A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    Бамбарбия.Кергуду. Шутка.

2. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    #9622 andynick, 17 сен 2017
    Последнее редактирование: 17 сен 2017
    Не совсем с вами согласен. Тойота - рабочая лошадка, не более. Она лишена такого комфорта и ощущений от езды, присущего немецкому автопрому. Ездил достаточно продолжительное время на Королле, Авенсисе, Прадо и Ленд Крузере. Камри не удалось порулить. (Кстати, многие ругаются на неё также как вы "гуано полное"). "Внутренний мир" вышеуказанных моделей Тойоты был для меня лично одинаков и очень прост. Ну, может, Ленд Крузер немного отличался. Но японская философия утилитарного автомобиля прослеживалась во всех моделях! Плюс раскрученная реклама "Toyota never breaks" навязанная нам годами даёт о себе знать. Автомобили хороши и относительно надёжны, но нет той самой изюминки! И можно нескромный вопрос, почему вы сами эксплуатируете или пишете, что владеете Ауди? Так где же ваша Тойота?

Владимир Ом нравится это.
  3. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Тойта хороша, наверное, если ее брать под коммерцию. С каким-нибудь простым двиглом и коробкой и гонять на ней тысячи километров.
    Но я лично в шоке от любого японского салона, даже самого крутого лексуса или инфинити. Они мне напоминают кассетник technics 90х годов с кучей тоненьких пластиковых кнопок )
    Я лично уважаю Ауди, да и весь VW, за технологии в первую очередь, люблю я передовые вещи, ну и салон у А4 очень стилен. А на счет надежности, посмотрим. На прошлой Октахе откатал 100к вообще без проблем. И кстати, там был автомат обычный, а в пробках он все равно пинался не меньше этой ДСГ )))

sashamcm, Владимир Ом и andynick нравится это.
  4. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    :thumbup::thumbup::thumbup:

5. Duchf

Duchf Новичок

17 окт 2016
    59
    A4 b9 2.0
    ауди, конечно, ауди, но сервис я сожгу когда-нибудь. На ТО в Минске никто не заикнулся про салонный фильтр. Все ТО - замена масла и фильтра. Есть у кого картинки где он торчит? а то я сервисную далеко забросил. сам поменяю.

6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    обноклубники хотелось бы увидить ответ на пару вопросов:
    1.с какого авто пересели на А4 В9
    2.из чего выбирали и почему все-таки ауди

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. blackvovik

blackvovik Новичок

23 окт 2012
    44
    A4B9 2.0 TDI q
    1. Опель астра джей 1.6т
    2. Да выбора как-то и не было особо. Думал октавию 1.8 со всеми ништяками дабы не переплачивать, но она же такси. Пассат и тигу смотрел. Второй особенно игрушечный. А а4 новая модель с неплохой скидкой и 4! года гарантии.

Maxiimm нравится это.
  8. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    1. с А4 В8

2. В9 покорил сразу "солидным" драйвом (MLB сказывается), хотя дизайн сверх-консервативный, конечно (кроме салона),
    ** не нра внешне (какой-то гламурный обрезок S-classe),
    между 3 и 5 *** слишком большой разрыв во всём, а формат 5 мне просто не нужен,
    прочих конкурентами не считаю.

Maxiimm нравится это.
  9. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    Про салонник мне сказали по желанию можем заменить.
    Салонник находится под бардочком,меняется очень легко,посмотрите видео в ютубе замена салонного фильтра, можно A4 B8,A6 C7 20170702_194307.jpg
    Вот наш фильтр,покажите его (номер)продавцу,я покупал за 40 бел.руб. угольного не нашел

10. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Astra H. Нужен был полноприводный с большим багажником для собаки. Японцы отметены были сразу, оставались шкода, вольво и ауди. Вольво ушла вслед за японцами, но уже по другим причинам. Ну и выбор между шкодой и ауди я думаю очевиден))

Maxiimm нравится это.
  11. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    #9631 vag_, 18 сен 2017
    Последнее редактирование: 18 сен 2017
    А3 1.8 Quattro

Bmw 530dx. Отпугнул лошадиный налог и уходящая модель.
    Ауди, потому что альтернативы просто нет. Пассат проще и переднеприводный, мерседес тормозной и тесный, а если брать Е-класс, то заднеприводный за вменяемые деньги, БМВ только 5ер может сравниться с А4, все, что ниже, г..вно древнее тормозное.

