A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Martenz

Martenz Новичок

28 апр 2016
    39
    A4 B9 2.0 TFSI
    Всем привет ! Москвичи , подскажите плз где тонировали свои b9 , желательно центр или юго-восток Москвы ( можно в личку , чтобы не сочли здесь за рекламу).

2. snav13

snav13 Новичок

6 ноя 2016
    25
    А4 Б9
    У меня тоже с кондиционером вибрирует.
    Без кондиционера пока не ездил:)

3. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.197
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    Когда лампа ошибки горела, обороты на хх как раз были около 1000 в мин.

4. GAETANO

GAETANO Новичок

26 июл 2017
    82
    Audi A4 B9
    Всех приветствую.
    Возможно где-то был уже подобный вопрос.

Долго думал, но решился взять новую А4 B9 (150 л.с.), до этого ездил на Мазде 6 очень долго, но очень хотел именно попробовать автомобили премимум-класса и хотелось именно Ауди (надеюсь не пожалею о покупке), поэтому в первую очередь интересуют вопросы - УГОНЯЕМОСТИ, НАДЕЖНОСТИ И СТОИМОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ПРЕДЕЛАХ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА.

Очень буду благодарен всем за конструктивные ответы, заранее спасибо.

5. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249

Ребят, я так понял, что с какой музыкой брать А4, абсолютно пофигу. Вопрос теперь другой. Если дооборудоваться нормальной музыкой, есть ли разница в проводке? Имею ввиду именно тот момент, если машина всё таки с ASS, то, возможно, придётся меньше разбирать для прокладки проводов? Или проводка везде одинаковая, что с ASS, что без неё?

Тут, вроде, народ хвалил местных установщиков саунда с проклейкой...

6. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Сомнительный премиум, ну да ладно.
    Не угоняемо вообще, в целом надежно, расходы каждые 15 тык в среднем 20 тыр на ТО, колодки примерно каждые 40 тык менять, задние стоят около 10 с заменой у ОД. Дворники каждый год по 2 тыр. Вроде все.

7. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Не то чтобы пофиг, бэнг будет звучать хорошо по сравнению с базовой и ASS. Доставить бенг - дорого.
    Установщики вроде как неплохо, но к хорошим - очередь за полгода плюс все-таки вмешательство в машину (да и на контакт особо не идут, цветочно-конфетный период "а поговорить" стараются обойти и сразу овладеть %-))), в активе репутация у них и твои опасения с негативным опытом у тебя ,)

Так что если есть возможность - бери так, чтоб больше не колхозить.

8. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Спасибо. Понятно, что с ASS лучше. Но это крайне редкая опция в машинах из наличия и уж точно не определяющая. Я просто надеюсь, что с существующим ASS придётся меньше калхозить с точки зрения протяжки новых кабельных трасс

9. sashamcm

sashamcm Участник форума

18 май 2011
    432
    а4в9
    если ставить хорошую музыку то колхозить придется одинаково:)))

Владимир Ом и Egopop нравится это.
  10. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    разница обычной музыки с ASS это 20 тыщ рублей)) и самое дорогое из этого помоему задняя полка она стоила где то 12-14, а остальное это сам саб который нихрена не играет и стоит где то 3000р, дооснастить можно самому при желании, но играет она отвратительно и заморачиваться даже не стоит этим дооснащением)) ну а провода там особо никто не тащит, все штатное использую для колонок и тащут скорее высоковольтовые для усилка

sashamcm нравится это.
  11. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    я тоже с мазды 6 пересел)) и честно говоря премиальности ваще не почувствовал)) она просто другая и все, на мазде я только на ТО ездил, а тут попалась с какими то мелкими болячками....то руль греть перестал (поменяли), то полка сзади скрипит (исправили), то колодки свистят как незнамо кто (почистили), то прошивку обновить, то гирлянда на приборке загорится (обновление ПО исправляет) и ещ были какие то глюки, уже не припомню))...а так машинка нормальная в целом и мне хватает 150 сил (после мазды 192 лошадки), в салоне потише но арки пришумить хочется (хотя после мазды, как по мне, вообще тишина)))) по ТО скажу так, что оно идет от 12 тыщ, смотря у кого делать, ну и где то до 20 тыщ, колодки всякие не вижу смысла менять у ОД, слишком много просят, в обычном сервисе можно поменять и не париться, из советов только менять масло не в 15тыщ а посередине где то в 7500-8000, жрать его моя пока не старается, но для ВАГов масло по сути основопологающая статья для долгой жизни мотора

