A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Georgeisdark

Georgeisdark Новичок

28 июл 2017
    10
    Подскажите, где расшифровать комплектацию по цифробуквам из сервисной?

2. WindMan

WindMan Участник форума

28 апр 2008
    262
    A4 B9 2.0T Quattro
    В договоре на покупку, если покупалась у оф. дилера, основная указывается или в программе ETKA.

3. cunick

cunick Новичок

14 июн 2017
    30
    Продолжаем разговор - 2700.

В Ауди центр север отвез по скрипам. Итог:
    -Диагност до трех ночи чинил дребезг сзади. Как и у всех остальных - это пластиковая направляющая клипса в месте крепления стекла к кузову. А Ауди есть даже TSB (номер на иностранных форумах нашел, но у нас его не смогли найти). Дребезг в двери пассажира тоже исправили. Молдинг ими же коцаный переклеили. Правда окрасили не идеально - нашел небольшую впадинку диаметром порядка 2 мм, ну да и пофигу, порог он на то и порог :)

Оклеил машину пленкой, всю морду + багажник. Оклеивал в @moswrap (инстаграм), честно - дороговато за такой качество. И ругался с ними, и долго. Но полиуретан - это круто. Всем советую в целом :))

В общем в машине тихо стало. В Аудимании доставили MIB High и Virtual Cockpit с Carplay. Carplay - бесполезная фигня, а вот кокпит и Audi Smartphone Interface - это да :))) Мелкие коцки на деталях закрасил, а Аудимания - как всегда на высоте :) Спасибо им :)

mr.CyC нравится это.
  4. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    мне этот скрип 2 раза уже исправляли...в АудиСевер на ТО ковырялись, эффект был на один день, далее в ауди Таганка тоже ковыряли, стало намного лучше но все равно через какое то время вылазит тот же скрип...при случае еще буду обращаться

5. Georgeisdark

Georgeisdark Новичок

28 июл 2017
    10
    Кто нибудь мучал диллера вопросом плохо закрывающихся дверей? что-то делают с этим?

6. Bandaranaike

Bandaranaike Участник форума

10 сен 2016
    171
    2.0
    А у меня подлокотник стал плохо фиксироваться в поднятом состоянии. У кого-нибудь было такое или это я что-то делаю не так?

7. lightovernight

lightovernight Участник форума

24 май 2017
    162
    Москва
    A4 B9 Allroad, A4B9 2.0 TDI
    Защитная Пленка suntek работает. От камня на бампере надрывы, на фаре просто отметина.

77940

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. purpleyeah

purpleyeah Новичок

17 окт 2010
    93
    У меня вся передняя часть в сантеке ,супер штука! Ни единого скола! Дорого-да , но зато не переживаешь за каждый скол)))

9. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    а как же защитить супер дорогое покрытие, может сверху еще чего наклеить, чтобы этот сантек не повредить?

citozy, Egopop, sashamcm и ещё 1-му нравится это.
  10. sashamcm

sashamcm Участник форума

18 май 2011
    432
    а4в9
    и не переживать ни за детали,ни за пленку!!!!!

11. Bandaranaike

10 сен 2016
    171
    2.0
    Фара несопоставима по прочности с бампером. Если Вы захотите разбить ее молотком, то Вам придется изрядно попотеть.

12. Bandaranaike

10 сен 2016
    171
    2.0
    Оптимально фанерой забить.

sashamcm и Владимир Ом нравится это.
  13. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    Фанеру как вариант, если ее покрыть пропиткой и водоотталкивающим составом... я думаю ЛКП авто будет вечно без сколов и царапин

sashamcm нравится это.
  14. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    тааааа! проще ведь не ездить на машине, а то фанеру покупать еще, чет заморачиваться еще

15. Konstantin_by

Konstantin_by Новичок

22 фев 2017
    42
    Audi A4 2.0 TFSI Ultra
    #9135 Konstantin_by, 1 авг 2017
    Последнее редактирование: 1 авг 2017
    Иногда (пару раз в неделю)заметил на механике 1 передача с места не включается. А именно выжимаю сцепление, передвигаю ручку в позицию 1, а она туго идет и не включается. Надо отпустить сцепление, обратно нажать и попробовать второй раз.
    Пару раз было и такое, включил 1 передачу и машина при трогании заглохла. Вероятно не до конца зашел рычаг в 1 передачу, но передачу ставил на 1 передачу. Пару раз было, а осадочек остался. Уверенность от езды меньше конечно. Хочешь старт, а приходится думать - включится ли передача или нет.

Что делать, может кто сталкивался, в сервис есть смысл жаловаться?
    Еще вопрос, если меня по машине беспокоит какая проблема, в сервисе машину отдают на диагностику, кто это оплачивает, я или сервис по гарантии?
    Как понимаю, гарантия оплачивает только гарантийные случаи, все другие из моего кармана, то есть решение и диагностика проблемы у официалов стоит денег. Вот тебе и хваленая гарантия, попробуй еще докажи, что это гарантия, а не собственные приколы. Они еще так легко на подписание бумаги дают, что подписать траты на тебя достаточно просто. Я так как уже связывался с защитой прав и интересов покупателя, по другим покупкам - в принципе понимаю, что каждая бумага для меня может значить. Клиент сам согласился с оплатой и оплатил, какая тут гарантия, всё по закону.

16. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    так это везде и всегда было, сначала диагностика а потом решение, либо сам дура типо, либо тачка так себя ведет, либо это вообще не проблема может быть а особенность работы того или иного узла, и в этих случаях приходится платить, но порой все и от ОД зависит, насколько нормальный гарантийщик там сидит и бывает что и после разговора могут признать гарантию или разводить уж на бабки

17. Yurbas

Yurbas Новичок

28 фев 2010
    17
    Давай встретимся, прокатишься на моей) Тем более, я так понимаю ты парень с МБ-форума, мы с тобой там тоже пересекались) Сам недавно пересел на Ауди с Мерса)

ruthl3ss нравится это.
  18. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.923
    a4b8 2,0TDi '09
    первая всегда и везде включается плохо)) это особенность коробаса как и на б8

Konstantin_by нравится это.
  19. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    не согласен. На В8 - да, первая передача действительно включалась с трудом (многие жаловались), на В9 такой проблемы нет. М.б., как и на любой МКПП, иногда шестерни останавливаются друг напротив друга в таком положении, что первую трудно включить, но "это - не баг, это - фича" (с). Я в такой ситуации не пытаюсь применять силу, просто начинаю отпускать сцепление, придерживая рычаг в полу-включённом положении. Шестерни чуть сдвигаются друг относительно друга, рычаг встаёт на место и поехали..

Konstantin_by нравится это.
  20. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    это особенность проявляется только в Белорусии??? похоже нужна правильная локализация коробки