A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. cunick

cunick Новичок

14 июн 2017
    30
    Всем привет.

16к пробег по одометру ( по факту - 9к).

Переобулся в Pirelli Ice Zero XL. Шины стильные, красивые, но блин шумные - как вертолет после 60-70. Может надо было липучку купить :( Кстати когда делали шиномонтаж долго вкручивали один из болтов обратно, даже пришлось болт "проходить" инструментов специальным. В хорошем фирменном шиномонтаже делал, сделали бесплатно потому что у них резину и купил. Вообще кстати ступицу сложно испортить болтом плохим? Или она из более жесткой стали?

В раздумьях по тонировке. Говорят опять полдвери разбирать нужно, чтобы ее сделать. Стоит ли? Вроде так у нас каждая вторая машина в тонировке, да и летом не так жарко, но блин в третий раз всю шумку проклеивать-проверять так лень...

Когда температура до +1 упала стали скрипеть диски при торможении. Может сход развал надо сделать? И если делать - то стоит ли у официалов? Есть мнение что типа пока машина новая она усаживается и надо на 6-8к делать сход развал. Даже вроде многие официалы это бесплатно делают до 15к на Шкоде во всяком случае.

Звонили из Рольфа насчет отзыва про моему знаменитого ТО-1 за 24к. Дал отзыв соответствующий. В итоге Ауди Север звонили, долго извинялись, обещали сделать ТО-2 по минимальной цене + доп. скидка 10%.

2. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    стильные и красивые шины это ДАААА)))... хорошие параметры для подбора резины.. Раз болт срезали, значит с завода закрутили криво, или до этого кто-то крутил неправильно, надобы метчиком пройти резьбу в ступице еще... Скрип не от схода развала, от взаимодействия материала накладок и тормозного диска (физические свойства с температурой меняются)... да и ничего не усаживается, только изнашивается, в исправных машинах сход развал может и 2-и 3 года оставаться в норме, если конечно вы не попали в яму не согнули рычаг не порвали сб или погнули подрамник...

Кто вам такую дичь впаривает?)))

shepag, alexale, Владимир Ом и 2 другим нравится это.
  3. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    сход\развал с завода норм стоит, его действительно надо делать если есть к этому какие то показания, типо тянет руль в какую то сторону, или руль стоит криво, резину жрет снаружи или внутри, ну или если поменяли какой нибудь рычаг или амортизатор, то тогда да, это все надо...и точно втирают дичь))

про тонировку то я в первый раз слышу чтоб кто то дверь разбирал для этого, если только стекло вытаскивать, но зачем не понятно, максимум некоторые могут разобрать потолок чтобы снять стоп-сигнал и то не все так делают

4. blackvovik

blackvovik Новичок

23 окт 2012
    44
    A4B9 2.0 TDI q
    Ничего не разбирают. Я заднюю полусферу клеил. Все сделали менее чем за час.

5. cunick

cunick Новичок

14 июн 2017
    30
    Хм. А там вроде как наружние хромированные элементы надо снимать? Они как снимаются?

6. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    #10186 lelik790, 26 окт 2017
    Последнее редактирование: 26 окт 2017
    Ни каких рысканий,всё чётко, можно и руль отпустить. Но у меня на зимнем комплекте больше вылет 43. Колея соответственно уже чуть, может из-за этого. Резина и диски у меня остались с прошлой В8.

И Да.Гисловед НФ100 может быть разным в одной размерности, надо смотреть на индекс шины, есть по моему XL,есть просто без индекса (у меня)может ещё и страна изготовитель быть разная( но это не точно) у меня производство германия.

vag_ нравится это.
  7. cunick

cunick Новичок

14 июн 2017
    30
    Ничего в интернете более не нашел. Как эти чертовы молдинги снимаются? Тупо вверх? Это вроде на очень старой A4 так они снимаются

Вложения:

8. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    А зачем Вам молдинги снимать?

Egopop и Владимир Ом нравится это.
  9. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    По законам сопромата, первой срезается резьба с меньшим диаметром, т.е. на болту или на шпильке...

Владимир Ом нравится это.
  10. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    У нас же завод Continental открыли в 13 году и шины Gislaved, Continental сейчас нашего производства.
    Может на первых партиях пока отладка производства шла шипы терялись, уж очень полярные отзывы...

11. blackvovik

blackvovik Новичок

23 окт 2012
    44
    A4B9 2.0 TDI q
    А зачем их снимать, пленка же изнутри клеится))

12. Former

Former Участник форума

23 сен 2017
    120
    Москва
    A4B9
    я тонировал заднюю полусферу в первую очередь что бы вещей видно не было
    там двери на трех винтах + клипсы
    снять карту 10 минут.. и что за шумка которую надо после снятия карты дверной восстанавливать...:confused:

13. Former

Former Участник форума

23 сен 2017
    120
    Москва
    A4B9
    а куда писал? в ауди?

14. Former

Former Участник форума

23 сен 2017
    120
    Москва
    A4B9
    но ее надо завести под дверную карту.. наши карты не отгибаются они жесткие
    поэтому правильно их снять

15. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    У меня шины 2013 г.в покупал в сентябре .Made in Germany

16. Roman1589

Roman1589 Новичок

16 мар 2016
    74
    Санкт-Петербург
    Вы серьезно? Вы ставите на новую машину за 2 с лишнем миллиона диски хрен знает какого производителя за 5 тыс рублей? Вас безопасность совсем не интересует?

vlad-3er, Former и D.D.A. нравится это.
  17. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.924
    a4b8 2,0TDi '09
    зимой в яму и китай раскалывается. Стальные KFZ хоть просто гнуться и спускают... По мне так лучше на зиму 16-е железки, чем 32 китай с симпатичной резиной)

18. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    В России не производится континенталь радиуса 18 и больше, соответсвенно R18+ будет иностранного производства, скорее немецкого. Так было год назад, может когда-нибудь и начнут производить R18 и больше

19. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Так все так делают! Разве нет? Красота-страшная сила)))

20. Rodriguez

Rodriguez Участник форума

7 окт 2017
    116
    Санкт-Петербург
    A4 B9 2.0 190
    Из чего эта красота сделана, когда за !17! диск в рознице берут всего 5 рублей? У него стенка небось немногим толще фольги