A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Посчитайте во сколько вам обойдётся замена выжимного и диска сцепления, при таком обращении с авто в пробке менее 30 секунд.

2. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Либо Иван-перелогинься либо не стоит хамить и переходить на ТЫ когда приходите в гости к незнакомым людям со своим "уставом". Понятно выражаюсь?

3. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Не запаривайся на фриков из белораши))) просто отсканируй ему мануал где подробно про старт-стоп на б9 всё сказано... пригодится через пять лет к покупке следующего авто)))

4. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    так пожалуйсто просветите, жду инфу, а не обрывки фраз... БОТ веди себя прилично, а то станешь АНТОНОМ с МОСКОВИИ... скажите сколько сэкономили на стар стопе? и отсканируйте манул я почитаю на досуге космические технологии Б9

как бэ пробег 270 тыс и сцепление живое...

5. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Купи В9 и читай.)))

6. Sergey_Lobanov

Sergey_Lobanov Новичок

6 июл 2016
    65
    Ауди А4 b8 FL, 170, CVT
    Слышь, хозяин! Не сомневаюсь, что за длинный язык твой не раз бит был... Не учит жизнь уважать еще чьё-то мнение кроме своего собственного?

7. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    видимо вы только и читаете и через строки... Я конечно понимаю что вы Мастер спорта по ЧИПУ и Выхлопу, но....ж
    "...
    при остановке мотора система подачи топлива остаётся под давлением закрывая клапан обратки, маслонасос работает оставляя систему под давлением
    "
    ЧТо ж за такой чудоюдо насос маслянный, что при глущении нагнетает давление в масляной магистрали?

8. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Ещё раз.Читай ссп по аауди.И на В8 ФЛ такое было уже.Так же как и ауди откаазалась от турбо таймеров.

Владимир Ом нравится это.
  9. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Ии стати на продвинутых системах мотор останавливается приндительно на точке впрыска в стадии сжатия смеси,и туда только подаётся искра, и стартер не задействован.Хоть это вам известно?

Владимир Ом нравится это.
  10. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Через 200к пробега?
    К этому времени ваш чипованный ДСГ развалится на части.
    В среднем я удерживаю сцепление 10-15 секунд. И пробок у нас нет. Я же писал про светофоры с обратным отчётом.

11. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Вам повезло с пробками.Батька смотрит за ними.А Путин не смотрит,безобразие

12. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    один хер 50 процентом в беларусь убегает

13. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    • мы вам машины,а вы нам охуенные хб носки

14. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    конкретно про б9 и 888 ген 3, де написано нагнетание масла при выключенном двигателе?... ты всерьез думаешь что давляк после отсновки маслонасоса и обратного клапана будет? смешно... может еще система и затыкает масло каналы в колене и в распреде, для сохранения 3 атмосфер и форсунки маслоохладителя перекрывают подачу..

и ваши высокомерные насмешки в адрес РБ тоже не уместны, радуйтесь, что не в ульяновске живете... или в Алуште

15. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    """Ии стати на продвинутых системах мотор останавливается приндительно на точке впрыска в стадии сжатия смеси,и туда только подаётся искра, и стартер не задействован.Хоть это вам известно?"""

ну если бы это был одноцилиндровый минскач, то еще бы поверил, или ручкой жигу заводить, то можно подвести под вмт и чуть толчок и жига завелась, НО

вам известно, что сперва смесь впрыскивается, потом сжимается и потом искра, у вас прям двутактный двигатель, в вашем варианте я думаю поршень не дойдет до ВМТ и не сожмет смесь, она просто не воспламениться. И коль знаток таких систем, так выложите информацию почитаем, чего огрызками фраз кидаетесь? всегда полезно узнавать новое и признавать свои ощибки

16. andrej81

andrej81 Участник форума

21 мар 2015
    177
    A4B9 3.0TDI quattro tiptronic 272 лс / 600 нм
    #8836 andrej81, 8 июл 2017
    Последнее редактирование: 8 июл 2017
    Вижу вы такой-же "знаток" по моторам как и в с-тронике, никакой специальной точки в стадии сжатия смеси при остановке мотора на старт-стопе нет, даже если бы и была, то уже через 20 сек простоя, в положении сжатия, давления в цилиндре не будет, тем более в дизельном моторе, на старт-стопе он просто тупо глохнет и всё, также и масло-насос никак не может сохранят давление при не работающем моторе, если он только не на отдельном электро приводе..:tearsofjoy::tearsofjoy:
    Вас послушать у ауди прям какие-то инопланетные моторы, которые должны не 5-6 лет отходить, а все 200:tearsofjoy::sweatsmile:

shepag нравится это.
  17. zed91

zed91 Новичок

28 июн 2013
    59
    A4 B9 190 17г.
    Есть вопрос про B9 - если у меня установлен комфортный ключ (без электропривода багажника) - то багажник с пинка должен открываться?
    Седан.

18. cunick

cunick Новичок

14 июн 2017
    30
    Принимайте в клуб. A4 2.0 249 сил Quattro. S-line, LED оптика и трехзонный климат.

Покупка: Купил в АЦ Север. По деньгам самое хорошее предложение, процесс покупки - на пятерку, после внесения предоплаты - на четыре с минусом, менеджер какие-то странные фразы говорил, в общем не супер. В трейд-ине тоже пытались по цене продавить, но в целом норм. Думаю во всяких других АЦ было бы точно не лучше. Машину вместо трех дня выдали в десять вечера.

Эксплуатация: Сразу же задребезжали задние панели в районе ручек. Приехал в тот же Север. Исправили по гарантии за день, но в процессе поцарапали накладку на порог S-line (сами уже заказали и поменяют, тут им плюс).

Впечатления: после моей Октавии 1.8 - космолёт. Руль очень приятный, рулится приятно и легко. Дорогу держит офигительно. Места с моими 190 см мне хватает. Багажник - не Шкода, но близко по ощущениям :) Ну и в целом по продуманности. Салон - лучше в классе имхо так и нет. Чувствуется качество во всем. Плюс ощущение новизны и современности. Хорошо работает Bluetooth и управление с телефона. Жаль только, что когда перезваниваешь, то он не понимает через какое приложение тебе звонили (Telegram/WhatsApp) и тупо набирает на сотовый. Ест на литр меньше Шкоды (11 литров), подвеска очень приятная. Хотя жлобство немецкого премиума пугает - комфортный ключ, круиз контроль, CarPlay все придется доставлять (если соберусь конечно). Хотя в Америку и Европу - все машины идут сразу с нормальным CarPlay и системами помощи водителю. На роликах рекламных так весьма впечатляет это все :)))

Покупкой очень доволен, реально на текущий момент лучшая в своем классе. Надеюсь по гарантии ездить особенно не придется :))))

sashamcm, mr.CyC и vag_ нравится это.
  19. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Добро пожаловать! Приятной вам эксплуатации, и таки да, поменьше визитов к ОД, разве только на ТО!

20. SwitchPort

SwitchPort Новичок

2 фев 2014
    58
    A4 2.0T B8 13 qatr
    Подскажите, а как снять сеточки динамиков в передних дверях?