A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Да не, это нормальные ощущения. Если сейчас менять, потеряю полмиллиона примерно на продаже, в трейд-ин еще больше. Поэтому и жалею. Так g30 530dx очень нравится. По сути она мне А4 напоминает, только с дизельным двигателем, более удобными креслами и нормальной коробкой передач.

2. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    #8702 хахеист, 26 июн 2017
    Последнее редактирование: 26 июн 2017
    прикольно
    мне тоже показалось будто они одного класса А3 и треха бнв)
    проехал и не понял, а в чем собственно разница)
    особенно умиляло нераскладывающееся заднее сидение на калинах)
    причем посадка с моим ростом 191 в А3 казалась просто идеальной, в сравнении с трехой канеш
    а копейка после АЗ напомнила шумный и жесткий сивик)
    хотя внешне они все-равно мне нравятся особенно треха в мпаке)

vag_ нравится это.
  3. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    #8703 vag_, 26 июн 2017
    Последнее редактирование: 26 июн 2017
    Да, внешне все ок с трехой. Еще и сиденья не раскладываются в калинах?? Не знал. Тогда у неё вообще шансов не было)) Вообще какая-то бредятина. Во всех ВАГах сиденья по умолчанию раскладываются и запаска везде есть, и места от этого в багажнике не уменьшается. Об этом даже не думаешь. Машина без раскладываемых сидений нафиг не нужна.
    Вообще, самые лютые барабаны А3, которые продавали раньше, имели по умолчанию двухзонный климат, ксенон, полностью светодиодное освещение (включая задние фонари), нормальный экран ММИ и нормальный руль из настоящей кожи. А трехи, которые без м-пака, были на лампах Ильича, с однозонным климатом, кирзовым рулем и скворечником, вместо экрана мультимедиа. М-пак добавлял нормальный руль и климат и все. Выбор был очевиден.

хахеист нравится это.
  4. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    я так понял что в выборе машине не интересует, как работает подвеска рулевое, диф рулежка итп, конструкция кузова, а также конструкция бочины *( намотаться на столб проще простого, когда там мало углеродистой стали)... критерии ваши понятны))) экран, светодиод, пакеты слайн мпак и наличие гаджетов)))..такого хватает у киа с лихвой и даже к китайца джилии... почему бы не поменять а3 на эти чудесные гаджеты на колесах?

-mit- и nihilum нравится это.
  5. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Нет, все не так. Считается, что Ауди и БМВ априори хорошо рулятся и безопасны. Поэтому об этом даже не задумываешься. А дальше выходят качество материалов и сборки, экраны и светодиоды. Кии и даром не нужны. Это барахло, которое, может через 2-3 поколения признают за автомобили и будут покупать не потому, что они дешевые и похожи на Ауди.

6. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    кстати в 5-ке бмв годиков так 2000 был слабый усилитель порогов и листы гнулись плоскогубцами, это я к тому что и ауди и бмв халтурят, вот если внимательно посмотреть картинки программ самообучения то становится понятно почему шкода октавия на 200 кг легче ауди а4))) и дело не в платформе, или в применении алюминия в проводке и прочей галабурде, а в толщине материала и конечно же в его составе...

7. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Всем привет!
    Кто-нибудь в СПб активировал функции через шнурок? У Петрана уже очень привлекательный список, но они в СПб будут через месяца 2, а мне уже зудит )
    Чего больше всего хочется, так это:
    1. Активация отображения парктроника на экраре
    2. Отключение старт стоп
    3. Звук на магнитоле (иллюзий не питаю, но думаю, что чуть лучше может стать)
    4. Закрытие с брелка заведенного авто
    Ну и по мелочи

8. GekaGe

GekaGe Bad e-mail

24 ноя 2011
    192
    А4 2.0 TFSI
    Кстати в АЦМ за счет скидок можно по вполне вменяемой цене ТО пройти, у них там на сервисном сайте регулярно какие-то скидосы выкладываются.

9. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    #8709 zloi_bot, 27 июн 2017
    Последнее редактирование: 27 июн 2017
    Во-первых это вообще тут не кстати (впрочем как всегда)
    А во-вторых Е-39 был отличный кузов (если вообще не самый лучший у 5-ер)

10. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    не к месту ваш ролик, продажный вы товарищ, продались БМВ..

