A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Bandaranaike

Bandaranaike Участник форума

10 сен 2016
    171
    2.0
    Это все не держатели, а просто место, куда сунуть телефон. Хотя я может чего не понял. Жду фото.

2. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    Ну да, а все отображается на дисплее MMI! Телефон не болтается, заряжается от кабеля.
    Позвонить, смс прослушать/голосом набрать и отправить, музыку с телефона послушать, навигацию простенькую включить можно со штатных кнопок.

3. blackvovik

blackvovik Новичок

23 окт 2012
    44
    A4B9 2.0 TDI q
    Проблема в том, что хочется еще и как навигатором пользоваться во время движения)

Короче, судя по всему Kenu Airframe один из самых интересных вариантов.

zloi_bot нравится это.
  4. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    Тогда держатель в дефлектор наиболее оптимально установить, на прошлой машине такая штука была.

5. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Нет скорее Ваш диагноз частичная амнезия))) не рекомендуется использовать электронные помощники. Продолжайте ездить по-старому. Прогресс явно не для Вас)))

citozy и sashamcm нравится это.
  6. Duchf

Duchf Новичок

17 окт 2016
    59
    A4 b9 2.0
    а ни у кого нет затупа после проезда лежекопов? такое ощущение, что после легкого подпрыгивания коробка в ступоре, потом - бах и резко подключается. В дургих ситуациях так не тупит.

7. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    да, все есть)) не всегда конечно, но если отпустить газ, проехать лежачий и нажать то так происходит, если немного притапливать педаль перед проездом лежачего то такого затупа нету, только привыкать...

8. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Есть ещё одна забавная фишка. Если разгон плавный, ловим момент перед переключением передачи и чуток приотпускаем газ - переключение происходит абсолютно незаметно, мозги как будто дают время на выжим сцепления)

9. criador

criador Участник форума

12 фев 2014
    210
    А6 2.0TFSI 14г -> A4B9 2.0TFSI 15г.в.
    Отключите ESC (или как там она). На этом авто она уж ОЧЕНЬ душит любую провокацию.
    Лежачий понимает как "пробуксовка" и душит :(
    Сам последнее время частенько отключаю. Задолбала даже в легком повороте тормозить.

10. BasilS

BasilS Новичок

29 июл 2017
    19
    Кто Connect подключал к мобильному приложению, подскажите. Есть самый простой вариант - с встроенной симкой и без навигации и прощего счастья. Сначала пробовал так и сяк код из приложения вставлять, видимо, все попытки израсходовал, прежде чем узнал, что номерок с бирки от ключа вводить надо. Теперь только к дилеру? Прям, вот так записываться на сервис и диагностику или они могут просто по звонку пароль скинуть?

11. Sms75

Sms75 Новичок

25 ноя 2012
    55
    Jag XF
    Принимаю соболезнования. Теперь на новой служебной А4 ака "Baraban Style" 1.4. Комплектацию выбирать не пришлось - все машины пришли одинаковые.
    Сразу вопрос: где и започем можно поменять убогие базовые сиденья на что-то более пристойное. Кто-то писал про них что-то типа "нормально", а мне они напоминают по всем параметрам сиденья ВАЗ-2104... Через час езды спина так же отваливается, как и там.
    И еще вопрос: почему-то багажник открывается только с брелка или из салона. Кнопкой на багажнике никак. Это где-то в настройках или это "политика безопасности" лизинговой компании поработала?

12. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    А я вообще так и не понял как в пробках с ней управляться.
    1. Ощущение, что начинает работать по-другому через минут 10 стоямбы и толкания, причем хуже.
    2. Даже в ручном режиме ехать комфортно не получается. Пытаюсь подольше тянуть 1, так при 2500-3000 переключение на вторую аж как толчок. А если раньше переключать, то получается тот же авто режим, туда-сюда и никакого комфорта. В спорте нет наката нормального, газ отпустил и тут же носом уже тормозит... идеальный для моей манеры езды был бы микс спорта и D, чтобы при постоянной скорости она до 7 доходила, но вот, чтоб на разгоне не тупила.
    3. Если нужно резко разогнаться чутка - без шансов, нажмешь на газ, подождешь секунду, другую (причем я не утрирую, реально может 2 секунды пройти), а она как ломанет, когда уже поздно. Сразу жмешь по тормозам. Т.е. реально плавно, но быстро вписаться куда-то большая проблема.
    У меня еще ощущение, что даже при ручном режиме есть затуп в разгоне.
    Да и сказать, что тупо на прямой она спорт зверь я тоже не могу. По ощущениям не быстрее гидрача на предыдущей Октавии. Кстати, там тоже в пробках так себе было, может VW так настраивает все коробки?...

Egopop нравится это.
  13. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Это скорее процесс привыкания. У меня так первые пару недель тоже было, думал помру в этих сидушках. А у меня самый жыр с вентиляцией. Сейчас даже жалею, что заплатил за них, лучше бы взял на алькантаре и на остаток B&O вместо этой задницы ASS

14. Sms75

Sms75 Новичок

25 ноя 2012
    55
    Jag XF
    #9494 Sms75, 3 сен 2017
    Последнее редактирование: 3 сен 2017
    К черту привыкание. После удобных сидений пересаживаться на такое г... - себя не уважать. Тем более, что на этой телеге я стараюсь ездить только по работе. На выходные есть нормальная машина. Но все-таки хочется даже по работе ездить более-менее комфортно, без мата после каждой поездки.

Кстати, сидушки с вентиляцией по сравнению с базовыми - небо и земля, хотя тоже до названия "хорошие" не дотягивают. У меня такие на А6 были. По большому счету в том числе и из-за них продал машину через месяца 4 мучений.

15. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Что есть удобные сиденья для вас? BMW?

16. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    хорошие сидения тряпка спорт, с подушкой для колен и валиком под поясницу, а так остальное (в том числе и кожа) как в 412 москвиче, хотя в москвиче поудобнее будет

Владимир Ом нравится это.
  17. chaevnicher

chaevnicher Новичок

11 июн 2017
    26
    Москва
    a4 b9 1.4 tfsi 2017
    приветики. на днях решил пройти тестдрайв, досталась 1,4, и значит только я отъезжаю от салона, лезу в ряд левее, жму тапочку, и ... ничего не происходит, машина поехела через две секунды, вместо того что бы ускориться сразу. какая-то это опасная хрень, в эстримальной ситуации эти две секунды могут выручить, дичь какая-то я уж подумал как бы в жопу кто не прилетел.
    какая-то это непростительная фигня для 2017 года, такая же задержка у товарища на атмосферной 2х-литровой некробехе, но там это простительно, у нее 200+ пробег.
    подскажите, эти две секунды размышления у всех моторов, или только у самого дохлого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Sms75

Sms75 Новичок

25 ноя 2012
    55
    Jag XF
    Из того, с чем могу постоянно сравнивать: Фольксваген Пассат B7 (Highline, комбинированные), Jaguar XE, Jaguar XF, VW Polo.

NWC нравится это.
  19. payone

payone Новичок

22 июл 2017
    26
    Подскажите по адаптивному дальнем свету, эта опция заказывается отдельно или она должна быть на всех LED фарах?
    у меня LED, но авто дальний свет не нашел у себя(((

20. Khosta

Khosta Новичок

9 янв 2014
    13
    Ауди ку3
    Добрый вечер, в чем прикол складывающихся боковых зеркал? При складывании поворачиваются зеркалом вверх и в случае дождя сильнее намокают...