Блин, что лить-то? Форсунки на 20 тыс. уже чистил, сказали бензин гумано! Пробовал ВР 98, Shell V-Power. Лукойл боюсь чего-то лить. Очень давно был печальный опыт, на девятке ТАЗ двигло сдохло.
Да где ж вы такой гуталин находите???!!!! Три машины было (один бенз - продан на пробеге 120 ткм, одна дизель - продан на пробеге 220 ткм), две бензы TSI в эксплуатации (одна 88 ткм, другая 24 с копейками) - ни у кого никогда не было никаких проблем из-за горючки! Лил лукойл, ТНК, Газпромнефть, БП бывало. Ни разу ни на одной форсы не чистил, ибо не было необходимости.
Да вообще пофигу, что лить. Я в 4 машины с турбовыми движками лил 95-й и ничего не случалось. Недавно стал лить 98-й и ничего, кроме ощутимой прибавки в расходах на топливо не ощутил. Кроме того частенько встречал, что после нашего 98-го с двигателями что-то нехорошее происходит. Скорее влияет конкретный бензин на конкретной заправке. Однажды после Газпрома под Тюменью Гольф перестал заводиться. После ноунейма А3 начала дергаться и терять мощность, пока не выкатал весь бак. Так что опять на 95-й перешел и все в порядке.
Сугубо личное ИМХО: TFSI этой машине "идет" намного больше Дизель катал в гермашке, едет хорошо, но без огонька (зато расход сказка). А вот 249 лошадей - ОГОНЬ!
Зизель - хороший, надёжный моторчик, особенно 3.0. НО: Ежели как семейный автомобиль, почти без отжига, то можно и зизеля) Ну или оллроад с 3.0 TDI ))
Про кря-кря так же замечал,возможно так и надо,насчет замены масла,я тоже думал менять масло на 7500,позванил в центр ауди и спросил нужно ли менять,сказали если есть лишние деньги пожалуйста. Я делал первое ТО на 14000 заплатил 256 бел.р. =130$
Взял дизель, динамика приличная, а разница в расходах на топливо в два раза меня подкупает Да и тракторный звук очень радует слух
В плане запаха да, мне больше бензин и ацетон по душе! У нас на заправках обычно ребята стоят, заправщики Ну если никого нет - встреча на АЗС с топливом не так часто будет, как у бенза.