A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    Побруй эти,говорят лучше чем оригинал,но у меня и оригинал отлично трут уже 16 тыщ.км index.jpg

2. Sms75

Sms75 Новичок

25 ноя 2012
    55
    Jag XF
    Всем доброго времени суток!

На работе предлагают в качестве корпоративной машины А4 новую, 1,4. По опыту эксплуатации предыдущих ВАГовских творений возникли вопросы. Сообщество, расскажите, как и что пожалуйста:
    1. Прогрев двигателя зимой в пробке: долго греется или нет? Машина зимой будет на улице жить, после запуска сразу в пробку. В -25 и ниже Пассат 1,8 прогревался до состояния "можно снять перчатки и шапку" минут через 30-40. Эта греется так же? Надо ставить подогреватель?
    2. Как с шумоизоляцией? Помнится, на новой А6 2013 года было слышно каждый шип на резине...
    3. Динамика на загородной трассе с движком 1,4 - хватает?
    4. Старт-стоп можно отключить "по умолчанию", то есть совсем?
    5. Сиденья в базе - совсем отстойные или для городских поездок хватит?
    6. Как с ужором масла при перемещении по городу?
    7. Музыкальную систему (базовую) сделали хотя бы более-менее пристойную или полный отстой?
    8. Отсутствие переднего парктроника - эксклюзив для корпоративщиков или это для ауди норма?
    9. Лобовое стекло с подогревом бывает?
    10. Фары (обычный ксенон) - ночью по трассе хватает или только для города?
    11. Громкая связь для телефона "по умолчанию" в машине присутствует или это опция?

Заранее спасибо за ваши ответы!

3. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    4. Старт-Стоп можно отключить совсем
    8. Передний парктроник как опция
    10. У меня ксенон, все устраивает, светят достаточно ярко (сравнить с диодными не могу). Светодиодные фары эстетически внешне выглядят лучше.

4. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    В А3 был ASS, и там было 2 динамика, слева и справа. Я первым же делом, когда забрал А4, полез смотреть багажник и выпал в осадок, когда увидел одну пустую дырку. Ну и второй раз, когда услышал, как эта ASS в А4 играет, после А3)))

5. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    1. Все в порядке с прогревом. 5 минут в движении и в салон идет горячий водух.
    2. Никак. Колеса гудят, шумят, завывают.
    3. После 2.0q динамики нет в принципе)) А так, до 100 в городе сносно. А3 с таким двигателем бодренько едет. Но тоже до 100.
    6. Присутствует, но не в глобальных масштабах. У кого-то не ест. У кого-то ест 500-1000гр между ТО.
    У меня вроде немного подъело, но после ТО стоит на месте уже третью тысячу.
    7. Музыка это жесть, хотя базовая, хоть ASS. Ад для аудиофила)
    11. Сейчас вроде все модели идут с блютусом у Ауди по умолчанию.

6. Sms75

Sms75 Новичок

25 ноя 2012
    55
    Jag XF
    В движении понятно, а если завести на стоянке, быстро прогревается или пока не поедешь?
    В моей личной машине 2-3 минуты хватает, чтобы пошел теплый воздух из дефлекторов, а через 5 минут можно уже куртку снимать даже если машина просто стоит.

7. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Понятия не имею) Никогда машину не грею на месте. Завел, поехал. Если завести и не ехать, она через несколько минут начинает истерить и писать о недопустимости прогрева на холостом ходу)

8. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    1. Как по мне она очень быстро греется, по сравнению с японцами, но в -30 я не рисковал куда то ехать не прогревшись немного, слишком много страшных звуков было))
    2. Ну с шумкой конечно есть проблемки, особенно с арками, я бы только их сделал
    3. Для города вообще отлично по динамике, да звук не очень двигателя конечно, но в целом хватает, по трассе на обгонах порой хочется побольше динамики от 120 где то, а так для спокойной езды все отлично
    4. У меня есть пару активаций в машине, одна из них отключается пищалки ремней, так вот когда не пристегнутый едешь то Старт Стоп не работает, поэтому я его принудительно не вырубал, но в целом работает он отвратительно, слишком долго заводит и тупит, иногда глушит в момент когда еще не полностью остановился
    5. Базовые сидухи как по мне полный шлак, для меня они очень короткие и уж слишком плоские, я выбирал только Спорт, у них все хорошо+передняя выдвижная подушка вообще класс, единственно что не хватает это поясничного упора для дальних поездок, спина порой побаливает после 500-600км
    6. Масло вообще отдельная история, у меня она сначала подхавывала до 1 ТО потом меньше уходить стало, но понять это сложно, электронный уровень может в разных условиях показывать по разному, но как по мне моя не жрет его может 500мл и долить можно если по 15 тыщ наматывать, но я меняю масло раз в 7500 так что не жрет она))
    7. У меня базовая с 8ю динамиками, особой разницы с ASS я не заметил)) кроме наличия саба и центрального динамика, всегда можно доставить их ибо головное устройство одинаковое, но если и морочиться по звуку то только заменой всей акустики и добавлять процессор и усилок
    8. У меня не было в базе его, так что сегмент любой может быть, доставить его не так дорого будет при условии наличия заднего все хорошо будет работать
    9. вроде нету подогрева лобового...и еще оно очень хрупкое, сколы часто появляются
    10. У меня с обычным ксеноном, светят ярко, ночью всегда комфортно
    11. В базе должно быть, они даже USB для зарядки в базу затолкали