хахеист нравится это.
  12. GAETANO

GAETANO Новичок

26 июл 2017
    82
    Audi A4 B9
    Спасибо.
    А масло у официалов в промежутках между ТО менять (7500 км.) или можно на обычных сервисах, потом не обнаружат официалы и не предъявят ли на снятие с гарантии ?

У меня была Мазда 6 1 поколение - 1.8 механика, 120 л.с., я - единственный владелец, ездил почти 11 лет.

13. GAETANO

GAETANO Новичок

26 июл 2017
    82
    Audi A4 B9
    Благодарю.
    Волновал сильно вопрос угона !

14. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    не вижу смысла менять промежуточное у официалов, это в основном не регламентная работа и ваше собственное желание, так то можно и не менять)), простая замена ни на что не повлияет, главное масло брать нормальное и фильтр оригинал, гарантия работает так же как и на всех других марках авто

15. GAETANO

GAETANO Новичок

26 июл 2017
    82
    Audi A4 B9
    А не подскажешь, порекоммендуешь - какое масло (и какое вообще оригинальное) и какой фильтр ?
    После обкатки (3000 км.) масло стоит поменять ?

16. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    #9276 RaptoRby, 16 авг 2017
    Последнее редактирование: 16 авг 2017
    вы как-то сильно загоняетесь маслом...
    7500 это если много денег, много города, моточасов (например сидение в пробках и тарахтение на холодную под кондеем)
    ещё один аспект ранней замены - говнотопливо. 502 допуск.

Если у вас 70+% трасса и пробок не много, в топливе вы уверены, что евро-5 менее 10 промилле серы, то меняйте масло по регламенту 504 допуск.

что касается 3000км - не стоит. Если хотите псевдонулевое ТО поменяйте первый раз на 7500.

з.ы. вдогонку, объясние мне разницу между гибкой и фиксированной заменой

17. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    ну я себе лил оригинальное VAG 0w30 502 допуск, но буду переходить на Castrol ибо оно такое же по сути, фильтр оригинал он не дорогой и заморачиваться с выбором не охота....на 3000 я бы не менял, и как сказали на 7500-8000 можно махнуть для собственного успокоения

18. GAETANO

GAETANO Новичок

26 июл 2017
    82
    Audi A4 B9
    VW LongLife II SAE 0w30
    Такое ?

А Castrol просто по вязкости выбирать 0w30 ?

19. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    Масло моторное синтетическое Castrol "EDGE A3/B4 TITANIUM FST 0W-30"

Масло моторное синтетическое VAG "Special C 0W-30" это оригинал

выбирал по exist спецификация 502\505 там не много его по выбору, и вся же я думаю о переходе на 5w30 уж больно жидкое 0w30, прогрев я думаю из за него быстрее проходит и зимой лучше но это мое ИМХО и ни к чему не обязывает))

20. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Угонять А4 b9 так же бессмысленно, как и считать А4 1.4 премиумом. На запчасти его не продашь, так как у машин 4 года гарантии и ремонтироваться они будут у ОД. 99% машин застраховано КАСКО, то есть читай пункт 1. А4 не "чорный-чорный" тонированный-претонированный X5, например, который можно угнать в солнечную республику нашим миролюбивым соотечественникам, а серенький неприметный автомобиль.
    Ну и достаточно мутный для угонщиков иммобилайзер у ВАГов в качестве бонуса. Главное левую противоугонку не ставить и не совать метку под торпедо, тогда точно все в порядке будет:laugh:

NWC и хахеист нравится это.