А у тебя краткой инструкции нет? Она тоненькая, там по-моему все написано! Я ее прочитал и мне этих знаний хватило Она к толмуту толстому в приложение даётся.
Теперь нас, как минимум, двое!! Я правда еще не забрал(на днях должны отдать). И тоже 2.0 квака). Пока ждал - начитался форум... Уже стал сомневаться с выбором, все говорят дизель говно, трактористы и т.д.))
Так и я на дизеле. Пробег уже под 5000. По двигателю вообще никаких нареканий, работает тихо, крутит бодро, так и еще экономично ))) За 5000 пробега масло как было на отметке MAX, так и осталось. В общем не сомневайся, тебе понравится. У меня это первый дизель и я полностью доволен )
А я бы дизель купил, если бы в то время был. Дизельные движки у Ауди надежные, один официал из ТО поделился своим мнением и статистикой обращений с поломками по двум двигателям. Проблемы в основном у бензиновых.
У меня уже не первый) До этого был q7 3.0 TDI. Т.е. я целенаправленно заказал дизель, бензин вообще не рассматривал... Это все форум посеял зерно сомнения в моей голове). Вообщем я понял, что не один))) Просто никто как то не афиширует, что дизель... )
На самом деле дизельных B9 на форуме мало, поэтому и афишировать особо некому. Но это думаю временно, их не так давно начали к нам возить насколько я понял, так что ждем пополнение.
я тоже на дизеле 3.0 TDI 272 силы, машина огонь, на счёт того что дизель говно, это мог сказать только тот, кто никогда не имел дизель или ездил на дизелях конца 90-х, по отношению к бензину у дизеля только плюсы, я при покупке на бензин даже не смотрел, лично для меня он не вариант.
Тоже рассматриваю вариант покупки дизеля но как то боязно на счет зимнего периода. Зимой не буду ездить, а слышал что для дизеля плохо долго стоять.
Я вот тоже инфу собирал пока машину ждал. Сам никогда на дизелях не ездил и интересно было почитать. Так вот, на драйве почти нет дизелей а4, но зато их больше в а5 спортбеках. Странно, конечно, но это так)
Кстати, коллеги, по поводу дизеля и зимы. За 4 зимы эксплуатации 3.0 TDI в Мск ни разу не было проблем. Всегда заводился с пол оборота, рекод в -29 - на третью секунду кручения стартером). Единственное - если меньше -20, то первые минут 15 после завода очень странный звук от мотора какой то низкочастотный гул и повышенная вибрация на холостых, но после прогрева все исчезало).
Посмотрел утром видео, понял что ДСГ, пневма и дизель есть говно. Потом поехал забрал свою кваку на дсг + дизель.. и подумал, хорошо, что хотяб пневмы нет!