Владимир Ом и Maxiimm нравится это.
  12. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    1.Ауди А4 В8 FL 1,8 М.Т. Кватро.
    2.Постоянный полный привод. не выбирал)))))

Maxiimm нравится это.
  13. BarankO

BarankO Новичок

22 июн 2017
    55
    Москва
    A4 b9 allroad 2016г. Cruze 1.4T LTZ ST2 180л.с.
    1. GLK300, v6 3,5л.
    2. Искал больший комфорт, не кроссовер, с меньшим расходом топлива, не менее 240л.с, полный привод и прочими плюшками:
    БМВ 3,5 серия, МБ - С класс, выбор пал на А4 В9 Allroad - это то что нужно на сегодня!

-mit- и Maxiimm нравится это.
  14. GAETANO

GAETANO Новичок

26 июл 2017
    82
    Audi A4 B9
    Не, у меня только, вроде толмут и сервисная книжка.
    Кстати, все нашел , все отлично !
    А, насколько я понимаю, правильные показания уровня масла будут - надо завести двигатель, чтобы работал минут 10 (или просто ездить на машине), потом выключить, подождать минут 5, чтобы стекло и потом уже смотреть на выключенном двигателе уровень ?! Щуп, я так понимаю, только электронный и не дублируется обычным ? Тогда еще вопрос один глупый - как доливать (если потребуется) масло ?

15. GAETANO

GAETANO Новичок

26 июл 2017
    82
    Audi A4 B9
    1. Мазда 6 первого поколения (Я был единственный владелец и ездил на ней очень долго).
    2. Мерседес CLA, но Ауди все же - это по ощущениям больше мое - передний привод, комфорт, технологии, неплохая управляемость, дизайн - кто-то говорит ультраконсервативный, а мне он просто фантастически нравится именно у А4 (у А6 с задом немного перемудрили) - да еще в черном цвете - вообще выглядит супер ! И интерьер салона отличный ! Я вообще, по жизни люблю консерватизм вкупе одновременно с самыми технологичными решениями.

Maxiimm нравится это.
  16. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Посмотрел сегодня - у меня все номера точно такие же.
    Машину забирал месяц назад, в теории на предпродажке должны были проверить и обновить если нужно ПО.

5erg нравится это.
  17. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    #9637 PhlegmaticPeter, 18 сен 2017
    Последнее редактирование: 18 сен 2017
    - Octavia A5 2012года, 1.4tsi мкпп
    - Octavia A7 1.4, Tiguan 1.4 4x4 comfortline, Passat 1.4 comfortline
    Взял бы октавию в максималке, на алькантаре, с комфортным доступом, вебасто и т.д. но как ее изуродовали рестайлингом...
    Посмотрел пассат, в норм. комплектации 2млн+, с тигуаном то же самое,
    за цену моей А4 они будут на тряпке, на приборке убогий маленький монохромный дисплейчик, простенький климат контроль как на октавии..
    в сравнении с А4 на светодиодах, кожаном салоне, большой цветной дисплей на приборке, салон с 3х климатом и т.д.

Maxiimm нравится это.
  18. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    спасибо всем кто ответил.
    К чему я вообще это спросил,возникла дисскуссия с нашим одноклубником,что при наличии кии оптима в комплектации GT (то-есть полный фарш) за 1.8 млн это конкурент А4 В9.
    По вашим ответам понятно, что корейцы и японцы даже не рассматривались✌️

Владимир Ом нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    у Dong Feng, Ytong и Hafei наверняка тоже есть модели, достойные его внимания! И с фаршем там тоже, думаю, неплохо

20. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    сори, совсем упустил из виду: [​IMG]

Владимир Ом, sashamcm, Dr_Schwarz и ещё 1-му нравится это.