9. Duchf

Duchf Новичок

17 окт 2016
    59
    A4 b9 2.0
    2.0 моно иногда на холостых вибрирует, как будто троит. У всех так?

potr1984 нравится это.
  10. Roman1589

Roman1589 Новичок

16 мар 2016
    74
    Санкт-Петербург
    Согласен с коллегами почти по всем пунктам.
    Могу добавить:
    5. Сидухи нормальные. Когда брал машину можно было доставить спорт седла за 20 тыс. Посидел в обычных и в спортивных, заказывать не стал, т.к. не увидел большой разницы.
    6. Двиг 1.4 понемногу ест масло, если жать педаль в пол, но не больше 1 долива (500 мл.) на 15 тыс.
    9. Лобовых с подогревом у а 4 нет. Зато в пакете комфорт идет руль с подогревом, что очень не плохо.
    11. Блютуз в базе даже на а3 сейчас идет.

Можно встречный вопрос?
    Что за работа если не секрет,где ауди дают?
    Кажется я чем то не тем занимаюсь((

11. Denis - NDISM

Denis - NDISM Новичок

28 июн 2016
    3
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно заказать спорт сиденья? Смотрю тут проскользнула цифра в 20 т. Ну как то мне с трудом верится , что в такие деньги можно уложиться. Уж больно не удобные стандарт. А брать пришлось из того что предлагали. Спасибо

12. Roman1589

Roman1589 Новичок

16 мар 2016
    74
    Санкт-Петербург
    Согласен с коллегами почти по всем пунктам.
    Могу добавить:
    5. Сидухи нормальные. Когда брал машину можно было доставить спорт седла за 20 тыс. Посидел в обычных и в спортивных, заказывать не стал, т.к. не увидел большой разницы.
    6. Двиг 1.4 понемногу ест масло, если жать педаль в пол, но не больше 1 долива (500 мл.) на 15 тыс.
    9. Лобовых с подогревом у а 4 нет. Зато в пакете комфорт идет руль с подогревом, что очень не плохо.
    11. Блютуз в базе даже на а3 сейчас идет.

Можно встречный вопрос?
    Что за работа если не секрет,где ауди дают?
    Кажется я чем то не тем занимаюсь((
    Цена в 20 тыс была при заказе с завода.

13. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    человек имеет ввиду какой-нибудь автозапуск (или завел закрыл), и пока сидишь чай пьешь, салон прогревается... А сидеть в тачке 5 минут и греть ее, конечно уже архаика, это карбюраторы требовали, а сейчас завел и поехал..

14. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    у меня активирована функция закрытия авто заведенного, порой пользуюсь кстати, хоть и опасная штука))

15. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.197
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    Кто сажевый фильтр уже регенерировал на B9? Загорелась ошибка. Уж больно спокойно езжу, сегодня повыжигать надо попробовать...

16. zed91

zed91 Новичок

28 июн 2013
    59
    A4 B9 190 17г.
    С кондиционером вибрирует, без нет.

17. kly

kly Новичок

10 июл 2016
    22
    a4 b9 1.4 tfsi
    а у кого-нибудь уже выходил из строя моторчик лючка бензобака? или я первый? что-то по поиску не нашел..

18. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    ошибка это уже серьезно, обычно он в пути регенерируется и почти незаметно, а если джеки вылез, то надо проверить покакой причине не запускалась пассивная регенирация

19. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.197
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    ошибка вылезла как завелся на азс на горячую. не чек, а именно "Сажевый фильтр, неисправность".
    вечером с работы выехал - ошибки уже не было)
    Над на неделе шнурок чпокнуть, посмотрим. Пробег 3900

20. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    при пассивном прожиге если едешь по трассе появляется гул, а также холостые должны быть около тысяч и расход до 1,2 л... за 3900 в среднем уже 5 раз должно прожечься было, в среднем 700 км получается