11. Vit88km

Vit88km Новичок

12 июл 2016
    31
    Audi A4 B9
    На днях думал, что полугодовая эпопея с тормозами MMI закончилась, когда ОД все-таки заменил голову по гарантии, ан нет....
    Если кто помнит, то это про постоянные зависания, многократные перезагрузки со сбросом всех настроек и синим экраном, да вообще полным отключением MMI. Сбился со счета, сколько раз отдавал за это время машину на диагностику, можно было уже там прописаться. Но только с n-го раза ОД признал, что это гарантия. Отдал ее в очередной раз им 18 июня, диагностировали несколько дней и 22 июня все-таки заменили голову MMI. Кстати, в этот день пришло от этого ОД поздравление меня с годом владения Ауди А4 - какое "приятное" совпадение! Поехал забирать машину только 23 июня. Сажусь, завожу, начинаю тыкать MMI. Вроде все работает, заметил, что даже быстрее и без тормозов (в старой это было с самого начала: реакция на коавиши с опозданием и рывками). Езжу пятницу, езжу субботу, слушаю радио, подключаю блюту - все хорошо! Наступает воскресенье .... в дороге уже час нахожусь. Решил я звонок сделать и поговорить через MMI, но вот при наборе номера система повисла! Ну я думаю, сейчас выключу все и заново запущу, но нет - висит исходящий звонок, звук радио и блюту не включается, хотя станции переключались. Звоню снова ОД и "радую" ситуацией, в ответ удручающее: "Ну привозите... когда Вам удобнее". Думал сразу же 25 июня и сдать вечером. Поставил у дома на пару часов, потом выхожу, завожу .... О чудо! Опять работает штатно. Ну естественно отзвонился ОД, что этим вечером не приеду, но вы меня все ждите опять!
    При всех этих глюках MMI заметил одну вещь: если она очень серьезно зависает, что даже экран не выключается, то постояв 2-3 часа все сбрасывается до штатных настроек и работает.
    Продолжаю "ставить опыты" ..... потом отпишусь.

Владимир Ом, vag_ и Konstantin_by нравится это.
  12. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    У меня зимой, когда сильно сыро было тоже пару раз mmi зависал. Сейчас отлично работает.

13. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Вот Vit88km реально можно посочувствовать. Ему ОД кровушки попил уже с MMI, у кого-то есть какие-то проблемки с ним, но у него это просто ахтунг. И печально, что ОД не может решить проблему раз и навсегда. Не знаком с гарантийно-юридической казуистикой, но при таком раскладе бы и машинку поменять.... на новую.

14. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Ну, а что ОД может сделать? Они же не программисты. И не они разрабатывают этот MMI. Я думаю, это одиночный случай.

15. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Скорее всего. И именно поэтому, дабы не ударить в грязь лицом, следовало бы заменить авто. Тем паче, что замена головы ничего не дала... Забирайте её себе, разбирайте по блочно, по модульно - как угодно и ищите причину. А так человек уже ГОД мается. Это же не нормально.

16. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Ну, менять авто из-за MMI слишком круто. Меняют обычно через суд, когда дилер либо не признает неисправность, либо ничего не делает. А тут вроде как меняют. Не факт, что в новом авто MMI не будет глючить.

17. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Вообще какое-то неровное качество пошло у авто. В каждом какой то неприятный глюк есть. Я катался недавно на почти новом А4 1.4, так там старт-стоп отвратительно работал. Какой-то треск раздается и очень шумно запускается с рывком. У меня какая-то херня с рулем, которой ни у кого больше нет.

18. lightovernight

lightovernight Участник форума

24 май 2017
    162
    Москва
    A4 B9 Allroad, A4B9 2.0 TDI
    Подключил видеорегистратор к диагностическому разъему.

ПИН #1 /желтый провод, на фото нижний левый / _АСС ,
    ПИН # 4 и 5 / коричневый / _масса
    ПИН #16 / красный / _+12BAT

77453
    BlackVue DR650S-2CH

77452

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Vit88km

Vit88km Новичок

12 июл 2016
    31
    Audi A4 B9
    Когда и новая голова стала барахлить, подумал жалобу накатать в Ауди. Она конечно ездит, но я не только за двигатель, кузов и ходовую платил. Последней каплей будет тот момент, когда ОД выдаст очередной вердикт. А пока опять собираю статистику выхода из строя....

20. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Вот мы "тёмные" люди... Это же называется индивидуальность, ну или эксклюзив - кому как больше нравится))) А если серъёзно, то у всех производителей теперь так, отказ на отказе. Поставщики виноваты, конструкторы виноваты и никто не виноват. Весь мир научился работать как в СССР))(повторяюсь уже)....