A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. -mit-

-mit- Новичок

1 сен 2015
    55
    A4 B9 quattro
    #8741 -mit-, 29 июн 2017
    Последнее редактирование: 30 июн 2017
    да ну.. наоборот! есть возможность выбора - если хочешь, чтобы не схватывало, то чуть прижал. если надо чтоб встало колом, то просто придави посильнее. мне нравится

Владимир Ом нравится это.
  2. dottlo

dottlo Новичок

19 мар 2016
    72
    А что за ситуация, когда не надо чтобы прихватывало? Отпускает то моментально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -mit-

-mit- Новичок

1 сен 2015
    55
    A4 B9 quattro
    #8743 -mit-, 30 июн 2017
    Последнее редактирование: 30 июн 2017
    Когда на светофоре подъезжаю и вижу, что вот прямо через секунду все тронутся, мне комфортней чтобы автостоп не срабатывал

4. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Клацнуть на кнопель, вырубить старт-стоп, потом включить снова, не сложно и не долго)

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Очевидно, система старт-стоп выгодна только в плане экономии топлива и выбросов в атмосферу. В долгосрочной перспективе это преждевременный выход стартера и АКБ из строя. На вскидку, стартер прослужит минимум раз в пять меньше, а АКБ раза в два.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SiarheiK

SiarheiK Участник форума

16 дек 2014
    125
    A4/B8 1.8T 15г.
    На машины со стартстопом и то, и то ставится усиленное, готовое к нагрузкам. Вот на примере Б8-й на рестайлингах 2012-2013 года не слышал, чтобы кто-то стартеры или аккумуляторы менял, машины примерно с пробегом 100 тысяч. Т.е. точно не в 5 раз меньше :) Обычный аккумулятор обычно лет 5-7 живет, вряд ли больше. Со старт-стоп лет 5 тоже проживет, как мне кажется.
    Новая машина (особенно недешевая типа ауди) обычно покупается на года 2-5 (в среднем, редко больше). Т.е. первого владельца с минимальной вероятностью коснутся проблемы. Зачем волноваться и беспокоиться?!

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Поэтому и написал "в долгосрочной перспективе".
    То что стартеру и АКБ работать значительно сложнее, надеюсь не обсуждается.

8. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    На машины с системой старт-стоп ставятся иные аккумуляторы, заранее рассчитанные на частые пуски.

9. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.197
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    Забрал тракторную четверку, стартстопа нет.

10. Bandaranaike

Bandaranaike Участник форума

10 сен 2016
    171
    2.0
    Где это Вы такие пробки в Москве находите? Обычно, пробка - это движение на несколько метров каждые несколько секунд. А стоять 20-30 мин удается только перед железнодорожными переездами, да когда перекрытия по поводу проезда его величества с сатрапами.
    Старт-стоп явно создавался не для пробок, а для езды по свободному городу со светофорами. В московских пробках с его помощью ни горючего не сэкономишь, ни экологию не сохранишь.
    Кстати, очень плохую помощь оказывает старт-стоп. когда надо маневрировать на малой скорости с секундными остановками. Во время остановки машина глохнет и не дает вывернуть руль, чтобы продолжить движение по другой траектории. И не надо рассказывать про степени нажатия педали тормоза. Это надо только об этой педали и думать.

sashamcm и Владимир Ом нравится это.
  11. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    Может кого интересует,фильтр салона меняется как и б8 с 2012г под бардочком (с 2008-2011г под капотом) 20170702_194307.jpg

12. WebSpider

WebSpider Новичок

3 окт 2015
    52
  13. Sergey_Lobanov

Sergey_Lobanov Новичок

6 июл 2016
    65
    Ауди А4 b8 FL, 170, CVT
    На b8 fl старт/стоп работал намного лучше и умнее! В этой же он норовит заглушить двигатель ВСЕГДА, несмотря на дорожную обстановку и намерения водителя. Абсолютно безмозглая и бесполезная опция! Мне проще самому глушить и заводить двигатель кнопкой, когда мне это нужно, нежели каждый раз выключать старт/стоп...
    П.С. Самое обидное, что на собственном автомобиле я не могу отключить эту опцию официально (у ОД)...

14. BarankO

BarankO Новичок

22 июн 2017
    55
    Москва
    A4 b9 allroad 2016г. Cruze 1.4T LTZ ST2 180л.с.
    А меня не парит работа системы стоп-старт, да она своеобразна , но ее можно отключить. Стоит ли заморачиваться сколько она протянет на авто или сколько протянет АКБ? В большинстве людей авто покупают не на всю жизнь, а на какой то жизненный срок 3-5-7 лет может больше))) Вопрос больше стоит в том, что нам нужно от автомобиля на сегодня.
    А вот сегодня лично для меня было откровение, когда я решил сделать шумку арок на новом аллроуде 2016года.
    Снял я подкрылок, а он оказался не из пластика, а из прессованного мелко-ворсистого материала. Сделано очень добротно, с ребрами жесткости.
    Я конечно арку проклеил STP aero и промазал Динетролом, но меня мучают сомнения, не отвалится ли приклеенные куски STP на подкрылок? ведь он еще как потом понял промокает. У кого что стоит? Пластик или ... ? хрень как у меня.
    Кстати по шуму, стало несколько тише, по наблюдению чувствуется вибрация и шум соответственно под ногами, но это уже тема проклейки самого салона.

15. BarankO

BarankO Новичок

22 июн 2017
    55
    Москва
    A4 b9 allroad 2016г. Cruze 1.4T LTZ ST2 180л.с.
    Всем на заметку. Вопрос подключения видеорегистратора и радар- детектора я решил более простым способом.
    У меня было два длинных кабеля для подключения этих устройств и я решил их спаять в один на Г-образный штекер (от детектора) в стандартную переднюю розетку.
    Так как видеорегистратор питается менее 12 вольт и имеет свой преобразователь, я его разобрал и припаял провода для подключения в провод радар-детектора 12 вольт. Далее очень аккуратно через правую стойку провел два провода на верх и вдоль по стеклу под обшивкой. Проводов не видно и все очень культурно.
    И все)) Ни каких трудностей и танцев с бубнами вокруг плафонов и блока предохранителя.
    Зарядка USB для телефона у меня в подлокотнике.

16. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    А вот это странно, мне в Питере сразу предложили отключить у ОД, я отказался.

17. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Аналогичный материал, это композит. У нас всё днище им закрыто - загляните и увидите. Его проклеивать нет смысла, за счёт своей структуры он и является гасителем шумов и да, намокает он чудесно))

18. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    В любом городе есть пробки, даже в маленьком) Имеется ввиду в сумме 20 мин. Светофоры отнимают по 1-2 минуты. В общем разница есть и она очевидна. Работа старт-стопа вообще не напрягает. Глушит и глушит. Пока машина двигается, усилители руля и тормозов не отключаются. Ну и нужно быть совсем отмороженным, чтобы крутить руль на заглушенном автомобиле) Нажал на газ, машина мгновенно завелась и крути руль, сколько влезет. Хорошо было бы, если бы встроили аккумулятор чуть поемче и электромотор, чтобы в пробке ползти. Короче, мини-гибрид.

19. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Это будет следующая ступень развития)

20. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Можно после отработки системы слегка коснутся газа и двигатель запустится снова, машина остаётся стоять. И вот маневрируем...