Вы видать вообще не знаток ни в чём. Прочитайте про систему старт-стоп от Mazda называется она SISS. http://icarbio.ru/articles/system-start-stop.html
так речь про б9)) а не про мазду.. вы что то стали часто передергивать...так и до БЕЛАЗА дойдем с инвертоорными выпрямителями... короче от себя вы ничего не сказали, а только кидаетесь ссылками и обрывками фраз.. А самому почитать про анализировать и рассказать слабо? как бы наполнить форум информацией, а не ссылками? "в цилиндры впрыскивается топливо и воспламеняется топливно-воздушная смесь, т. е. происходит запуск двигателя. При запуске двигателя в дополнение энергии сгорания топлива используется энергия стартера, который включается на непродолжительное время." где тут без стартерный режим? все-равно для запуска надо провернуть колено..Ожидаемо... Это плюшка сродни SKYAKTIV, степень сжатия большая а толку ноль и жрот и не едет... СМЫСЛ опять в ЭКОЛОГИИ.
Привет форумчанам.Принимайте новичка.Взяли супруге 1.4 base в белом цвете.Проходим обкатку.Возник вопрос по расходу топлива на холостых.С отключенной функцией старт-стоп шкала расхода топлива выходит за пределы 20 литров.Обращал ли кто-нибудь на это внимание?
Поздравляю и добро пожаловать! Не обращайте внимания на эту шкалу в режиме ХХ. Она всегда так показывает в этом режиме, экологичная пугалка, чтобы не работал двигатель на стоянке. Она ещё и ругается при этом)))
В таком случаи лучше использовать старт-стоп,раз производитель сделал на все это акцент.Экологичней и экономичней.А вообще машинка вызывает вострог у всех членов семьи.По динамике даже на малых оборотах не уступает дизельному x5 e53.
Чего там нещадного. 0,7 - 0,9 л в час (с кондиционером или печкой) . При минус 30, правда, не знаю, но не думаю, что намного больше.
дизель летом жрет 0,7-0,8, зимой в -25 при прогреве 1,5, больше не видел, о каких 20 л/ч идет речь?... бензинки от 0,4 ну максимум до 0,8 л/ч
Речь шла о показаниях компьютерного расходомера насколько я понимаю. И вроде как о бензине. При чем тут ваш дизель?
С выключенным компрессором кондиционера 0.8. А так выше литра, где-то 1.2 вроде. И ауди так, и опеля 2 до нее было, также. А вообще хорошая Б9 машина, раз такая херня на форуме обсуждается, как расход топлива на холостую, который вроде у всех машин современных примерно одинаковый. Значит все хоршо, жалоб нет, улучшений не нужно