19. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    #8699 vag_, 26 июн 2017
    Последнее редактирование: 26 июн 2017
    У меня круче было. У меня была А3, решил поменять. Хотел попробовать БМВ. Решил трешку купить 320x-drive m-pack. Их в 2015-м по 1690 скидывали перед рестайлингом. Внес предоплату. Потом посмотрел внимательно, прокатился на тест-драйве и малость офигел. Совсем не того ожидал. Машина по классу оказалась моим Гольфом 6-м, который у меня до А3 был. Хреновенькая отделка, отсутствие автохолда, никаких опций в m-pack полезных не было, кроме двухзонного климата. Места маловато для машины, которая классом выше А3. Ранфлет вообще д..рьмо, по крайней мере на трешке. А запаски нет. А тест-драйвовая машина 320ce вообще оказалась убожеством с дермантиновыми сидухами, кирзовым рулем и однозонным климатом. Моя первая А3 по сравнению с ней была лакшери:)
    В общем подумал я и взял опять А3 в фулле))
    Ну и потом, через годик А4 взял. Теперь немного жалею) Надо было ждать новую пятерку G30.

хахеист нравится это.
  20. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Никогда не жалей!) Возьмёшь ещё)) Всё, что захочешь)