не мешало бы еще масло обсудить к зимнему сезону друзья, кто какое льет, и кто пробовал НАФТАН, что за зверь такой? у кого какой интервал замены 15тыс или больше?
почему нет Continental IceContact 2? я всегда выбираю Continental шипованый ясно.. просто пэйван не нашел я неделю назад искал их говорят на основном складе было 2 шины в итоге через яндекс пробил где поближе на best-tyres_ru было 8 шт из которых 4 мои - сейчас уже нет через яндекс может еще можно где найти не на основном складе, выкупленные поддержу
И я жду Continental IceContact 2, в нашу деревню 2 недели идет, типа в наличии нигде нет, с завода заказывают(( Hakkapeliitta - направленная, агрессивный протектор под снег, потому шумная, зачем это в городе? Bridgestone Blizzak - за японцев не знаю, но как-то есть предубеждение что зимнюю шиповку делать не умеют, вот липучка у них хорошая. Pirelli Winter Ice Zero, Michelin X-ICE North 3 - имхо примерно одого уровня, норм, но на ступеньку ниже хакки и конти Еще можно рассмотреть Gislaved NordFrost 200, рядом с пирелли/мишкой, по многим тестам самая тихая из шиповок, но есть отзывы что шипы теряет. Goodyear Ice Arctic - была на прошлой машине, очень шумная(хотя проклеил задние арки и норм стало) но по снегу гребет зверски, хороший вариант если надо ездить из своего дома где не чистят дороги.
Хотел спросить один аспект, тут общался с опытными владельцами Ауди и узнал неприятную новость, что трубки омывателей - не как на большинстве машин, а гофрированные и при случайном замерзании в них воды просто трескаются (а не растягиваются), поэтому вопрос - кто с таким сталкивался - если вдруг воду не слил случайно или незамерзайку не очень хорошей консистенции залил ?
На ауди катал Gisvaved NF100, Hakka8 и ContiIceContact2. Самая тихая - Gislaved. Шипы сидят слабенько, немного таскает на трассе, но в целом отличная резина за такую цену. Hakka8. Шумная, просто жуть. Резонансный гул на асфальте на 60-70кмч. В городе будете вешаться. Плывет на асфальте в плюсовую температуру. Плохо балансируется (может диски виноваты, хотя были заводские новые). По льду просто фантастика. За сезон высыпалась добрая половина шипов! ContiIceContact2 - очень хорошо по асфальту, средне по льду. Несмотря на кучу шипов и рядом с Хаккой не стоит по торможению и разгону на льду. Хакка просто другой уровень. Тише Хакки прилично, нет резонансного гула. За сезон ни единого шипа не вылетело, резина, как новая.
На Мазде весь прошлый сезон катал Michelin x-ice 3 (Нешипы ! Шипы не люблю), сейчас на Ауди поставил такую же. По опыту прошлого сезона, более чем, доволен.
так эта ж.. A4 B9 Выбор шин и дисков А4 В9 - вопросы, обсуждение, фото http://www.audi-club.ru/index.php?threads/vybor-shin-i-diskov-a4-v9-voprosy-obsuzhdenie-foto.467378/
Специально проверял. Никакой явной закономерности во вставании на ручник не нашел. Даже при парковке на уклоне, как предполагал сначала. Пинка никакого нет.
Я тут еще понаблюдал, у меня работает так, и в целом теперь понятно и всегда стабильно: Если заглушить в P, N, R - на ручник никогда не встает. Если заглушить в D после того, как ехал прямо - 100% стает на ручник. Если заглушить после того, как парковался, т.е. переключал коробку в R, а потом в D - на ручник не встанет. Как понимаю это потому, что при парковке, переключениях R-D-R, отключается авторучник, что удобнее при маневрах и позволяет плавнее тронуться без "газа" что бы сняться с (Р) зеленой. Пинок появляется когда встаешь на паркинг на уклоне, машина откатывается и коробка с таким толчком "встает на передачу" как на МКПП.
Залился сегодня на Лукойле, заодно узнал, какой у них сейчас дизель, ответ "На прошлой неделе был до -9, сегодня до -17" и это типа не зимняя еще).
4-й сезон на гисловед НФ100 выпало только по одному шипу на двух колёсах. Стиль зимой агрессивный в меру.Частенько без всех систем стабилизации.Отличная резина
планировал оригинал брать но его нет. только не оригинал.. та что идет пластик как двс/с троник греть на улице 0С стою минут 10. так и осталось одно деление проехал 400 метров - 90С как так? я понимаю что мозги на холостом сокращают подачу топлива.. но не дурят ли нас с датчиком температуры? не меняя показатель пока стоишь
так это производитель абс дизайн не заводская таких много http://imperia-karter.ru/katalog/zaschita-kartera-dvigatelya-i-kpp/audi/a4/b9-2015-2017 кто что ставил?